Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Заявление о банкротстве. Написание и подача

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ну и? А подробнее? Какую сумму АС Владимирской области считает необходимой и достаточной для начала процедуры банкротства физического лица?
Все люди в мире делятся на две категории: одни - ждут и смотрят как сформируется судебная практика, другие - участвуют в её формировании, подталкивая в нужном направлении.
Вы подождите несколько месяцев и ответ на Ваш вопрос в КАДе запечатлится;)

leon221122

Пользователь
Вы подождите несколько месяцев и ответ на Ваш вопрос в КАДе запечатлится
Банкротство вынужденная мера. На мой взгляд более правильно либо дождаться когда кредитор подаст в арбитраж либо нужны веские основания вдруг взять и узнать что не можешь рассчитататься по форсмажору. Нельзя просто не захотеть. Должно что то сейчас случиться.
Так как банкам чаще всего это не выгодно, то второй вариант будет более ходовой.
Поэтому решил сначало просудиться а потом заявить что выполняя обязательство по судебному решению не могу рассчитаться перед другими кредиторами.
Мне понятно оставление без движения заявлений где нет ничего. Складывается ощущение что человек действовал преднамеренно. А главное как мне кажется эти заявления были поданы без предварительной договорённости с ФУ. Какой ФУ согласится работать за 10 тысяч и без перспективы что то реализовать за свои 2%?

Fanatik

Пользователь
Когда ж Вы картотекой научитесь пользоваться?
В кад арбитр на владимирской суд - только несколько принятых заявлений. Не нашел я этого определения.
Вы подождите несколько месяцев и ответ на Ваш вопрос в КАДе запечатлится;)
Я то может и подождал бы, будут ли ждать банки, вот в чем вопрос. У меня их два кто подать может. Да и вопрос с административкой для "старых" должников тоже не совсем однозначен.

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
Привет, коллеги)))) сто лет как говорится))) не было бы счастья, да несчастье помогло ))) закон о банкротстве физиков вступил в силу! С ума сойти) за 10 тыр. Работать не буду) но стыдно... Люди звонят, вопросы задают, что да как, а я не в зуб ногой))) потому что 10 тыр., и читать было лень. Но совесть замучила, чуть-чуть прочёл, пошёл налил 100 грамм, закусил, начал потихоньку понимать о чем речь) в кои то веки добрался до родного форума!
Тёзка, не оставь в неведении, освети словом умным, потёмки мозга коллеги и друга верного: 1. Проси-непроси реализации имущества, суд введёт реструктуризацию (наблюдение чем-то напоминает))) если по итогам разработки и утверждения плана, а также ПСК, ФУ (вот уж действительно абривиатура для финансового управляющего))) не разрешит вопроса о расчетах с кредиторами в обозримом будучщем (сколько там максимально? 5 лет?) по итогам ПСК и ходатайству ФУ, суд вводит реализацию. Я правильно понял?
2. ЗП ФУ: реструктуризация 10 тыр., если не шмагла я и реализация - ещё 10 тыр.?
3. На ПСК вопрос по кандидатуре ФУ также будут рассматривать и есстесно мажоры будут голосовать за "своего" ФУ?
4. Нахера на эта музыка тогда нужна?
5. Есть варик сразу уйти в реализацию? Так сказать ликвидируемый на веки вечные должник?

213.6 п.8 )) на 5ый вопр.
Да и на остальные в принципе)) срок максимальный - 3 года. По оплате / 10 за одну процедуру - это fix price, но никто не ограничевает в договоренностях (все зависит от объема предполагаемой работы) м/у ФУ и заказчиком (будь это должник или кредитор), только деньги берите вперед))))) до дачи согласия работать))))

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk

Иван Иванов

Не смог заснуть, вмазал ещё сотку, мысли потекли плавно, взгляд прояснился:
1. Со сроками по плану разобрался -2 и 3 года.
2. С рассмотрением обоснованности заявления и введении процедур, тот кто писал этот закон, 100% был под тягой, причём явно не только курили, потому что:
Статья 213.6. Особенности рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом
1. По результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом арбитражный суд выносит одно из следующих определений:
о признании обоснованным указанного заявления и введении реструктуризации долгов гражданина;
о признании необоснованным указанного заявления и об оставлении его без рассмотрения;
о признании необоснованным указанного заявления и прекращении производства по делу о банкротстве гражданина.
Однако есть пункт 8) По результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом, если гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным пунктом 1 статьи 213.13 настоящего Федерального закона, арбитражный суд вправе на основании ходатайства гражданина вынести решение о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина. При этом раскладе суд утверждает ФУ из СРО, которая указана в заявлении должника)
Коллеги, вот какой вопрос ещё волнует: в случае признания должника банкротом, если кредитор не заявится в РТК, по завершению процедуры банкротства, такие требования можно будет предъявлять к гражданину? Или будет как с юриками? Короче, долги не связанные с личностью остаются? Или нет?

