Чуть более подробное разбирательство спровоцировало еще больше вопросов:
- Как можно с 2009 года до 2015 года перелопатить несколько сотен дел по банкротству??? То есть это где-то 4 или 5 дел по банкротству в месяц. То есть вы вникали, изучали поведение АУ, изучали созданные им документы, знакомились с материалами дела в суде, опрашивали самого АУ, потом вставали как бы не на сторону АУ, а на сторону Федерального закона о банкротстве, находили нарушения в деятельности АУ, формировали уголовное дело и так далее... И так по одному делу в неделю. Блестящая работоспособность, уровень суперэксперта. Вы из какого субъекта РФ? Напишите, чтобы можно было посмотреть на сайте арбитражного суда сколько там вообще за год банкротств рассматривается.
- "По итогам работы за 2012 год я был удостоен награды "Лучший сотрудник подразделения БЭП области" - причем здесь дела по банкротству? И потом, опять же важен регион. Если это, допустим, Читинская область и вас там три человека на отдел БЭП по области, то никто здесь не удивился. И вот название какое-то странное - БЭП, вы не находите?
- "Указанный пробел в знаниях АУ считаю недопустимым и полагаю нужным заполнить, предлагая вниманию представленную в группе информацию." - не приходило вам в голову, что некоторые АУ (а может так статься, что и подавляющее большинство) запросто могут вас чему-то научить? Группа состоит из двух человек. Не густо... Вам там, наверно, жутко скучно в БЭПе области, что хватает времени на написание таких вот личных страничек.
Уважаемый Вадим, да, начиная работать на "земле", в городском БЭПе, ежемесячно мне поступало не менее 3-4 обращений или заявлений, так или иначе связанных с банкротством, это помимо 12-13 заявлений общей экономической направленности, чаще всего по 159, 160, реже по другим составам. С начала 2015, когда меня забрали в областной аппарат курировать банкротства, через меня проходят ВСЕ обращения, поступающие в ГУВД по банкротствам, это порядка 15-20 штук в месяц. И да, в каждое обращение я вникаю, если считаю, что из обращения усматривается состав преступления - изучаю приложения к заявлению, при необходимости смотрю определения дела на сайте АС, встречаюсь с инициаторами обращений, провожу проверку. Что касается самой работы, то тут я не буду раскрывать всего, скажу лишь, что моя задача выявлять и пресекать преступления, а также осуществлять розыск лиц, их совершивших, эти задачи реализуются в рамках ФЗ "Об ОРД", т.е. уголовные дела я не возбуждаю, это делает следователь - сотрудник юстиции. "Перелопатить" дело по банкротству не значит собрать материал на возбуждение УД, но значит вникнуть в ситуацию, провести проверочные мероприятия и пр.
Относительно инициаторов обращений - примерно 40% - это ФНС, столько же приходится на самих АУ, остальные 20% - кредиторы. Я не занимаю чью-то сторону, никогда. Относительно того, что я ищу нарушения в деятельности АУ - тут Вы не правы. Я их вижу, не ищу. Много раз я видел отсутствие публикаций на ЕФРСБ, и пр. "мелкие" нарушения в работе АУ, но ни разу никого не наказывал, это не моя работа, хотя возможность такая есть, да и Россреестр не так далеко. Относительно работоспособности, то в среднем по 12 часов в сутки, какой это уровень Вам виднее. Субъект РФ - Кемеровская область. Из последних моих "громких" дел по преднамеренному банкротству: Компания "Сибойл", где свыше полу миллиарда рублей было выведено в оффшор, или "15 дюймов", где руководителем крупного авто-холдинга преднамеренно обанкрочена "дочка". В сети есть соответствующие публикации.
Далее, говоря подразделение БЭП, подразумевается подразделение по борьбе с экономическими преступлениями, в разное время мы были ОБЭП, ОРЧ по ЭБ и ПК, УЭБ и ПК. Я никак не претендую на то, что знаю о Вашей работе больше, чем Вы, но уверяю, что с позиции уголовного законодательства мне есть, что рассказать, поэтому если будут вопросы - спрашивайте, с радостью отвечу. Группу создал 1 января, поэтому в ней никого нет, так что Вас приглашаю в неё вступить. Почему не создавал группу раньше-небыло времени, но сейчас у меня выходные дни и я с удовольствием трачу время на написание статей, надеюсь, кому-то они будут интересны. Вадим, я никого из присутствующих, в том числе Вас, не хотел обидеть, у меня другая цель и я бы хотел тут "прописаться".