Владимир Гойдин
Пользователь
У нас пока в 3 регионах нигде суд не сказал, что это дело ФУ. Суд этот вопрос берет на себя.
А я считаю, что АС Владимирской области прав! Если суд начнет заниматься исключением из конкурсной массы унитазов, футболок, кружек, прожиточного минимума..., - в разборках в куче барахла утонут и суд, и управляющие, и должники, и кредиторы !!! Это не разумно, не добросовестно, не в интересах ни должника, ни кредиторов, ни общества! Прекратите заниматься ерундой в 3-х регионах, товарищ Гойдин!У нас пока в 3 регионах нигде суд не сказал, что это дело ФУ. Суд этот вопрос берет на себя.
Нет! Ни я, ни мои должники не подают идиотских ходатайств об исключении барахла и прожиточного минимума из конкурсной массы. По себе людей не судите, товарищ Гойдин!Вы, кстати, не участвовали в формирования позиции суда по этому вопросу - Вам написали - Вы так и действуете, хотя так же делали, как и мы.![]()
Ну значит Вы во-время подсмотрели формирующуюся практику по Вашему региону - честь Вам и хвала. Либо Ваше представление об этом сошлось с позицией суда - опять же, никто с Вами не спорит, я только за! У нас судьи настаивают на исключении из КМ через суд и только после исключения ФУ может перечислять исключенное должнику. Да, нелогично, да, странно. Но как и по всему пока банкротству физ лиц есть много моментов, которые одним кажутся странными, а другим - нормой. За сим, предлагаю не дискутировать, каждый работает на земле в той ситуации, которой оказался.Нет! Ни я, ни мои должники не подают идиотских ходатайств об исключении барахла и прожиточного минимума из конкурсной массы. По себе людей не судите, товарищ Гойдин!
Нет! Ещё раз повторюсь, товарищ Гойдин, по себе людей не судите! Я не подсматриваю практику! Я её пристально отслеживю и участвую в её формировании!Ну значит Вы во-время подсмотрели формирующуюся практику по Вашему региону
В АС Воронежской области судья сказал, что прожиточный минимум выделяется без всяких судебных актов.Коллеги, еще раз повторю просьбу: позиция АС Республики Башкортостан по обсуждаемому вопросу - компетенция суда (справедливости ради надо отметить, что сами должники подают соответствующие заявления, а суд лишь находит их возможными к рассмотрению, ни о какой "принципиальной" и исходящей именно от суда позиции речи нет), позиция АС Владимирской области - компетенция ФУ. Как ситуация складывается в других (поименно) судах?! (Фраза "у нас в трех регионах" не информативна).
Если от каждого "гнилого кредитора" подстраховываться, так лучше вообще не работать. Практика создается сейчас и не надо создавать её дурной: во Владимире и Воронеже - правильная практика, не надо ровняться на Башкирию!Я тоже с ним согласен, а если гнилой кредитор попадется? В законе пробел.... а как тот или иной суд посмотрит на это вопрос....
Так о том и речь! Каждый ФУ в банкротстве гражданина должен выбрать как правильно выделять прожиточный минимум: как в Воронеже и Владимире или как в Башкирии! Какой-то суд ошибся, считаю это был АС Башкирии!Чем вообще не работать, лучше работать правильно.
Позволю себе немного троллинга: учитывая приводившуюся Денисом статистическую информацию по делам о банкротстве граждан, Башкирия, находясь в тройке лидеров по количеству таких дел, может себе позволить задавать тренд)))Так о том и речь! Каждый ФУ в банкротстве гражданина должен выбрать как правильно выделять прожиточный минимум как в Воронеже и Владимире или как в Башкирии! Какой-то суд ошибся, считаю это был АС Башкирии!
Не рекомендую браться за процедуры банкротства граждан во Владимирском АС. Любви и понимания у судей в нашем АС Вы не найдете! Не любят наши судьи ненужные работы делать и зряшные решения выносить!.... я должников предупреждаю о блокировке что бы не ахали и прошу сразу в суд ходатайство об исключении из конкурсной массы представить. Суд сказал да - на здоровье. Сказал нет - извините.