Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Алгоритм продажи сельхозпредприятия

Фрекен Бок

Домоправительница
Почему бы не убить двух зайцев одним сообщением о результатах торгов? Зачем отдельно? Все равно идентичные сообщения получатся.
Совместить можно. Вопрос в том, что считать 30 дней надо от момента такой публикации.

Вельдеман

Пользователь
Ну, вот, Ир, мне тоже так кажется, что это еще одна самостоятельная публикация. И что в Законе написано- начальная цена, то ))):D руководствуясь системным толкованием положений Закона, ну, или общим смыслом законодательства о несостоятельности, надо так понимать, как мы с тобой!))) Да, персонально уведомляем смежников:Петю и Васю, но чтобы были честные правила для всех преимущественников ( а зависит же от того, кто первый подаст заявку) начинаем считать 30 дней с момента публикации.
О начальной цене преимущественников можно известить в уведомлении, которое им направляется согласно п. 2 ст. 179, а также они могут видеть начальную цену в сообщении о торгах. О сформированной цене они узнают из сообщения о результатах и из предложения о приобретении, которое им направляется согласно п. 3 ст. 179.

Фрекен Бок

Домоправительница
Могут, могут. Еще раз. Откуда начинать считать 30 дней??? Считаю, что недобросовестно считать с момента получения уведомления, т.к. его все получат в разные дни.

Вельдеман

Пользователь
А почему бы и нет? Только сообщение о результатах торгов в местной газете тогда должно содержать и предложение преимущественникам.
Можно даже поименно, но все же лучше подстраховаться и вручить предложение нарочно или почтой направить. Не стоит оно того, чтобы рисковать, а экономить средства должника за счет своей репутации дело, конечно, праведное и самоотверженное, но, как показывает практика, неблагодарное.

Вельдеман

Пользователь
Могут, могут. Еще раз. Откуда начинать считать 30 дней??? Считаю, что недобросовестно считать с момента получения уведомления, т.к. его все получат в разные дни.
В законе ж сказано, ....................................в тячени месяца :D

И р и С

Пользователь
О начальной цене преимущественников можно известить в уведомлении, которое им направляется согласно п. 2 ст. 179, а также они могут видеть начальную цену в сообщении о торгах. О сформированной цене они узнают из сообщения о результатах и из предложения о приобретении, которое им направляется согласно п. 3 ст. 179.
Вельдеман! У Вас же нет земельных участков, Вы всем решили уведомления направлять? Или с учетом того что ответит кадастровая?

Фрекен Бок

Домоправительница
И уведомления вы вручите персонально и публикаций делайте сколько хочешь. Но Пете дойдет уведомление 10-го, а Васе-12-го. А Петя 11-го даст заявку. И можешь ждать от Васи неприятностей!

И р и С

Пользователь
И уведомления вы вручите персонально и публикаций делайте сколько хочешь. Но Пете дойдет уведомление 10-го, а Васе-12-го. А Петя 11-го даст заявку. И можешь ждать от Васи неприятностей!
Кто первым заявился, того и тапки, второе предложение п. 3 ст.179. Но всё равно надо подождать, вдруг у Пети документы окажутся не в порядке.
Я считаю что 30 дней с даты направления уведомлений, в день публикации в местной газете.

Фрекен Бок

Домоправительница
Кто первым заявился, того и тапки, второе предложение п. 3 ст.179. Но всё равно надо подождать, вдруг у Пети документы окажутся не в порядке.
Я считаю что 30 дней с даты направления уведомлений, в день публикации в местной газете.
Это разные даты.

Вельдеман

Пользователь
Законодатель сам не знает, потому и написал "в течение месяца ...........................":)

Вельдеман

Пользователь
Вельдеман! У Вас же нет земельных участков, Вы всем решили уведомления направлять? Или с учетом того что ответит кадастровая?
Нет, я не буду уведомлять "данную местность", просто Положение я сделал как можно более типовое, чтоб в других процедурах можно было применять. В данной процедуре мне это правило никак не мешает, да и не мог я его исключить.

Вельдеман

Пользователь
Можно в самом предложении для всех установить дату, начиная с которой начинает вестись прием заявлений о намерении воспользоваться преимущественным правом. Эту дату нужно установить, действуя разумно, добросовестно, в интересах мира сего:)

Фрекен Бок

Домоправительница
Я сейчас не про первую публикацию по 110 ст. А про дополнительную по 179 ст.- для смежников. Опубликовал в газете, что цена сложилась 300 тыс. руб. Заявки от преимущественников принимаются в течение месяца с даты публикации ( ну пишешь же 2 месяца для включения в реестр). А если писать что заявки принимаются в течение месяца с даты направления уведомлений, то люди в неравном положении, кто раньше получит, кто позже, жалобы неизбежны, если будет несколько заинтересантов. Тут может все зависеть от Почты России, кому вперед почтальон принесет уведомление, того и тапки. Несправедливо.

И р и С

Пользователь
Тогда в уведомлениях пишем дату, с которой в течение месяца будут приниматься заявки, уведомления направляем в день публикации в местной газете, где где указываем что заявки принимаются в течение месяца с даты публикации.
Только я думаю, что дату, с которой в течение месяца будут приниматься заявки, в уведомлениях надо ставить не со дня вручения последнего предложения или со дня установления факта невозможности вручения, а ставить разумный срок, в течение которого это уведомление может быть доставлено адресату по почте. А уж выбыл он, отказался от получения корреспонденции, в отпуск уехал, заболел, это его проблемы.

И р и С

Пользователь
А если писать что заявки принимаются в течение месяца с даты направления уведомлений, то люди в неравном положении, кто раньше получит, кто позже, жалобы неизбежны, если будет несколько заинтересантов. Тут может все зависеть от Почты России, кому вперед почтальон принесет уведомление, того и тапки. Несправедливо.
А если кто нибудь из преимущественников заявится прочитав газету, будете спрашивать у него конверт со штемпелем, которого у него нету, потому что Почта России его потеряла. Или если одно из уведомлений или писем не вернется в течение месяца, будете писать запросы на Почту России куда дели письмо, почему не вернулось уведомление?

Фрекен Бок

Домоправительница
А если кто нибудь из преимущественников заявится прочитав газету, будете спрашивать у него конверт со штемпелем, которого у него нету, потому что Почта России его потеряла. Или если одно из уведомлений или писем не вернется в течение месяца, будете писать запросы на Почту России куда дели письмо, почему не вернулось уведомление?
Это уже все излишнее. По барабану каким образом смежник узнал из уведомления ли или из публикации.Управляющий норму закона выполнил. Главное, чтобы он принес доказ-ва, что он является преимущественником.

-=SkyDen=-

Пользователь
Добрый день коллеги!
Тут аккурат под НГ законодатели разродились изменениями в ЗоБ, касающийся продажи с/х предприятий.
Основные изменения, которые бросились в глаза - преимущественников стало намного больше, это теперь и просто с/х товаропроизводители, субъекты РФ и муниципальные образования.
Но самое интересное - первый раз на торги выставляется предприятие, если не продал - выставляешь на торги единым лотом имущество должника - сельскохозяйственной организации, которое используется в целях производства сельскохозяйственной продукции, ее хранения, переработки, реализации (далее - производственно-технологический комплекс должника - сельскохозяйственной организации).

Чесно говоря, еще больше запутали нежели помогли...
Кто нибудь изучал, есть мысли на счет, как теперь продавать?