Автономная Республика Крым....перспективы.

Тема в разделе "Крым", создана пользователем Astorkot, 12 мар 2014.

  1. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ловлю на слове;)
    "Если" - лишнее слово сообщения;)
     
  2. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Ты не представляешь в каком! Последняя идея АС, в связи с этим, во всех делах прекратить полномочия всех АУ Крыма и сразу же переназначить их в соответствии с согласованием в Совмине... Бред...


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Вспомни диалог страницей раньше;)...
    Это что - открытие закрытой информации Росреестра про "стажировка не нужна"o_O?
     
  4. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Ну... Приблизительно да:)


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  5. Huko
    Offline

    Huko Новичок

    Я б всерьёз не воспринимал такие документы, т.к. не действующим в Крыму ЗУ "О восстановлении платежеспособности..." не Законом РФ "о банкротстве" таких условий о согласовании не предусмотрено, кроме того оно расценивается как подзаконный акт, над которым имеет преимущество Закон РФ "О банкротстве". Однако если учесть те обстоятельства, что 23 ст. ФКЗ № 6 от 21.03.2014, предусматривает до 2015 года действие нормативно правовых актов Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, то думаю что новые возбужденные дела о банкротстве после 21 марта будут рассматриваться без учёта пункта о согласовании с совмином, а вот идущие дела (в случае их рассмотрения ещё в рамах материального права Украины - ЗУ "О восстановлении...") потерпят таких согласований...Но если же арбитражный суд Крыма уже перейдёт с начатых дел по краинскому законодательству на продолжение их рассмотрения в рамках Российского то думаю документ противоречит действующему законодательству и как следствие при руководствовании им судьями будет основания для обжалования.
     
  6. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    А кто будет обжаловать? Крымские кредиторы, которым еще продолжать бизнес в Крыму? Для них в этом нет никакого экономического смыла. Основная их цель - вернуть свои деньги, а не затевать тяжбы.


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  7. Huko
    Offline

    Huko Новичок

    Согласен. Но кстати, о кредиторах...Не задумывались ли Вы о том какой они будут иметь и будут ли вообще иметь какой-то статус в деле о банкротстве незаконченных дел в Хоз.суде Крыма?!Касательно гос.органов - одни теперь ведь стали республиканскими даже переименовывались, а некоторые стали территориальными федеральными, другими словами правопреемство тут исключено, реестры утверждены...
     
  8. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Хм... Я, как АУ, не совсем должен беспокоиться об интересах кредиторов в части того, как они будут доказывать свои требования. Логичнее, дождаться переутверждения РТК.


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
    Тигресс нравится это.
  9. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

  10. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    "Консультант Плюс" в рассылке прислал.

    Федеральный конституционный закон от 23 июня 2014 г. N 10-ФКЗ "О создании Двадцать первого арбитражного апелляционного суда и о внесении изменений в Федеральный конституционный закон "Об арбитражных судах в Российской Федерации"
    В России появится еще один арбитражный апелляционный суд.
    Решено создать Двадцать первый арбитражный апелляционноый суд.
    Он займется проверкой судебных актов, принятых арбитражными судами Крыма и Севастополя. Решение о дне начала его деятельности примет Пленум ВС РФ после назначения на должности 2/3 от установленной численности судей.
    Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 156-ФЗ "О порядке отбора кандидатов в первоначальные составы федеральных судов, создаваемых на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"
    В каком порядке отбираются кандидаты в первоначальные составы федеральных судов, создаваемых в Крыму?
    18 марта 2014 г. в составе России образованы 2 новых субъекта - Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Законом установлен порядок отбора кандидатов в первоначальные составы федеральных судов, создаваемых на их территориях.
    Отбор проводится на конкурсной основе Высшей квалификационной коллегией судей. Прописаны ее полномочия.
    Закреплено преимущественное право лиц, которые являются судьями судов, действующих в Крыму на день образования новых субъектов, на замещение должностей судей федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов. Условия - нужно стать гражданином нашей страны, соответствовать предъявляемым к кандидатам требованиям. При этом на них не распространяется требование об отсутствии иностранного гражданства, если отказ от него невозможен в силу не зависящих от них причин.
    Урегулирован порядок сдачи квалификационного экзамена претендентами.
    Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Он применяется до завершения формирования органов судейского сообщества Республики Крым и г. Севастополя. Отбор кандидатов в последующие составы федеральных судов и их назначение на должности судей регулируется ФКЗ о судебной системе, Законами о статусе судей и органах судейского сообщества России.

    Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 155-ФЗ "Об органах судейского сообщества Республики Крым и города федерального значения Севастополя"
    Об органах судейского сообщества Крыма и Севастополя.
    Принят Закон об органах судейского сообщества Крыма и Севастополя.
    Органы планируется сформировать до 01.07.2015.
    Порядок избрания делегатов на первые конференции судей Крыма и Севастополя, нормы их представительства от соответствующих судов, порядок созыва и проведения конференций определит Президиум Совета судей РФ.
    Предусматривается, что до завершения формирования органов их соответствующие полномочия осуществляются ВККС РФ, Высшей экзаменационной комиссией по приему квалификационного экзамена на должность судьи.
    Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 154-ФЗ "О создании судов Российской Федерации на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    В Крыму и Севастополе создаются федеральные суды общей юрисдикции, а также арбитражные и военные суды.
    Закон предусматривает создание в Крыму и Севастополе судов Российской Федерации. В Крыму формируются Верховный Суд, Арбитражный суд, 24 районных и городских суда, гарнизонный военный суд. В Севастополе - Арбитражный суд, городской суд, 4 районных суда и гарнизонный военный суд.
    Определяется юрисдикция указанных судов. В частности, Центральный районный суд города Симферополя наделяется правом рассматривать заявления о возвращении ребенка или об осуществлении в отношении ребенка прав доступа на основании международного договора России в случае пребывания ребенка в пределах Крымского федерального округа. Территории Республики Крым и города Севастополь отнесены к юрисдикции Северо-Кавказского окружного военного суда.
    Решение о дне начала деятельности созданных судов принимает Пленум Верховного Суда РФ после назначения на должности 2/3 от установленной численности судей соответствующего суда.
    Урегулированы вопросы передачи для рассмотрения дел и жалоб, принятых к производству судами, действующими в Крыму и Севастополе до принятия Крыма в состав России. Также предусмотрено, что до создания в Крыму и Севастополе судебных участков и назначения (избрания) мировых судей отнесенные к их подсудности дела и жалобы рассматриваются создаваемыми районными (городскими) судами с учетом их территориальной юрисдикции.
    Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.
     
  11. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    "Хороший уровень подготовки показали все испытуемые. Несколько испытуемых, по мнению комиссии, показали блестящий уровень подготовки и владение на высоком уровне нормами действующего законодательства о банкротстве Российской Федерации."
    Вообще сомнительно, как это они успели столько российского законодательства выучить за такое короткое время...
    А я вот тут на прошлой неделе в МФЮА принимал экзамен у управляющих (в Москве). Худший уровень из всех как раз показал товарищ из Крыма. Но в итоге всем поставили. Все сдали. Комиссия вошла в положение. Просто он до этого уже работал управляющим на территории Крыма, а тут неожиданно жизнь заставила "переаттестоваться".
     
  12. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Я один из нескольких испытуемых, которые показали блестящие результаты... Готовился честно. Месяц полубессонных ночей, 10 лет опыта арбитража, реального, 4 вышки по экономике, финансам и бухучету... Я такой не один. Вы считаете, что с такой базой нельзя показать нормальных знаний? Абидна....


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  13. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Костя, я тебя там на фото узнала))) Ты самый красивый)))
     
    Калюжин Дмитрий и И р и С нравится это.
  14. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    С какой базой? Когда я слышу от этого товарища из Крыма ссылки на постановления совета министров и жалобы в сбу, вот с такой?
    1. 10 лет арбитражной практики по законам другого государства вряд ли чем-то поможет в России, кроме общей картины представления как это вообще происходит.
    2. 4 высших образования, базирующихся на законодательстве другой страны, могут применяться с таким же успехом в России, как в п. 1.
    3. Программа подготовки арбитражного управляющего рассчитана на полгода. Напомню, что полгода - это ШЕСТЬ месяцев. И учатся там чаще всего люди, которые либо уже работают помощниками арбитражного управляющего, либо (как минимум) имеют диплом с высшим юридическим образованием по окончании российского ВУЗа. И после этого средний уровень знаний на выходе около трех баллов из пяти возможных. А вы мне рассказываете, что за ОДИН месяц все выучили. И еще пытаетесь убедить, что 35 человек записались на курс экстерном, из них на экзамен пришло 32 человека и 100% сдача, причем с блестящим успехом? Я понимаю, что человеческий организм иногда способен на чудеса, но и его физические возможности не безграничны. За месяц можно только закон о банкротстве один раз вдумчиво успеть прочитать со всеми сопоставлениями, отсылочными нормами, оценкой для себя сроков тех или иных процедур и мероприятий. Прочитать, а потом подойти к арбитражнику, который практикует по этому закону, и попросить его рассказать, что там написано. С примерами из жизни. Тогда хоть что-то в голове останется. С этого можно начинать. И рассматривать как базис, а потом на него нанизывать подзаконные акты, изучать федеральные законы России об оценочной деятельности, об ООО, об ОАО, выборочно ознакомиться с ГК, изучить порядок и регламент работы электронных площадок, нормы о финанализе и признаках, а также правила ведения бухгалтерского учета. Тут люди реально за полгода не успевают это сделать, приходя на лекции и задавая вопросы живым преподавателям (и уже имея опыт работы в российской юриспруденции), а вы мне хвалитесь, что 32 человека обучаясь ЭКСТЕРНОМ, все сдали с первого раза. Обидно...
     
  15. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    1. Вадим :) Две вышки я получил еще в СССР, и если Вы мой одногодка, то базовое образование у нас одно и то же :)
    2. Если бы у Вас нашлось время прочитать украинский закон о банкротстве, то Вас бы очень удивило, иногда дословное, совпадение статей, совпадение процедур и системных подходов законодательства. Также, для Вас не будет открытием то, что оба закона писали люди, которые учились в одних и тех же институтах и имеющие одну и ту же юридическую базу.
    3. Работая над адаптацией законодательства для Крыма вместе с Дмитрием Скрипичниковым и Алексеем Юхниным, я не ощущал никакого дискомфорта в обсуждении обоих законов.
    4. Найдите время, прочитайтеукраинский ЗоБ.
    5. Базовая программа подготовки содержит несколько разделов. Поверьте, анализ хозяйственной деятельности и бухгалтерский учет, который я изучал в Одесском нархозе, в России изменились еще меньше, чем на Украине. В отношении бухгалтерского учета РФ, как ни прискорбно, лет на 8-10 отстает от Украины.
    6. Акты, инвентарки, первичка бухгалтерская и т.п. не менялись уже лет 20 :)
    7. УК, ГК,ГПК, АК, АПК ... Там только разница в нумерации статей. Единственно, над чем удалось попотеть - НК... И то, по ставкам, нормам применения и базе налогообложения.
    8. Единственно, с чем соглашаюсь, так это с тем, что далеко не все из 32 сдавших экзамен, были достойны лояльного отношения комиссии. НО! Дайте им год-два и Вы увидите в их лице вполне достойных конкурентов.


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  16. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Спасибо :)
    За что Вадим на нас так ополчился? Вот вы со мной общались лично, разве я произвожу впечатление идиота? :)



    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  17. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    1. Я вообще нигде не учился.
    8. Да, действительно, как пел Владимир Высоцкий, пусть жизнь научит и что-то там дальше про накажет:) Это я Росреестр имею ввиду. Какой смысл спорить? У нас есть орган по контролю и надзору - количество жалоб (или их отсутствие) и протоколов продемонстрирует реальный уровень знаний 32-х АУ.
     
  18. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Я встречался с Рустамом Шуваровым из Евросиба. У них за 2013 год 256 дисциплинарок. На 200 человек... Это много или мало?:) Как будем оценивать реальный уровень знаний? :) Ведь на старух бывает столько прорух или недовольных кредиторов :)


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  19. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Вам показалось. Я индифферентен:)
    "Дайте им год-два и Вы увидите в их лице вполне достойных конкурентов" - большому кораблю большое плавание!:)
    Успехов в работе!
     
  20. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Будем стараться, а вы уж нам помогите на первом этапе... Хотя пока даже не знаю чем:( Госсовет Крыма принимает одно постановление за другим, в отношении банкротства и они настолько.... непродуманные, я бы сказал...


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей