Задатки

ЯВВ

арбитражный управляющий
А насчет как написана 138 - я обычно кидаю выручку от продажи залога на спецсчет полностью, оттуда распределяю и 80% и 15% и 5%, очень удобно и надежно с точки зрения инкассо...жалоб в этой части не боюсь, поскольку по сути ничьих прав и законных интересов данное действо не нарушает :) и не может нарушить...

А насчет как написана 138 - я обычно кидаю выручку от продажи залога на спецсчет полностью, оттуда распределяю и 80% и 15% и 5%, очень удобно и надежно с точки зрения инкассо...жалоб в этой части не боюсь, поскольку по сути ничьих прав и законных интересов данное действо не нарушает :) и не может нарушить...
Так же делаю, хотя формально есть нарушение. 138 предусматривает зачисление и распределение только 15% и 5%

alexoff

Пользователь
Так же делаю, хотя формально есть нарушение. 138 предусматривает зачисление и распределение только 15% и 5%
Присоединяюсь. Но пока УПОР не считает это нарушением - так и работаем.

Mik-Bill

Новичок
Я использовал свой банковский счет как физического лица, и никаких проблем со стороны уполномоченных органов не было.

Timour

Новичок
Я использовал свой банковский счет как физического лица, и никаких проблем со стороны уполномоченных органов не было.
А кто-нибудь пытался ваши действия обжаловать в части выбора личного счета для сбора задатков?

Вот и мы так думали, за что и получили штраф 5000 рублей:( Так что использование расчетного счета арбитражного управляющего как ИП на торгах для перечисление задатков является неправомерным. Проверено на себе;)
Не считаю наличие штрафа от Росреестра истинной... По подведомственности споров в отношении АУ тоже так было...)) и что в итоге;))?

Александр К

Пользователь
Господа, а при чем здесь спец.счет. Если читать дословно спец. счет предназначен для хранения только 20%(15+5) во избежания инкассо и прочего. Никто не разрешал проводить торги по спец. счету - нарушение правила ведения расчетов только по 1 счету - нарушение интересов УПОРа.
Вариант только один - привлекать Организатора торгов - сторонюю организацию.
А какие интересы УПОРа нарушаются???

Подскажите, как действовать, торги прошли, подведены итоги...
Участник, закинул по своему усмотрению Задаток нена спец. счет как указано в публикациях, а на Основной счет!
Победителем признан не он! Как возвращать этот задаток??
Написал, письмо, что задаток перечислен ошибочно не на тот счет...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Подскажите, как действовать, торги прошли, подведены итоги...
Участник, закинул по своему усмотрению Задаток нена спец. счет как указано в публикациях, а на Основной счет!
Победителем признан не он! Как возвращать этот задаток??
Платежным поручением.
А у Вас есть другие варианты;)?

Платежным поручением.
А у Вас есть другие варианты;)?
Вот думаю, как правильно сделать... возвращать в первую очередь или ставить его в четвертую очередь...
Вроде так и так нарушение ФЗ
Участник сам накосячил. . А у меня картотека в 30 млн.)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вот думаю, как правильно сделать... возвращать в первую очередь или ставить его в четвертую очередь...
Вроде так и так нарушение ФЗ
Участник сам накосячил. . А у меня картотека в 30 млн.)
Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 1 марта 2016 г. по делу N А39-551/2013:
"... денежные средства, перечисленные в качестве задатка для участия в торгах, являются текущими требованиями и подлежат удовлетворению в четвертую очередь текущих платежей на основании пункта 2 статьи 134 Закона о банкротстве."

Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 1 марта 2016 г. по делу N А39-551/2013:
"... денежные средства, перечисленные в качестве задатка для участия в торгах, являются текущими требованиями и подлежат удовлетворению в четвертую очередь текущих платежей на основании пункта 2 статьи 134 Закона о банкротстве."
Прочитайте весь судебный акт, где там четвертая очередь? Задаток, подлежащий возврату не является денежными средствами должника.

Верх