Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Есть задачка.
Исходные данные, которые не меняются.
1. Статус АУ получил в этом году.
2. Считает, что должен платить 13 % НДФЛ.
3. Имеет одно единственное назначение. Конкурсное производство.
4. К середине 2013 года получит проценты за погашение реестра в размере 200 млнр.

13% составляют 26 млнр

Понятно, что расходы на машину, планшет, дорогого юриста и бухгалтера не прокатят.

Жду решения, кому интересно.
Можно креативить :).
1. Затверждаешь в суде размер твоего вознаграждения.
2. Продаёшь право требования к должнику за 10 000 рублей на аффелированое с тобой юрлицо (помойку)
3. Взыскиваешь всю сумму по номиналу на это юрлицо с должника.
4. Обналичиваешь.
5. Оплачиваешь мне за схему 20% от твоего прихода (после обналички) - потому что я так хотел себе сделать и ради тебя на весь нет спалил схемку ;) (привет Коминтерновская налоговая!)

Malker

Пользователь
1. "Ошибочно" отправить деньги "не на тот счет" (конкурсное почти завершено, кроме АУ никого волновать не будет, куда ушло его вознаграждение);
2. Потребовать от получателя средств возврата;
3. При отсутствии ден.средств у получателя, обратиться в суд с заявлением о взыскании с него неосновательного обогащения;
4. Проиграть суд, либо выиграть и ликвидировать должника-получателя средств через банкротство.
Не?

КАН

Пользователь
Уточню условие.

Деньги обязатьльно должны поступить физически на счет КУ.

Т.е. игра возможна с расходами и вычетами, наверно.

КАН

Пользователь
1. Затверждаешь в суде размер твоего вознаграждения.
2. Продаёшь право требования к должнику за 10 000 рублей на аффелированое с тобой юрлицо (помойку)
3. Взыскиваешь всю сумму по номиналу на это юрлицо с должника.
4. Обналичиваешь.
5. Оплачиваешь мне за схему 20% от твоего прихода (после обналички) - потому что я так хотел себе сделать и ради тебя на весь нет спалил схемку ;) (привет Коминтерновская налоговая!)

Что-то в главе про НДФЛ было про то что и право тоже доход и с него все равно 13%.
Но гарантировать правильность не могу.

К чему призываете? К УК РФ? :) АУ чтят УК РФ.
Креативте конечно, но в меру ;)

Malker

Пользователь
Что-то в главе про НДФЛ было про то что и право тоже доход и с него все равно 13%.
Но гарантировать правильность не могу.

К чему призываете? К УК РФ? :) АУ чтят УК РФ.
Креативте конечно, но в меру ;)
1. Не уверен, что право на получение дохода = полученному доходу. В соответствии со ст. 209 НК объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками... Соответственно, обязанность по уплате возникает только после получения дохода.
2. Другой вопрос, суметь обосновать почему, имея фактическую возможность получить 200 млн., вы продаете право требования за 10 тыс.руб. Да и не забываем про п. 3 ст. 40 НК, согласно которому если цена по сделке более чем на 20 процентов отклоняется в сторону повышения или понижения относительно рыночной цены идентичных товаров (работ или услуг), налоговый орган имеет право доначислить налоги из расчета рыночной цены...
3. Если деньги на счет поступили, тогда уже все, финита ля комедия... Т.е. остаются только расходы, вычеты и удача))

КАН

Пользователь
1. Не уверен, что право на получение дохода = полученному доходу. В соответствии со ст. 209 НК объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками... Соответственно, обязанность по уплате возникает только после получения дохода.
2. Другой вопрос, суметь обосновать почему, имея фактическую возможность получить 200 млн., вы продаете право требования за 10 тыс.руб. Да и не забываем про п. 3 ст. 40 НК, согласно которому если цена по сделке более чем на 20 процентов отклоняется в сторону повышения или понижения относительно рыночной цены идентичных товаров (работ или услуг), налоговый орган имеет право доначислить налоги из расчета рыночной цены...
3. Если деньги на счет поступили, тогда уже все, финита ля комедия... Т.е. остаются только расходы, вычеты и удача))
Можно например офис снять за 10 млн в месяц с золотыми унитазами в 1 метре от красной площади на 12 мес.
Вот вам и расходы.
Жду еще варианты.

Денис Лобаненко

Честный рейдер

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
-1.
Грубое нарушение обычаев делового оборота:p !!
Не больше 5-10%!!!
ЗЫ: Алексееич! Совесть-то поимей;)!! С 26 млн. поди и 5-10% нормально будет;)!!!
Совесть нынче очень редкая и дорогая весчь. Креатив - тоже.Продажа права требования - нормальная коммерческая сделка - ведь требование к банкроту! Поэтому и дисконт такой большой. Так что я это ещё по божески вознаграждение за схему прошу. Можно бы и добавить за гениальность :)

Вложить право требования вознаграждения в уставный капитал нового юрлица по номиналу. Учредитель один - АУ. Погасить требование созданному юрлицу. Ликвидировать его. Выплатить учредителю квоту. По идее если стоимость вклада в УК=ликвидационная квота, то НДФЛ не должен возникать.

Студент

Пользователь
Выход действительно только одим - новые документы и пластическая операция. Такиая сумма засветится и в банке и в налоговой и у правоохранителей. Желающих помочь будет достаточно.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх