Заявление о банкротстве. Написание и подача

Андрей Борзых

Арбитражный управляющий
Мы прикладывали постановления от приставов с печатью, суд все равно затребовал решения суда
В этом и проблема, верхнепышменский райсуд, не прислал у должника порядка 20 ип по решениям из свердловской и тамбовской областей, все решения заочные.
 

taypi

Пользователь
Интересует мнение более опытных коллег, в качестве документов подтверждающих факт наличия задолженности подойдут постановления о возбуждении исполнительного производства? Или нужно решения судов прикладывать обязательно? Суды из Свердловской области копии решений не прислали, у должника их тоже нет.
К заявлению прикладывали копии исполнительных листов и/или постановления о возбуждении исполнительного производства и указывали номер дела (на основании которого выдан исп.лист) - суд принял без проблем. Можно также в заявлении указать: " на момент подачи заявления о банкротстве, копию решения/определения суд не предоставил", и приложить квитанцию о направлении заказного письма с запросом
 

Vinny

Пользователь
Ситуация по заявлению гражданина. Обездвижил суд на основании п.19 ппвс рф 45.
У должника имеется квартира в ипотеке. Два кредитора. Залоговый и незалоговый. В процессе процедуры и реализации залогового имущества действует правило 80/20 (залог банка) . Соответственно я делаю вывод, что есть имущество для проведения пррцедуры банкротства. Но суду этого недостаточно. Зарплату не прикладывал и не говорил о доходах в заявлении пока что ничего. Официальной нет потому что и вопрос открыт. Что сделать посоветуете?
2ндфл со справкой из пфр бить не будет суммы но и кому оно надо.. упора нет...

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
 

Vinny

Пользователь
Что..)) тостер, микроволновка, кофеварка?)))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
 
Что..)) тостер, микроволновка, кофеварка?)))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
я сейчас рекомендую показывать остаток на счете в банке в размере 30 - 50 тыс. руб.
Ну и автохлам желательно.
 

Vinny

Пользователь
По остатку мысль просчитать все расходы без "сдачи"... ну вы понимаете

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
 
По остатку мысль просчитать все расходы без "сдачи"... ну вы понимаете

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
собственно да. Этот счет останется у должника единственным))))
Трудность с ним только в случае имеющегося исполнительного производства.
Для этого должнику надо предварительно ознакомиться с материалами ИП, чтобы увидеть в какой банк пристав не посылал арест.
 

Zverenish

Пользователь
Коллеги поясните пожалуйста, по следующему вопросу: заявление о признании гражданина банкротом (подавал от своего имени) расматривают уже 3 месяца, постоянно что то судья требует, процедуру так и не введет, в этот раз отложила предлодила должнику написать ходатайство о признании его "просто" банкротом (слова должника,наш юрист на этом судебном к сожалению не был) без реструктуризации и прочего. Скажите кто писал, что это за ходатайтсво и как его писать?? Заранее благодарю.
 
Пишите примерно так:
У Должника в настоящее время отсутствует источник дохода достаточный для погашения задолженности перед кредиторами в течение трех лет, в связи с чем, план реструктуризации долгов не может быть представлен в отношении имеющейся задолженности.
Должник не привлекался к административной ответственности за мелкое хищение, умышленное уничтожение или повреждение имущества, неправомерные действия при банкротстве, фиктивное или преднамеренное банкротство.
У Должника не имеются сведения об известных гражданину уголовных и административных делах в отношении его, а также о наличии неснятой или непогашенной судимости.
У Должника брачный договор отсутствует, соглашение о разделе общего имущества супругов отсутствует, судебный акт о разделе общего имущества супругов отсутствует.

Должником в депозит арбитражного суда внесены денежные средства в размере 10 000 руб. на выплату вознаграждения финансовому управляющему, что подтверждается чеком-ордером от 02.02.2016 г. и гарантировано возмещение расходов, связанных с проведением процедуры банкротства гражданина.

На основании изложенного, а также руководствуясь ст. ст. 37, 38, 213.3, 213.4, 213.6, 213.9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ, ст. ст. 223, 224, 125, 126 АПК РФ,

ПРОШУ:

1. Признать должника гражданина ________________(___________ года рождения, место рождения – город __________, № страхового свидетельства государственного пенсионного страхования № _____________, зарегистрированного по адресу: ______________) несостоятельным (банкротом), ввести процедуру реализации имущества должника.
 

taypi

Пользователь
Скажите кто писал, что это за ходатайство и как его писать??
Не надо "ля-ля". Чем проще тем лучше: "Гражданин обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом). Определением Арбитражного суда судебное разбирательство было отложено. В дополнение к вышеуказанному заявлению прошу признать должника несостоятельным (банкротом), ввести процедуру реализации имущества".
 
Последнее редактирование: