Дмитрий Скрипичников
Регулятор
Кстати - а система частных приставов , на мой взгляд , правильная идея.. Мы даже проект разрабатывали.. Чтобы по мелким долгам они могли исполнять судебные решения
Согласен)Александр,
В статистике ВАС предлагаю ориентироваться не на цифру "Поступило заявлений" (которая в принципе ни о чем не говорит), и даже не на "Принято заявлений", а "Признано банкротами". Очень много прекращений в связи с отсутствием источников финансирования.
Тогда будет нечто, похожее на корректное количество должников. Можно еще добавить тех, где успешное внешнее, финансовое или заключено мировое. Тогда получится, что РЕАЛЬНЫХ процессов - 13748 штук.
Когда за всю процедуру платят всего 10 т. рублей, это наводит на определенные мысли. Т.к. ни кто бесплатно работать не будет, то кто то должен платить за процедуру, если не сам должник, то кто и почему?Странная у вас мысль-лозунг.. А банкротство Юр лиц - в вашей логике - это в пользу "липовых" компаний что ли..
Угу, только неплохо было бы сначала с коллекторами разобраться...Кстати - а система частных приставов , на мой взгляд , правильная идея.. Мы даже проект разрабатывали.. Чтобы по мелким долгам они могли исполнять судебные решения
идея-то правильная и много где работающая))) только мало ли в мире хороших и даже работающих идей) не все сразу....Кстати - а система частных приставов , на мой взгляд , правильная идея.. Мы даже проект разрабатывали.. Чтобы по мелким долгам они могли исполнять судебные решения
зачем с ними разбираться? их напротив - все больше легализуют и стимулируют. Или кто, думаешь, будет всем этим заниматься за 10 тыр всего? прежде всего коллекторы.Угу, только неплохо было бы сначала с коллекторами разобраться...
Их деятельность слабо отрегулирована, много жалоб. Про то, что их убрать речь не идет)зачем с ними разбираться? их напротив - все больше легализуют и стимулируют. Или кто, думаешь, будет всем этим заниматься за 10 тыр всего? прежде всего коллекторы.
А вот с этим я не согласен!Закон направлен на защиту граждан-должников... про мошенников - тезис интересный - но ничем не обоснован...
+1.направлен данный законопроект на поддержку мошенников
Дмитрий, я говорю про то, в чем плавали.. знаем...А какой должен был быть доход у ау на физиках .. прошу обосновать сумму... Лозунгов про реальность и нереальность не надо.. Обоснуйте свою позицию
Я не согласился с частью высказывания про необоснованный тезисЗакон направлен на защиту граждан-должников... про мошенников - тезис интересный - но ничем не обоснован...
Что уж теперь спрашивать, после закона (а раньше, кстати, интересовались?). Не говоря уже про иностранный опыт с процентами от 4 до 30 от реализации или 15 тыс. евро за отсутствующего должника, из бюджета, кстати. Сохранили бы эту несчастную девальвированную тридцатку, так нет, решили, лучше ещё судьям повысим.А какой должен был быть доход у ау на физиках .. прошу обосновать сумму... Лозунгов про реальность и нереальность не надо.. Обоснуйте свою позицию