...Главное, чтоб их сам должник обозначил, тогда это будут проблемы кредитора, что не включился....Пусть попытается доказать, что никак не мог знать о банкротстве (это практически нереально )

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk

Иван Иванов

Это да... В заявлении указал, кредитору направил, а кредитор не пришёл - его проблемы, я вас звал, я банкрот. Вы не пришли - давай до свидания, все логично. Посмотрим на практику. Тут и так поблажек сколько кредиторам: пропустил срок, ниче страшного, восстановим, причину уважительную тока найтидите((( Деня, меня тоже немного сомненья гложут по поводу того что суд на основании документов должника сразу будет решение о банкротстве выносить. Какие-то доходы у человека все-таки должны быть, иначе как он кушать будет) Однако, при этом суд должен быть разумным: если и так видно, что доходов не достаточно чтобы за 3 года рассчитаться с кредиторами, и это правильно обосновать и преподнести суду, скорее всего введут реализацию. Теперь чисто процессуальный момент - если разыгрывать этот сценарий, надо сразу в депозит тысяч тридцать закидывать, и тогда на судебные расходы и формальное вознаграждение должно хватить. И дело как говорится в шляпе)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. Проси-непроси реализации имущества, суд введёт реструктуризацию (наблюдение чем-то напоминает))) если по итогам разработки и утверждения плана, а также ПСК, ФУ (вот уж действительно абривиатура для финансового управляющего))) не разрешит вопроса о расчетах с кредиторами в обозримом будучщем (сколько там максимально? 5 лет?) по итогам ПСК и ходатайству ФУ, суд вводит реализацию. Я правильно понял?
Правильно.
Реструктуризация = помесь наблюдения и внешнего управления.
Срок 3 года.
Финансовый управляющий физического лица = ФУФеЛ или ФУФЛо (на форум ходить надо:p)
2. ЗП ФУ: реструктуризация 10 тыр., если не шмагла я и реализация - ещё 10 тыр.?
Так.
3. На ПСК вопрос по кандидатуре ФУ также будут рассматривать и есстесно мажоры будут голосовать за "своего" ФУ?
Да, но без этого попробуем обходится. 3-4 варианта закон дозволяет (пока практика не сложилась;))
4. Нахера на эта музыка тогда нужна?
Ты прессу почитай, за картотекой последи, если сам не можешь догадаться:p. Заявления пошли на банкротство владельцев заводов, газет , пароходов..., на депутатов Госдумы..., на директоров театров...
5. Есть варик сразу уйти в реализацию? Так сказать ликвидируемый на веки вечные должник?
Он не реальный, я его даже представить себе не могу.

Fanatik

Пользователь
Он не реальный, я его даже представить себе не могу.
А как же 213.13 ?? Если нет источника дохода - читай работы, план реструктуризации долгов составить нельзя и переход в реализацию? Вай нот?
Там еще ниже поблажки для нас, уголовников.. если непогашенная судимость, тоже план реструктуризации нельзя делать. Что интересно.

X-hero

Новичок
С заявлением о Банкротстве которое подаёт Должник более или менее ясно, а вот с заявлением Кредитора о банкротстве должника есть вопросы.
Например такая ситуация:
Кредитор ИП и должник ИП, сумма задолженности должника составляет более 500 000р. при подаче заявления о банкротстве должника Кредитор подаёт заявление на ИП или на физ.лицо? Какие последствия для должника имеют оба варианта подачи Кредитором заявления? В старой редакции закона процедура и последствия для Должника были понятны, а вот в новой не всё ясно.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
одно из первых заявлений о банкротстве гражданина, поданных в АС Владимирской области.
Что-то завис АС Владимирской области с этим заявлением...
12 дней, как заявление в суде, а АС всё любопытство заинтересованной публики удовлетворить не может...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх