Фрекен Бок
Домоправительница
Если планом ВУ не предусмотрена периодичность проведения собрания, то не надо проводить. А так правильно поняли. Проводите сами по мере необходимости или если сами кредиторы направят вам уведомление о проведении.
2 исполнительных органа не бывает!Коллеги подскажите,отстранение руководителя должника во внешнем управление это право а не обязанность?(как в конкурсном).Это касается ситуации если руководитель должника "дружественный",и большинство кредиторов "дружественные".Можно ли не отстранять/не переводить руководителя на другую должность должника во внешнем управлении.?Есть ли прецеденты?Последствия?Спасибо.
а как же финансовый управляющий,временный управляющий?2 исполнительных органа не бывает!
Временный не является исполорганом, а ФУ является в единственном лицеа как же финансовый управляющий,временный управляющий?
перепутал с административным.Т.е. получается единственная возможность "оставить в обойме" дружественного руководителя должника - это сделать его своим замом или исполнительным директором с соответствующей доверенностью?Временный не является исполорганом, а ФУ является в единственном лице
Как говорила моя бабушка: "Решайте проблемы по мере поступления"!Как решить проблему частых созывов СК недружественным кредитором?
ст.143 не имеет отношения к внешнему управлению,она регулирует отношения в конкурсном производстве,разве нет?Ст. 143 предусматривает "не реже чем один раз в три месяца", а не "один раз в месяц" как вы указали. Во внешнем никакой периодичности нет, как и вообще нет обязанности проводить собрания кредиторов.
Дайте план внешнего управления.Добрый день, коллеги. У меня насущный вопрос по внешнему управлению. ВУ введено год назад на 18 месяцев. Разработан план, согласно которому происходит продажа имущества, в т.ч. залогового.
Имущество не продалось. Что делать дальше? Обращаться в суд с заявлением о переходе в конкурс - не вариант. Основной кредит хочет еще отсидеться годить во ВУ. Говорит - давай снизим цену по имуществу. Как считаете - может ли суд утвердить спустя год после прошлого утверждения новую начальную продажную цену залогового имущества? Мотивы - например конъюнктура рынка изменилась, кризис и т.п.
Добрый день, Денис.Дайте план внешнего управления.
Не ознакомившись с планом, ответить невозможно.
Поскольку на исполнимость плана снижение цены не влияет, то положительно.Вот и вопрос - как суд к этому отнесется?
План внешнего управления утвержден собранием кредиторов 21.08.2009.
Спустя четыре месяца собрание кредиторов ООО "Сыктывдинский ЛПК", состоявшееся 29.12.2009, большинством голосов приняло следующее решение: информацию внешнего управляющего о ходе внешнего управления принять к сведению; обратиться в Арбитражный суд Республики Коми с ходатайством о введении в отношении должника конкурсного производства; избрать Михайлову А.Б. представителем собрания кредиторов, наделив ее правом обращения в арбитражный суд с ходатайством о введении конкурсного производства.
На основании указанного решения собрания кредиторов Михайлова А.Б. обратилась в арбитражный суд с ходатайством о признании должника несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении него конкурсного производства.
…
В силу статей 15, 53, 118 и 119 Закона о банкротстве, в случае обращения собрания кредиторов с ходатайством о признании должника банкротом, арбитражный суд, устанавливает правомочность решения собрания кредиторов об обращении с названным ходатайством, наличие признаков банкротства у должника. При отсутствии оснований считать возможным восстановление платежеспособности должника, суд принимает решение о признании должника банкротом, об открытии в отношении последнего конкурсного производства и утверждении конкурсного управляющего.
Пунктом 7 статьи 119 Закона о банкротстве предусмотрено право суда, а не обязанность при наличии ходатайства собрания кредиторов о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства принять решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
Отказав в удовлетворении ходатайства представителя собрания кредиторов о прекращении процедуры внешнего управления, суд исходил из того, что возможность восстановления платежеспособности должника в процедуре внешнего управления не утрачена.
...
Суды установили, что мероприятия, предусмотренные планом внешнего управления должника, выполняются, производятся расчеты по текущим платежам должника.