Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Заработная плата физ.лица при банкротстве.

taypi

Пользователь
У нас пока в 3 регионах нигде суд не сказал, что это дело ФУ. Суд этот вопрос берет на себя.
А я считаю, что АС Владимирской области прав! Если суд начнет заниматься исключением из конкурсной массы унитазов, футболок, кружек, прожиточного минимума..., - в разборках в куче барахла утонут и суд, и управляющие, и должники, и кредиторы !!! Это не разумно, не добросовестно, не в интересах ни должника, ни кредиторов, ни общества! Прекратите заниматься ерундой в 3-х регионах, товарищ Гойдин!

Последнее редактирование:

Владимир Гойдин

Пользователь
Я тоже считаю, что это логично. Но другие суды не считают себя не правыми и нелогичными. :) Поэтому действуем исходя из практики. Обосновать на уровне закона мы не можем ни одну ни другую позицию.

Владимир Гойдин

Пользователь
Вы, кстати, не участвовали в формирования позиции суда по этому вопросу - Вам написали - Вы так и действуете, хотя так же делали, как и мы. :)

taypi

Пользователь
Вы, кстати, не участвовали в формирования позиции суда по этому вопросу - Вам написали - Вы так и действуете, хотя так же делали, как и мы. :)
Нет! Ни я, ни мои должники не подают идиотских ходатайств об исключении барахла и прожиточного минимума из конкурсной массы. По себе людей не судите, товарищ Гойдин!

Владимир Гойдин

Пользователь
Нет! Ни я, ни мои должники не подают идиотских ходатайств об исключении барахла и прожиточного минимума из конкурсной массы. По себе людей не судите, товарищ Гойдин!
Ну значит Вы во-время подсмотрели формирующуюся практику по Вашему региону - честь Вам и хвала. Либо Ваше представление об этом сошлось с позицией суда - опять же, никто с Вами не спорит, я только за! У нас судьи настаивают на исключении из КМ через суд и только после исключения ФУ может перечислять исключенное должнику. Да, нелогично, да, странно. Но как и по всему пока банкротству физ лиц есть много моментов, которые одним кажутся странными, а другим - нормой. За сим, предлагаю не дискутировать, каждый работает на земле в той ситуации, которой оказался.

taypi

Пользователь
Ну значит Вы во-время подсмотрели формирующуюся практику по Вашему региону
Нет! Ещё раз повторюсь, товарищ Гойдин, по себе людей не судите! Я не подсматриваю практику! Я её пристально отслеживю и участвую в её формировании!

Вячеславус

Арбитражный управляющий
В любом случае когда у должника официальный доход и на жизнь едва едва хватает, а тут на носу процедура реализации имущества, ему бы по максимому продержаться эту процедуру пока ФУ не распродаст все его имущество согласно описи.

Соответственно пока ФУ занимается согласованием порядка продажи его бытовой техники и самой продажей, должник подает в суд заявление об исключении из конкурсной массы зарплаты сверх прожиточного минимума "на достойное существование" (тысяч на 3-7). После только рассмотрения суда по существу уже можно начать изымать или не изымать в конкурсную массу для кредиторов эти излишки. Как раз там и отчет уже на носу и торги состоялись.

Или если суд откажет исключении из конкурсной массы излишков сверх прожиточного минимума, нужно эти излишки изъять за каждый месяц с момента введения процедуры реализации имущества??

Есть должники которые не могут получать зарплату через кассу, у меня ушло полтора дня (банк ВТБ24) на объяснение ситуации и в итоге получения за должника его зарплаты и потом перечисления ему же его прожиточного минимума. Теперь на очереди СБербанк -).

Будущий кредитор

Пользователь
Вот вы сами и топите себя, выделяли бы эти 9000 без суда, кто бы жалобу то написал ? кто бы ее удовлетворил то потом ?
Так можно докатиться до того , что спрашивать у суда разрешение и получать ИЛ на приехать к должнику и провести с ним разговор на любую тему.

