Заработная плата физ.лица при банкротстве.

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Sam, 3 ноя 2015.

  1. Владимир Гойдин
    Offline

    Владимир Гойдин Пользователь

    У нас пока в 3 регионах нигде суд не сказал, что это дело ФУ. Суд этот вопрос берет на себя.
     
  2. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    А я считаю, что АС Владимирской области прав! Если суд начнет заниматься исключением из конкурсной массы унитазов, футболок, кружек, прожиточного минимума..., - в разборках в куче барахла утонут и суд, и управляющие, и должники, и кредиторы !!! Это не разумно, не добросовестно, не в интересах ни должника, ни кредиторов, ни общества! Прекратите заниматься ерундой в 3-х регионах, товарищ Гойдин!
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2016
    IVA, Денис Лобаненко и Parventa нравится это.
  3. Владимир Гойдин
    Offline

    Владимир Гойдин Пользователь

    Я тоже считаю, что это логично. Но другие суды не считают себя не правыми и нелогичными. :) Поэтому действуем исходя из практики. Обосновать на уровне закона мы не можем ни одну ни другую позицию.
     
  4. Владимир Гойдин
    Offline

    Владимир Гойдин Пользователь

    Вы, кстати, не участвовали в формирования позиции суда по этому вопросу - Вам написали - Вы так и действуете, хотя так же делали, как и мы. :)
     
  5. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Нет! Ни я, ни мои должники не подают идиотских ходатайств об исключении барахла и прожиточного минимума из конкурсной массы. По себе людей не судите, товарищ Гойдин!
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  6. Владимир Гойдин
    Offline

    Владимир Гойдин Пользователь

    Ну значит Вы во-время подсмотрели формирующуюся практику по Вашему региону - честь Вам и хвала. Либо Ваше представление об этом сошлось с позицией суда - опять же, никто с Вами не спорит, я только за! У нас судьи настаивают на исключении из КМ через суд и только после исключения ФУ может перечислять исключенное должнику. Да, нелогично, да, странно. Но как и по всему пока банкротству физ лиц есть много моментов, которые одним кажутся странными, а другим - нормой. За сим, предлагаю не дискутировать, каждый работает на земле в той ситуации, которой оказался.
     
  7. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Нет! Ещё раз повторюсь, товарищ Гойдин, по себе людей не судите! Я не подсматриваю практику! Я её пристально отслеживю и участвую в её формировании!
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2016
    Денис Лобаненко нравится это.
  8. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    В любом случае когда у должника официальный доход и на жизнь едва едва хватает, а тут на носу процедура реализации имущества, ему бы по максимому продержаться эту процедуру пока ФУ не распродаст все его имущество согласно описи.

    Соответственно пока ФУ занимается согласованием порядка продажи его бытовой техники и самой продажей, должник подает в суд заявление об исключении из конкурсной массы зарплаты сверх прожиточного минимума "на достойное существование" (тысяч на 3-7). После только рассмотрения суда по существу уже можно начать изымать или не изымать в конкурсную массу для кредиторов эти излишки. Как раз там и отчет уже на носу и торги состоялись.

    Или если суд откажет исключении из конкурсной массы излишков сверх прожиточного минимума, нужно эти излишки изъять за каждый месяц с момента введения процедуры реализации имущества??

    Есть должники которые не могут получать зарплату через кассу, у меня ушло полтора дня (банк ВТБ24) на объяснение ситуации и в итоге получения за должника его зарплаты и потом перечисления ему же его прожиточного минимума. Теперь на очереди СБербанк -).
     
  9. Будущий кредитор
    Offline

    Будущий кредитор Пользователь

    Вот вы сами и топите себя, выделяли бы эти 9000 без суда, кто бы жалобу то написал ? кто бы ее удовлетворил то потом ?
    Так можно докатиться до того , что спрашивать у суда разрешение и получать ИЛ на приехать к должнику и провести с ним разговор на любую тему.

    Пока не покажут удовлетворенную жалобу и штраф на ФУ, что он выделял сумму из КМ на прожиток, я буду считать, что ФУ должен выделять сам денег, понятно что без фанатизма.

    Я думаю , что если даже судьи в каких то регионах и рассматривают данные ходатайства, это только от неопытности. Но жалобу никто не удовлетворит в касации, так как это неразумно.

    Хотя честно АУ понять можно, все таки 25000 штраф, лучше перестраховаться.
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2016
    Денис Лобаненко нравится это.
  10. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Коллеги, еще раз повторю просьбу: позиция АС Республики Башкортостан по обсуждаемому вопросу - компетенция суда (справедливости ради надо отметить, что сами должники подают соответствующие заявления, а суд лишь находит их возможными к рассмотрению, ни о какой "принципиальной" и исходящей именно от суда позиции речи нет), позиция АС Владимирской области - компетенция ФУ. Как ситуация складывается в других (поименно) судах?! (Фраза "у нас в трех регионах" не информативна).
     
    taypi нравится это.
  11. drey88
    Offline

    drey88 Новичок

    В АС Воронежской области судья сказал, что прожиточный минимум выделяется без всяких судебных актов.
     
    ЮТА 36 и taypi нравится это.
  12. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    Согласен с ним.

    Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
     
  13. AU_MSK
    Online

    AU_MSK Арбитражный управляющий

    Я тоже с ним согласен, а если гнилой кредитор попадется? В законе пробел.... а как тот или иной суд посмотрит на это вопрос....
     
  14. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Если от каждого "гнилого кредитора" подстраховываться, так лучше вообще не работать. Практика создается сейчас и не надо создавать её дурной: во Владимире и Воронеже - правильная практика, не надо ровняться на Башкирию!
     
  15. AU_MSK
    Online

    AU_MSK Арбитражный управляющий

    Не соглашусь. Чем вообще не работать, лучше работать правильно. Хотя работа дело добровольное. Но получить административку на физике как то совсем не охота.
     
  16. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Так о том и речь! Каждый ФУ в банкротстве гражданина должен выбрать как правильно выделять прожиточный минимум: как в Воронеже и Владимире или как в Башкирии! Какой-то суд ошибся, считаю это был АС Башкирии!
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
  17. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Позволю себе немного троллинга: учитывая приводившуюся Денисом статистическую информацию по делам о банкротстве граждан, Башкирия, находясь в тройке лидеров по количеству таких дел, может себе позволить задавать тренд)))
     
  18. AU_MSK
    Online

    AU_MSK Арбитражный управляющий

    Короче не охота как то подставлять свою пятую точку.... я должников предупреждаю о блокировке что бы не ахали и прошу сразу в суд ходатайство об исключении из конкурсной массы представить. Суд сказал да - на здоровье. Сказал нет - извините. Так если не ошибаюсь суд по всем известному Овсянникову запретил выдавать денежные средства в размере прожиточного минимума. Пока не будет Пленума по этому вопросу, а только разная практика, есть большие риски.
     
  19. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Не рекомендую браться за процедуры банкротства граждан во Владимирском АС. Любви и понимания у судей в нашем АС Вы не найдете! Не любят наши судьи ненужные работы делать и зряшные решения выносить!
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2016
  20. AU_MSK
    Online

    AU_MSK Арбитражный управляющий

    Спасибо за совет. Буду иметь ввиду.
     
    taypi нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей