Арбитражные управляющие готовятся бойкотировать банкротство граждан

Тема в разделе "Закон о банкротстве и поправки", создана пользователем LynX, 28 дек 2015.

  1. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Согласие таки не безотзывное (особенно применительно к ФНС). ФНС уже явно показала, как она на нас смотрит. Возникает вопрос - позволить им спокойно беспределить или ответить? Конечно, это не исключает варианта завершить начатое (особенно то, что близко к завершению) и нового не брать. Тем более, что вознаграждение взыскивают так, что экономически смысла заниматься этими проектами практически нет - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/ea...21af6e/A47-2714-2007_20151214_Opredelenie.pdf
     
  2. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Получается, что предлагаемая Вами забастовка, подходит только для тех АУ, которым это было не понятно раньше. Я таких даже и не знаю, только слышала, что такие есть...
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2016
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    С этим согласен я.

    Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Назовите, пожалуйста, статью уголовного кодекса, которой я себя, по Вашему мнению, демоскировал и должен отправиться на нары?

    Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
     
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    И СРО и СоюзСРО это часть жизни и работы АУ. И конечно их задача - защищать интересы АУ. Но никто не запрещает АУ создать, кроме вертикальных связей, ещё и горизонтальные - непосредственно межлу АУ, не зависимо от принадлежности к кланам и СРО. Также, профсоюз может стать "боевым крылом" АУ. В то время как СоюзСРО есть политическое (в смысле юридически официально действующяя организация). Скинувшись финансово на юристов и журналистов профсоюзных, предоставляя им информацию о нарушениях... Но впрочем, что это я? Вы, может быть, с другой планеты (например планеты налоговиков) и я должен выдать адреса, пароли,явки? Вот в Екатеринбурге всё и решим.

    Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
     
  6. Антон Старокоров
    Offline

    Антон Старокоров Пользователь

    В последнее время сообществом арбитражных управляющих активно обсуждается тема внесения поправок в действующее законодательство, касающееся их деятельности. Основными вопросами, вызывающими массовое недовольство у АУ, является то, что за повторное нарушение их будут дисквалифицировать на срок от полугода до трех лет. Но давайте разберемся с этим вопросом чуть более подробно -( у нас правило : надо размещать ссылку обратную на Форум у себя - модератор)
     
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2016
  7. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    Обсуждается скорее неадекватность требований предъявляемых к АУ по сравнению с предлагаемым вознаграждением за работу.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2016
  8. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Мы этот закон уже на всех площадках обсуждаем. Странное для АУ название Вашей площадки - криминальное банкротство.
    Криминальное банкротство
    Цель проекта

    В какой-то момент читатель может задаться вопросом: "А зачем, собственно, тут обо всем этом пишется?". Дело в том, что по линии криминальных банкротств я работаю с 2009 года в соответствующем подразделении экономической безопасности МВД России, за этот период через меня прошло несколько сотен различных дел по указанной тематике, и я с уверенностью заявляю, что в этой области являюсь практиком.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2016
  9. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    Так вы указываете на прямую связь между между принятыми поправками к закону и криминальными банкротствами?
     
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2016
  10. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Нет.
     
  11. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Чуть более подробное разбирательство спровоцировало еще больше вопросов:
    1. Как можно с 2009 года до 2015 года перелопатить несколько сотен дел по банкротству??? То есть это где-то 4 или 5 дел по банкротству в месяц. То есть вы вникали, изучали поведение АУ, изучали созданные им документы, знакомились с материалами дела в суде, опрашивали самого АУ, потом вставали как бы не на сторону АУ, а на сторону Федерального закона о банкротстве, находили нарушения в деятельности АУ, формировали уголовное дело и так далее... И так по одному делу в неделю. Блестящая работоспособность, уровень суперэксперта. Вы из какого субъекта РФ? Напишите, чтобы можно было посмотреть на сайте арбитражного суда сколько там вообще за год банкротств рассматривается.
    2. "По итогам работы за 2012 год я был удостоен награды "Лучший сотрудник подразделения БЭП области" - причем здесь дела по банкротству? И потом, опять же важен регион. Если это, допустим, Читинская область и вас там три человека на отдел БЭП по области, то никто здесь не удивился. И вот название какое-то странное - БЭП, вы не находите?
    3. "Указанный пробел в знаниях АУ считаю недопустимым и полагаю нужным заполнить, предлагая вниманию представленную в группе информацию." - не приходило вам в голову, что некоторые АУ (а может так статься, что и подавляющее большинство) запросто могут вас чему-то научить? Группа состоит из двух человек. Не густо... Вам там, наверно, жутко скучно в БЭПе области, что хватает времени на написание таких вот личных страничек.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2016
  12. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Цитаты с ссылки:
    "что в отсутствие крупного ущерба, сумма которого согласно примечания к ст. 169 УК РФ составляет 1, 5 млн. руб., является административным правонарушением"

    На моей практике следователь обнаружил занижение НДС в 2004 году на 483 тысячи при составе по статье 198 УК рф в 500 тысяч, там тоже была ссылка что меньше 500 тысяч административка.
    Не мудрствуя лукаво, следователь квалифицировал деяние по части 1 статьи 201 УК РФ - что занижение налогооблагаемой базы на 483 тысячи это злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение СУЩЕСТВЕННОГО вреда государству.
    Обвинительное заключение утвердил прокурор. Суд Вынес обвинительный приговор, который в точности воспроизводил обвинительное заключение (включая опечатки и грамматические ошибки, то есть из файла), кассационная инстаннция оставила в силе приговор суда первой инстанции, полностью воспроизведя приговор суда, надзорная инстанция полностью вопроизвела кассационное постановление.
    Мысли великих людей всегда сходятся.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2016
  13. Антон Старокоров
    Offline

    Антон Старокоров Пользователь

    Тут по правде говоря не только требования к АУ, как я понимаю, но и к СОАУ, в которых они состоят. Чего будет стоить увеличение компенсационного взноса и максимального размера самих компенсаций для АУ мне гадать сложно, но то, что большое их количество сольётся мне кажется очевидным.
     
  14. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    Абсолютные цифры компенсационного взноса и размера самих компенсаций ничего не значат. Главное соотношение доходов и расходов. При нарушении такого паритета сольются не только большое количество СРО но и не менее большое количество самих АУ. Кто же будет работать себе в убыток? Это просто не логично!
     
  15. Антон Старокоров
    Offline

    Антон Старокоров Пользователь

    Уважаемый Вадим, да, начиная работать на "земле", в городском БЭПе, ежемесячно мне поступало не менее 3-4 обращений или заявлений, так или иначе связанных с банкротством, это помимо 12-13 заявлений общей экономической направленности, чаще всего по 159, 160, реже по другим составам. С начала 2015, когда меня забрали в областной аппарат курировать банкротства, через меня проходят ВСЕ обращения, поступающие в ГУВД по банкротствам, это порядка 15-20 штук в месяц. И да, в каждое обращение я вникаю, если считаю, что из обращения усматривается состав преступления - изучаю приложения к заявлению, при необходимости смотрю определения дела на сайте АС, встречаюсь с инициаторами обращений, провожу проверку. Что касается самой работы, то тут я не буду раскрывать всего, скажу лишь, что моя задача выявлять и пресекать преступления, а также осуществлять розыск лиц, их совершивших, эти задачи реализуются в рамках ФЗ "Об ОРД", т.е. уголовные дела я не возбуждаю, это делает следователь - сотрудник юстиции. "Перелопатить" дело по банкротству не значит собрать материал на возбуждение УД, но значит вникнуть в ситуацию, провести проверочные мероприятия и пр.
    Относительно инициаторов обращений - примерно 40% - это ФНС, столько же приходится на самих АУ, остальные 20% - кредиторы. Я не занимаю чью-то сторону, никогда. Относительно того, что я ищу нарушения в деятельности АУ - тут Вы не правы. Я их вижу, не ищу. Много раз я видел отсутствие публикаций на ЕФРСБ, и пр. "мелкие" нарушения в работе АУ, но ни разу никого не наказывал, это не моя работа, хотя возможность такая есть, да и Россреестр не так далеко. Относительно работоспособности, то в среднем по 12 часов в сутки, какой это уровень Вам виднее. Субъект РФ - Кемеровская область. Из последних моих "громких" дел по преднамеренному банкротству: Компания "Сибойл", где свыше полу миллиарда рублей было выведено в оффшор, или "15 дюймов", где руководителем крупного авто-холдинга преднамеренно обанкрочена "дочка". В сети есть соответствующие публикации.
    Далее, говоря подразделение БЭП, подразумевается подразделение по борьбе с экономическими преступлениями, в разное время мы были ОБЭП, ОРЧ по ЭБ и ПК, УЭБ и ПК. Я никак не претендую на то, что знаю о Вашей работе больше, чем Вы, но уверяю, что с позиции уголовного законодательства мне есть, что рассказать, поэтому если будут вопросы - спрашивайте, с радостью отвечу. Группу создал 1 января, поэтому в ней никого нет, так что Вас приглашаю в неё вступить. Почему не создавал группу раньше-небыло времени, но сейчас у меня выходные дни и я с удовольствием трачу время на написание статей, надеюсь, кому-то они будут интересны. Вадим, я никого из присутствующих, в том числе Вас, не хотел обидеть, у меня другая цель и я бы хотел тут "прописаться".
     
  16. Антон Старокоров
    Offline

    Антон Старокоров Пользователь

    Для борьбы с налоговыми преступлениями у нас есть специализированное подразделение, я в нем не состою, но относительно Вашего поста могу пояснить: в каждом субъекте РФ своя правоприменительная практика, даже в каждом городе или районе свои "тараканы", у вас своя кухня - у нас своя, поэтому всегда нужно учитывать такие особенности; + Вы говорите, что события были в 2004 году - в то время вообще много что происходило интересного, но нынешний трэнд сводится к "закручиванию гаек", т.е. законодатель доводит систему до ума, на различных уровнях создаются условия для того, что бы система работала "как надо". Уверяю, то, что Вы описываете, в сегодняшних реалиях вряд-ли возможно.
     
  17. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    Впервые слышу о НАЛИЧИЕ УМА. Сегодня все сообщество "на ушах", а завтра? - вся страна? И это все от большого ума?
     
  18. onna12
    Offline

    onna12 Пользователь

    Коллеги, давайте с ваших частных перепалок перейдем к обсуждению самой темы.

    Ежу понятно, что ни один АУ не станет работать в "боевых" условиях себе в убыток.
    В таком случае - если АУ понимает, что его расходы и вознаграждение вилами на воде писаны,
    кто за все заплатит - ?? - кредитор....заявитель....тогда какие цели преследует закон...
    Но! - судя по последней инфе про программулину, которая будет электронным способом как-то там кого-то по кандидатурам вычислять - и заявитель-кредитор лишен права заявить АУ - вопрос начинает пахнуть тухлым все сильнее....
    Ну почистят СРО - членов СРО....кто работать останется? - выпускники юрфака? качество образования которых оставляет желать, не говоря об опыте....Мастодонты останутся? - а не лопнут? - все-то не проглотят......
    Союз дело хорошее, но, боюсь, только на бумаге эффективное....

    Резюме - денег никаких, ответственность, штрафы, дисквалификация, убытки, компенсац. взнос....не многовато ли для нормального юриста?
    Думаю о прекращении статуса....банкротство ФЛ вообще не рассматриваю....
     
    ИНОПЛАНЕТЯНИН и LynX нравится это.
  19. ИНОПЛАНЕТЯНИН
    Offline

    ИНОПЛАНЕТЯНИН Пользователь

    На данном этапе цели законодателя не ясны. Тогда давайте смотреть кому выгодно ликвидация СРО и самих АУ?
     
    onna12 нравится это.
  20. onna12
    Offline

    onna12 Пользователь

    давайте.
    кому выгодно повышение размера штрафа? - тому, кто его получает. - бюджету.
    кому выгодно дисквалифицировать управляющего (из расчета - дисквалифицировали по 1 из 10 ведомых им процедур - еще 10 человек получили работу)? - неопределенному кругу лиц....
    ликвидировали СРО - 50% его членов сказали: на доп расходы кармана нет, и прекратили статус. кому это выгодно? - ..........
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей