Было написано о том, что оплачивать услуги управляющего по существующим ценам тот, кто в действительности неплатежеспособен, не в состоянии. А не о том, что кто-то кого-то стремится обобрать. Баян козе действительно нафиг не нужен и все работают за деньги. Работающих за идею или за спасибо я в своей жизни не встречала.
Банки не будут начинать процедуру банкротства в отношении физ.лица никогда: какой смысл списывать долги, когда есть человек, который будет пожизненно должен и после смерти тоже. Мало ли что (а вдруг много?!) можно будет, пока он пребывает на этой земле, с него получить. По поводу «ничего не делать», конечно, здорово. Только вот мне не 20 лет, чтобы бегать по стране от кредиторов. Таки что-то делать придется.А в поломойки, чтобы до конца жизни по паре тысяч в месяц отдавать, не каждый пойдет. Я вот не пойду. Медвежий угол, это не москва, здесь, знаете ли, уровень доходов, жизни и возможности устроиться несколько отличается от существующих в столицах.
В лапы адвокатов по уголовным делам, может быть и не попадала ( и никого из присутствующих пожалеть меня не просила),но уже давно поняла, что права в этой стране есть у гражданина РФ пока он конституцию читает (особенно на сон грядущий хорошо, так умиротворяет), а как закрыл-суровая действительность быстро вернет с небес на землю. Судья может заявить: «Ну и что, что вы не работаете и вам жить не на что?! Суд это не интересует». Это из самого безобидного. А будешь выступать в ответ-нарвешься на неприятности. Как сказал один адвокат: «Судья прокукарекал, а там хоть рассвет не наступай». Так что я уже представляю чем закончится самостоятельная подача заявления о банкротстве. Рассказы об отсутствии денег не слушают люди любых профессий. 7200 госпошлины и 10 на депозит суда с тем же успехом можно просто выбросить.
В общем, понятно, что для должников физ.лиц без денег и имущества, этот закон бесполезен. Я несколько дней читала форум: помимо того, что это неподъемно некоторым будет в фин.плане так и во всем остальном так заморочно, что мне, пожалуй, самой не потянуть и я связываться не буду, тем более представляю чего можно ожидать от всех имеющихся в наличии четырех судей райсуда.Остается умнеть, делать выводы из прожитого и повышать адаптивность):
Позволю себе процитировать одного очень успешного человека: «…Я вот привык жить в нищете. Когда при выдвижении в губернаторы мы с ……. подавали декларации, от жалости плакал весь избирком Весь 2002 год я, как выяснилось, жил на гонорары из газеты (7800 руб) и радио Свобода (1500 руб). А …….. жила на четверть ставки преподавателя. У меня не оказалось ни недвижимости, ни авто, лишь пара счетов на несколько тысяч баксов в сумме.
Бедность не порок. У Примакова оказалась одна машина - Волга 1961 года выпуска. На Линкольне его подвозят из милости друзья.
Видел я декларацию Черномырдина - человек жил на зарплату премьера и ничем больше не владеет. Лужков нищ, как церковная мышь, имеет только маленькую дачку с пасекой. Беднягу содержит жена, тоже согласно декларации человек небогатый, но как-то выкручивается. Среди господ из Форбсового списка некоторые еще в 2002 согласно декларациям бедствовали не хуже нас с …………...
Вообще доходы показывает только средний класс. На Западе. А в РФии - никто.
Всего всем доброго!