Пока не покажут удовлетворенную жалобу и штраф на ФУ, что он выделял сумму из КМ на прожиток, я буду считать, что ФУ должен выделять сам денег, понятно что без фанатизма.

Я думаю , что если даже судьи в каких то регионах и рассматривают данные ходатайства, это только от неопытности. Но жалобу никто не удовлетворит в касации, так как это неразумно.

Хотя честно АУ понять можно, все таки 25000 штраф, лучше перестраховаться.

Арман

Налоговичок
Коллеги, еще раз повторю просьбу: позиция АС Республики Башкортостан по обсуждаемому вопросу - компетенция суда (справедливости ради надо отметить, что сами должники подают соответствующие заявления, а суд лишь находит их возможными к рассмотрению, ни о какой "принципиальной" и исходящей именно от суда позиции речи нет), позиция АС Владимирской области - компетенция ФУ. Как ситуация складывается в других (поименно) судах?! (Фраза "у нас в трех регионах" не информативна).

drey88

Новичок
Коллеги, еще раз повторю просьбу: позиция АС Республики Башкортостан по обсуждаемому вопросу - компетенция суда (справедливости ради надо отметить, что сами должники подают соответствующие заявления, а суд лишь находит их возможными к рассмотрению, ни о какой "принципиальной" и исходящей именно от суда позиции речи нет), позиция АС Владимирской области - компетенция ФУ. Как ситуация складывается в других (поименно) судах?! (Фраза "у нас в трех регионах" не информативна).
В АС Воронежской области судья сказал, что прожиточный минимум выделяется без всяких судебных актов.

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Я тоже с ним согласен, а если гнилой кредитор попадется? В законе пробел.... а как тот или иной суд посмотрит на это вопрос....

taypi

Пользователь
Я тоже с ним согласен, а если гнилой кредитор попадется? В законе пробел.... а как тот или иной суд посмотрит на это вопрос....
Если от каждого "гнилого кредитора" подстраховываться, так лучше вообще не работать. Практика создается сейчас и не надо создавать её дурной: во Владимире и Воронеже - правильная практика, не надо ровняться на Башкирию!

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Не соглашусь. Чем вообще не работать, лучше работать правильно. Хотя работа дело добровольное. Но получить административку на физике как то совсем не охота.

taypi

Пользователь
Чем вообще не работать, лучше работать правильно.
Так о том и речь! Каждый ФУ в банкротстве гражданина должен выбрать как правильно выделять прожиточный минимум: как в Воронеже и Владимире или как в Башкирии! Какой-то суд ошибся, считаю это был АС Башкирии!

Арман

Налоговичок
Так о том и речь! Каждый ФУ в банкротстве гражданина должен выбрать как правильно выделять прожиточный минимум как в Воронеже и Владимире или как в Башкирии! Какой-то суд ошибся, считаю это был АС Башкирии!
Позволю себе немного троллинга: учитывая приводившуюся Денисом статистическую информацию по делам о банкротстве граждан, Башкирия, находясь в тройке лидеров по количеству таких дел, может себе позволить задавать тренд)))

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Короче не охота как то подставлять свою пятую точку.... я должников предупреждаю о блокировке что бы не ахали и прошу сразу в суд ходатайство об исключении из конкурсной массы представить. Суд сказал да - на здоровье. Сказал нет - извините. Так если не ошибаюсь суд по всем известному Овсянникову запретил выдавать денежные средства в размере прожиточного минимума. Пока не будет Пленума по этому вопросу, а только разная практика, есть большие риски.

taypi

Пользователь
.... я должников предупреждаю о блокировке что бы не ахали и прошу сразу в суд ходатайство об исключении из конкурсной массы представить. Суд сказал да - на здоровье. Сказал нет - извините.
Не рекомендую браться за процедуры банкротства граждан во Владимирском АС. Любви и понимания у судей в нашем АС Вы не найдете! Не любят наши судьи ненужные работы делать и зряшные решения выносить!

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх