Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство физических лиц

Служитель

Пользователь
Верно подмечено, безобидность таких "подразумевающих" статей обязательно кому-нибудь аукнется.

Допустим, законодатель имел в виду и запрет на голосование тоже, хотя это прямо не сказано. И будет ли голосование способом управления в правовом смысле (так, как вы судите о предпринимательстве только лишь по правовому статусу ИП) - тоже будем считать, что будет. Тогда смотрим на эффективность этой нормы.
Если назначение директором или в совет директоров банкрота-гражданина ещё можно будет как-то отследить в силу раскрытия информации или данных ЕГРЮЛ, то с голосованием это получится не очень. А если будет доверенность на голосование или наоборот, будет голосовать сам по доверенности? А если, несмотря на запрет, проголосовал, то какая ответственность для него и какие последствия? Ничего.
В вашем толковании это ещё одна неэффективная норма.
Я как-то не понимаю - здесь закон читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали... Это в части предпринимательской деятельности. Поскольку банкроту-ИП не запрещено сдавать квартиру в наем (что в вашем видении вполне может быть предпринимательской деятельностью), по субботам пылесосить квартиру за пару литров пива от супруги (чем не предпринимательство?) и так далее.

С директорами разобрались и далее можно не обсуждать - будет работать вполне себе неплохо. Как сейчас с дисквалификантами.

С голосованием - здесь согласен - вопрос правоприменения. В данный момент весь риск последствий на юридическом лице, в управлении которого банкрот будет принимать участие. И это риск недействительности решений.
По Газпрому и 10 акциям, если они не повлияли на принятое решение, - вывод очевиден. Другой расклад по голосованию в ООО с 51% голосов. Добились чего хотели?

Служитель

Пользователь
Я как-то не понимаю - здесь закон читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали... Это в части предпринимательской деятельности. Поскольку банкроту-ИП не запрещено сдавать квартиру в наем (что в вашем видении вполне может быть предпринимательской деятельностью), по субботам пылесосить квартиру за пару литров пива от супруги (чем не предпринимательство?) и так далее.

С директорами разобрались и далее можно не обсуждать - будет работать вполне себе неплохо. Как сейчас с дисквалификантами.

С голосованием - здесь согласен - вопрос правоприменения. В данный момент весь риск последствий на юридическом лице, в управлении которого банкрот будет принимать участие. И это риск недействительности решений.
По Газпрому и 10 акциям, если они не повлияли на принятое решение, - вывод очевиден. Другой расклад по голосованию в ООО с 51% голосов. Добились чего хотели?
Великолепно! Ограничение для граждан-банкротов превращается в риск для юридических лиц. Наказание без вины одних при полной безответственности других.

Арт

Пользователь
Ограничение для граждан-банкротов превращается в риск для юридических лиц
Ну это же ПОСЛЕДСТВИЯ......А как ёще - заставить должника кукорекать под столом? Как вариант - 100 часов общественных работ, но правозащитники сметут - конституция и т.д.

Служитель

Пользователь
Ну а если никак, тогда зачем надо было огород городить? И я говорю о юрлицах, неназначение директора - последствий никаких, а свершившееся голосование и правовые последствия этого другое дело.

Последнее редактирование:
Ну если смысл критики - сама критика ... то вопрос - а зачем воздух (интерактивный) - "сотрясать" словами.. Далее - по аналогии вывод - что "незачем".. далее признание бессмысленности форума.. Привел пример по аналогии с некоторыми деятелями;))))))

Служитель

Пользователь
Ну если смысл критики - сама критика ... то вопрос - а зачем воздух (интерактивный) - "сотрясать" словами.. Далее - по аналогии вывод - что "незачем".. далее признание бессмысленности форума.. Привел пример по аналогии с некоторыми деятелями;))))))
Критика - это последнее, что у нас осталось :pompous:

IVA

арбитражный управляющий
Хотя ситуация, с одной стороны, здесь несколько проще, чем с госслужащими, поскольку по идее все акции и доли участия ранее должны были быть реализованы для удовлетворения требований кредиторов. А новые он приобретает с осознанием невозможности управлять...
вот здесь есть реальная (а не теоретическая) проблема получения информации))) не дают нам выборку по ф/л, и не будут давать... да и технической возможности нет, особенно с АО. Это я про реальные заботы АУ, а не проблемы законотворчества)))
Если назначение директором или в совет директоров банкрота-гражданина ещё можно будет как-то отследить в силу раскрытия информации или данных ЕГРЮЛ, то с голосованием это получится не очень. А если будет доверенность на голосование или наоборот, будет голосовать сам по доверенности? А если, несмотря на запрет, проголосовал, то какая ответственность для него и какие последствия? Ничего.
Ну а как иначе? клеймо на лоб ставить? так на то те же представители есть и фотошоп... Если в ю/л всем все по-барабану, то и с дисквалифицированными, и с банкротами все будет тихо-мирно и шито-крыто проходить... Но если вдруг у кого-то возникнет желание оспорить решение собрания (органа управления) и/или сделку, то риск и наступит. Ну, на то он и риск предпринимательской деятельности. А деятельность ю/л (ну, хозяйственных) - предпринимательская. Следить надо за своими членами... или принимать риски собственной халатности))) хотя с АО все по-прежнему... тяжко)))
а, кстати, в качестве последствия для самого недобросовестного лица-банкрота, голосовавшего и явившегося причиной отмены решения/сделки - убытки никто не отменял)

вот здесь есть реальная (а не теоретическая) проблема получения информации))) не дают нам выборку по ф/л, и не будут давать... да и технической возможности нет, особенно с АО. Это я про реальные заботы АУ, а не проблемы законотворчества)))
Вот вышли на проблему, которую стоило бы обсудить. Какие могут быть варианты решения?
По ООО я большой проблемы не вижу - через судебное истребование доказательств налоговая сделает. А что с АО делать, где учет ведут регистраторы? Что делать с вкладами в банках? Депозитными сертификатами?
Вариант закона - доверить гражданину право задекларировать все и при обнаружении нестыковок - наказывать (отказ в прощении долгов, административная или уголовная ответственность). Предложите альтернативу, и я не исключаю, что она может быть взята на вооружение.
Только не лозунгами и декларациями. Сводный реестр владельцев акций и вкладов в банках - это утопия...

Ну а как иначе? клеймо на лоб ставить? так на то те же представители есть и фотошоп... Если в ю/л всем все по-барабану, то и с дисквалифицированными, и с банкротами все будет тихо-мирно и шито-крыто проходить... Но если вдруг у кого-то возникнет желание оспорить решение собрания (органа управления) и/или сделку, то риск и наступит. Ну, на то он и риск предпринимательской деятельности. А деятельность ю/л (ну, хозяйственных) - предпринимательская. Следить надо за своими членами... или принимать риски собственной халатности))) хотя с АО все по-прежнему... тяжко)))
а, кстати, в качестве последствия для самого недобросовестного лица-банкрота, голосовавшего и явившегося причиной отмены решения/сделки - убытки никто не отменял)
Посмотрите на дисквалификантов, борьбу с отмыванием, финансированием терроризма - плохо или хорошо, но следят. Понятно, что стимулирование происходит через отзывы лицензий и громадные штрафы, но колея накатывается, практика нарабатывается...

IVA

арбитражный управляющий
По ООО я большой проблемы не вижу - через судебное истребование доказательств налоговая сделает. А что с АО делать, где учет ведут регистраторы? Что делать с вкладами в банках? Депозитными сертификатами?
Вариант закона - доверить гражданину право задекларировать все и при обнаружении нестыковок - наказывать (отказ в прощении долгов, административная или уголовная ответственность). Предложите альтернативу, и я не исключаю, что она может быть взята на вооружение.
Только не лозунгами и декларациями. Сводный реестр владельцев акций и вкладов в банках - это утопия...
и с ООО проблема есть. 1) чтоб запросить через суд, надо сначала официальный отказ получить - а это время... 2) может сейчас и изменилось что, но нам в приватной беседе в ЕГРЮЛ говорили, что они физически не смогут сделать такую выборку, нет технической возможности. Хотя это странно, "Спарк" же дает такую инфу, пусть и не всегда актуальную, но все же...
с АО - это лажа полная... кто что про свои акции расскажет? никто. Если человек где-то в Правлении, Совете каком - то еще теоретически может об этом быть информация на сайтах раскрытия, но это, кстати, не говорит о наличии акций))) не знаю, пока только через декларации))

нам вроде как дают полномочия на запрос информации у всех и вся, а реально - пока не внесут изменения в отраслевой закон никто ничего не дает (помните войнушку с фрс), только через суд, а это долго... Да еще и платно... сколько уже про это говорится - если АУ делает запрос - значит надо, и отвечать надо быстро и бесплатно...
кстати, только сейчас подумала, что дисквалификация руководителей нынче не такая уж и невероятная редкость (по з/п только так...), а это может быть весьма полезно при расторжении сделок, субсидиарке))) надо не забыть внести запрос в реестр дисквалифицированных лиц в обязательный перечень)))

Служитель

Пользователь
и с ООО проблема есть. 1) чтоб запросить через суд, надо сначала официальный отказ получить - а это время... 2) может сейчас и изменилось что, но нам в приватной беседе в ЕГРЮЛ говорили, что они физически не смогут сделать такую выборку, нет технической возможности. Хотя это странно, "Спарк" же дает такую инфу, пусть и не всегда актуальную, но все же...
с АО - это лажа полная... кто что про свои акции расскажет? никто. Если человек где-то в Правлении, Совете каком - то еще теоретически может об этом быть информация на сайтах раскрытия, но это, кстати, не говорит о наличии акций))) не знаю, пока только через декларации))

нам вроде как дают полномочия на запрос информации у всех и вся, а реально - пока не внесут изменения в отраслевой закон никто ничего не дает (помните войнушку с фрс), только через суд, а это долго... Да еще и платно... сколько уже про это говорится - если АУ делает запрос - значит надо, и отвечать надо быстро и бесплатно...
кстати, только сейчас подумала, что дисквалификация руководителей нынче не такая уж и невероятная редкость (по з/п только так...), а это может быть весьма полезно при расторжении сделок, субсидиарке))) надо не забыть внести запрос в реестр дисквалифицированных лиц в обязательный перечень)))
Спарк даёт такую инфо только по Москве и МО.

А/У

Новичок
Подскажите, пожалуйста, я правильно понял, что по закону о Банкротсве физлиц при подаче заявления о признании себя банкротом должник должен по своему выбору указать СРО, из членов которой выбирается АУ (положения об опубликовании сообщения в преддверии банкротства в реестре о фактах деятельности ЮЛ и автоматическом выборе СРО в отношении физлиц не применяются)? Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, я правильно понял, что по закону о Банкротсве физлиц при подаче заявления о признании себя банкротом должник должен по своему выбору указать СРО, из членов которой выбирается АУ (положения об опубликовании сообщения в преддверии банкротства в реестре о фактах деятельности ЮЛ и автоматическом выборе СРО в отношении физлиц не применяются)? Спасибо.
Правильно поняли.

Тигресс

Подниматель пингвинов
По какой статье вы от меня комментарии ждете? По 1274? Так она только по названию в вашу аргументацию подходит, а по тексту - совсем даже наоборот.
1325? Так она в принципе только про запись звуков (см. ст. 1322). Но мало этого - статья в принципе про другое. Она про то, что если вы купили диск с музыкой, до вы его вправе подарить соседу без согласия правообладателя. А не про публичное распространение звуков с этого диска. Ну не можете вы правомерно диск скопировать и распространять через торренты...
Еще статьи в запасе остались?
Если нет - предлагаю флуд на тему авторского права прекратить и попрошу администраторов удалить или перенести сообщения в этой части.
PS - а не пора ли сделать флудильню или помойку для таких обсуждений. Выбрасывать может быть жалко, но и к банкротству никакого отношения они не имеют...
Алексей Владимирович, ну ты ж модератор))))

Флуд о правах и обладателях перемещен ближе к семинару)
http://www.bankrot.org/threads/neso...grazhdan-moskva-23-janvarja-2015.28535/page-2

Алексей Владимирович, ну ты ж модератор))))

Флуд о правах и обладателях перемещен ближе к семинару)
http://www.bankrot.org/threads/neso...grazhdan-moskva-23-janvarja-2015.28535/page-2
Как то удаление или перемещение спора, в котором ты участвуешь, отдает злоупотреблением полномочиями...
Вот кого другого - так запросто ;)

Тигресс

Подниматель пингвинов
В п.1 ст.20.3 внесены поправки, направленные как раз на решение этой проблемы. Теперь должно быть полегче в плане получения информации.

владимир1990

Пользователь
Добрый день.
Я скорее всего "потенциальный банкрот" .
Человек, который скорее всего первым подаст на банкротство(причем в буквальном смысле, планирую подать заявление о банкротстве 1 июля).

Для начала обрисую мою примерную ситуацию, хочу понять, и если Вам не сложно, можно проанализировать подпадаю ли я под процедуру банкротства.

Итак начнем.
У меня 6 кредитов . На общую сумму 1.5 млн. З/П около 20 т.р в месяц , платеж 62 т.р.в месяц. Некоторые кредиты оплачиваю, большие уже не могу.
23 года - имущества нет. Живу с родителями. Никаких сделок нет вообще, т.е. никогда и ничего не было связанно с приобретением или продажей чего-либо (имущество , автомобиль и т.п.). Кредиты брались ради хорошей жизни, потихоньку отдавал, брал новые , чтобы погасить старые и пришел вот в такую яму сейчас. (сейчас сам не понимаю как это случилось, но не суть)

Теперь по вопросам.

1)Если скажем 1 числа я подаю заявление на банкротство . (я прикладываю все свои кредитные договора? - забыл сказать, все кредиты без обеспечения и без поручителей)

2)Я могу выбрать СРО (мне предоставляют конкретного АУ и я вношу на депозит 10 т.р)
С этим все понятно, вопрос в том может ли АУ требовать с меня дополнительных денег скажем? Могу я отказаться? Он может отказаться от меня, как от участника процедуры банкротства?

3)Если я выпишусь из квартиры родителей, в таком случае я становлюсь ,грубо выражаясь, бомжем.
В таком случае как происходит реализация имущества, если я нигде не живу? Как и по исполнительному производству? По месту бывшей прописки?
Да и по имуществу, даже сейчас в собственности у меня телефон и блендер:) по сути ничего и нет.

4) По поводу реструктуризации:
Могу я сам предложить свой план? Скажем я готов каждый месяц отдавать по 5 т.р на протяжении 36 месяцев. В любом случае тут либо ничего ( т.к имущества нет по сути никакого, либо эту сумму)

5) Может ли суд отклонить мое заявление о банкротстве, посчитав что я "мошенник"? Платежи делал по каждому кредиту, письма писал в банк об отсрочке платежа или реструктуризации.

6) Если суд примет заявление о банкротстве и посчитает его обоснованным. Могут ли Банки уже на стадии реструктуризации оспорить данное решение?
Скажем банк, в который я платил все вовремя всегда( так как платеж был небольшой) может ли он этим со своей стороны доказать то , что это фиктивное банкротство?

Возможно я ошибаюсь, но думаю, что уже даже сейчас на теоретическом уровне разобрать данную ситуацию вполне возможно.

Буду рад любым ответам и наставлениям, если они последуют.
Спасибо за разбор закона

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх