472
Иван Васильевич
Есть один на примете - черный хаммер подойдет ?но если АУ наймет... водителя на хаммере...
Есть один на примете - черный хаммер подойдет ?но если АУ наймет... водителя на хаммере...
-1теоретически - схема рабочая
Схема, то рабочая, но 13-6=7% вряд ли того стоят: надо вагон ИП-ов содержать, декларации, письма с ФНС, р/счета. Много головняка... Вот если бы их на 15% усадить (доходы-расходы), но где же столько расходов набрать - опять к слову о помойках... Эта схема рабочая если дествительно держать 2-3 помощников и через них отмывать (ой, слово какое-то нехорошее)если проводить помощьника по каждому конкретному продприятию не за счет имущества должника, а за счет доходов АУ - похоже на необоснованную налоговую выгоду., но если АУ наймет юриста и консультанта по вопросам своей деятельности, водителя на хаммере, охранника и все это связать с общей деятельностью АУ. то теоретически - схема рабочая
+1 Налоговики в Архангельской области подтвердили, что они всю информацию по иногородним АУ в части получения вознаграждения отправляют в налоговую по месту его регистрации.Когда еще на УСН был - получал вознаграждение на банкротах, зарегистрированных в других регионах наличкой. Соответственно - эти суммы в декларациях не отражал - но они фигурировали в отчетах АУ, которые предоставлялись местным ИФНС. Так вот через два года все эти отчеты пришли в мою налоговую - пришлось делать уточненку и все доплатить)))
Уже задумался....+1 Налоговики в Архангельской области подтвердили, что они всю информацию по иногородним АУ в части получения вознаграждения отправляют в налоговую по месту его регистрации.Так что думайте
Это, Коля, вы зря. Вы вообще, Коля, злой. Вы внимательно прочитали что обжаловал управляющий??? ОН обжаловал решение ОБ ОТКАЗЕ в привлечении к ответственности. То есть налоговая его не наказала, а только доначислила налог. Я полагаю, что под влиянием начальства налоговая вынесла такое решение, заранее зная (а может быть даже и договорившись), что управляющий будет обжаловать это решение, а там уже и посмотреть, что выйдет.Да упор удавится и я не удивлюсь, что выше могут поправить примерно с такой формулировкой:
.... все правильно, НО для единообразия применения АУ, как физик, обязан платить НДФЛ.
Сегодня налоговая подала апелляцию.Решение Московского суда, подтверждающее, что АУ может платить 6% от доходов.
Один из тех редчайших случаев, когда я согласен с позицией не суда, а УПОРаСегодня налоговая подала апелляцию.
Это потому что ты не прозорливый и теперь думаешь: "пусть им (АУ)будет хуже, лишь бы я был прав! "Один из тех редчайших случаев, когда я согласен с позицией не суда, а УПОРа![]()
![]()
Да не злой я.Это, Коля, вы зря. Вы вообще, Коля, злой. Вы внимательно прочитали что обжаловал управляющий??? ОН обжаловал решение ОБ ОТКАЗЕ в привлечении к ответственности. То есть налоговая его не наказала, а только доначислила налог. Я полагаю, что под влиянием начальства налоговая вынесла такое решение, заранее зная (а может быть даже и договорившись), что управляющий будет обжаловать это решение, а там уже и посмотреть, что выйдет.
Единообразия о котором вы пишете, в отношении уплаты налогов не существует, так как Налоговым кодексом установлено, что каждый налогоплательщик обязан уплачивать налоги, которые у него возникают, а не все подряд налоги, предусмотренные НК.
Не права!Это потому что ты не прозорливый и теперь думаешь: "пусть им (АУ)будет хуже, лишь бы я был прав! "ПО русски это называется "Ус--ться, но не сдаться") В чем смысл твоего подыгрывания ФНС? Боишься они обеднеют что ли?
А налоговая подала апелляционную жалобу: http://kad.arbitr.ru/Card/b0f25871-8bfd-4e1a-9e97-96a417dc2630Решение Московского суда, подтверждающее, что АУ может платить 6% от доходов.
Тогда прекрати тролить. Сейчас все, что ты пишешь противоречит интересам сообщества арбитражных управляющих. Хотя тебе не понять, ты же не управляющий.Не права!
Ни в одном предложении поста!!
Но не будем препираться...
Тебе не понять..., ты не юрист
...
Лучше много раз по разу)А налоговая подала апелляционную жалобу: http://kad.arbitr.ru/Card/b0f25871-8bfd-4e1a-9e97-96a417dc2630
Вот дурища-то)))) Сначала вывалила, а потом увидела сообщение Парвенты)))
сначала не отражали (чьи права нарушены + отдел, который потрошит профессиональный вычет не додумывается до отчетов КУ), теперь договор показываем, источник оплаты ставим за счет средств КУ (вознаграждение можно сделать допсоглашением, прописать, что его условия - коммерческая тайна и разглашению не подлежат), к отчету на ознакомление прилагать смело - я сам оплачиваю своего человека, чтобы гарантированно Вам провести процедуру в сроки (при этом смотреть ясными, чистыми глазами)Все бы ничего... А как Вы этих помощников показываете в отчете АУ? Неужели и жалобщиков с УПОРа не было?
С момента признания должника банкротом все сведения о нем перестают носить коммерческий и тайный характер)))) а тем более сведения о размере вознаграждения привлеченных специалистов в ходе банкротства.сначала не отражали (чьи права нарушены + отдел, который потрошит профессиональный вычет не додумывается до отчетов КУ), теперь договор показываем, источник оплаты ставим за счет средств КУ (вознаграждение можно сделать допсоглашением, прописать, что его условия - коммерческая тайна и разглашению не подлежат), к отчету на ознакомление прилагать смело - я сам оплачиваю своего человека, чтобы гарантированно Вам провести процедуру в сроки (при этом смотреть ясными, чистыми глазами)
Ну так вы отражаете за счет конкурсной массы, или чтобы потом возместить, а тут за счет средств АУ, в целях уменьшения 13 % в дальнейшем, для получения профессионального вычета. Но при жалобе чистых и ясных глаз может не хватить((( Недавно у меня была неприятная ситуация, когда привлечение помощника признали незаконным, несмотря на то, что оплачивала из своих средств. Как написал суд - поскольку сохранилась возможность подачи заявления о взыскании за счет заявителя. Вот такая хрень. Ну и отказали бы в возмещении, если вдруг, да кабы я подала заявление, ан нет, незаконные действия!С момента признания должника банкротом все сведения о нем перестают носить коммерческий и тайный характер)))) а тем более сведения о размере вознаграждения привлеченных специалистов в ходе банкротства.
Мы всегда отражаем все суммы и лица в отчетах. Это помогает потом избежать безосновательных жалоб и отказов судов в возмещении денег.