Борьба за проценты

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Валентин, 20 окт 2011.

  1. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Так и разберитесь. Узнайте где АУ жить хорошо. А г-н Коробов не говорил про 10, это мои расчеты. Хотите узнать откуда цифры?

    Статистику по делам узнайте на сайте ВАСа, по количеству АУ - в Росреестре или ЕФИРе, среднюю продолжительность процедур можете прикинуть сами исходя из собственного опыта...
     
  2. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    Это не лозунги. Вы спросили, я ответил.
    Любую идею можно довести до абсурда...
    Установите судьям зарплату 30 тыс.руб./мес. и наблюдайте за их независимостью:)
     
  3. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    За одно дело?
     
  4. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    Моя мысль заключается в аналогии по принципу независимости, а не по принципу соотношения трудозатрат, ответственности и пр. Разрешить спор или провести процедуру банкротства, по своему содержанию две огромные разницы. Полагаю, здесь спора нет.
    Единственное, что я не могу понять до конца, желающие понизить вознаграждение АУ, рассчитывают на увеличение за счет экономии на вознаграждении АУ доли погашенной кредиторской задолженности, или все-таки сделать АУ более "сговорчивым"?
     
  5. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Миша) вы, видимо, не владеете информацией о зарплате судей) Ну да ладно)
    Лично я считаю, что на судейскую работу идут не за большой зарплатой, а за гарантией ее получения ежемесячно + потенциально хорошая пенсия. Если вы думаете, что судьям все хорошо, то вы ошибаетесь :) Была у нас идея податься в судьи несколько лет назад, поэтому мы очень подробно изучили, что нас в этом случае ждет, так вот, как только мы поняли, в чем заключается эта работа, то собственно сразу и передумали)))))
    Поверьте, лучше работать арбитражным управляющим) Особенно в свете новых тенденций)
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Алексей, а у вас есть статистика, сколько из этих дел являются бесплатной нагрузкой для АУ ;-)
     
  7. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    А она вообще у кого-то есть?
    По мнению Коробова таковых процентов 50. У меня нет оснований не доверять его оценке...
    Кстати, что Вы подразумеваете под бесплатной нагрузкой?
     
  8. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Ну, а как вы делаете выводы по такой статистике?
    Под бесплатной нагрузкой я подразумеваю процедуры, по которым управляющий не получает ни вознаграждение, ни возмещение расходов.
    А у меня есть недоверие, так как за 13 лет моей практики у меня никогда в жизни не было 10 дел одновременно (не считая отсутствующих, конечно)
    А я ведь не самый ленивый управляющий))))
     
  9. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Ну вообще, читаю и удивляюсь...я так понимаю тут травля идет на АУ причем в открытом виде, то чем занимается ВУ, то прожиточный минимум, до чего договорись деятельность АУ сравнивают с деятельностью гос. служащего...и плюс статистику приводят по количеству предприятий на одного АУ....мне бы так хотелось подсказать "советчикам" особенно у которых по три образования тем более с опытом работы почему бы вам в качестве хотя бы помощников , а может и АУ пройти 12 месячные курсы выживания АУ при работе с 1 присутствующий и 2 отсутствующего должника, вот потом бы и по обсуждали "высокую"доходность от деятельности АУ?
     
  10. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Львовна, не нужно так категорично. Просто везде хорошо, где нас нет. Только эта фраза отражает действительность не только их, по отношению к нам, но и нас, по отношению к ним.
    Вам ведь тоже кажется, что ТАМ люди сидят целыми днями баклуши бьют и ручками на листочках чертят, вы же лично не можете поверить, что на том конце провода люди действительно стремятся изменить мир к лучшему, тогда почему вас удивляет ровно аналогичное отношение с той стороны?
    Начните менять мир с себя, и мир изменится.
     
  11. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Тут-то и возникает вопрос в связке с вопросом "сколько должников может вести один АУ" (где все сказали, что 20-30 легко) - может проблема не в доходе с одного, а проблема в количестве АУ. А дальше возникает вопрос, так повысьте требования к АУ, чтобы им было сложно стать и чтобы на каждого приходилось 20-50 должников. Разве не в этом решение?
     
  12. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Кто это все и где сказали?
    Лично я считаю, что вести больше 5-6 дел одновременно - это уже аут для управляющего. С точки зрения качества процедуры и соблюдения всех правил и положений закона.
    Иногда и одного дела достаточно, чтобы захлебнуться.

    Дмитрий) я не могу говорить за всех, но лично мне не надо 50. Мне даже 20 не надо. Дайте две! Максимум три процедуры, где я гарантировано получу вознаграждение в 30 тыс. в месяц. Причем ежемесячно) Тогда я даже в нагрузку возьму 1-2 на общественных началах в пользу бедных.

    А дальше я вижу следующее: мы вообще собираемся принимать закон о банкротстве физических лиц? Если мы НЕ собираемся, то управляющих количеством можно смело уполовинить, а то и учетверить. Но как бы не пришлось десятерить потом в экстренном порядке, когда закон все-таки будет принят, наконец.
     
  13. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Дмитрий) я не могу говорить за всех, но лично мне не надо 50. Мне даже 20 не надо. Дайте две! Максимум три процедуры, где я гарантировано получу вознаграждение в 30 тыс. в месяц. Причем ежемесячно) Тогда я даже в нагрузку возьму 1-2 на общественных началах в пользу бедных.

    1. согласна до 10 должников, но 30 т.р. ежемесячно (хотя понимаю бред, ведь мы приходим и нас там ни кто не ждет, а уж денежные средства на ведение процедуры тем более)
    2. в пользу бедных тоже за
     
  14. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Я просто хотел привлечь внимание всех к тому, что вопрос вознаграждения с процедуры нельзя рассматривать в отрыве от их количества. Именно об этом.

    Все, что от НАС зависит - МЫ сделали :wub:- а ВЫ собираетесь?
     
  15. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А я как раз считаю, что вопрос вознаграждения должен решаться в отрыве от количества. Давайте рассматривать каждую процедуру, как индивидуальное дело. В идеале я бы хотела, чтобы были созданы условия, при которых мне не нужно гнаться за количеством, ведь при увеличении количества всегда проигрывает качество, надеюсь вы с этим спорить не будете. В идеале я бы хотела, чтобы одна процедура содержала меня, и не не нужно было набирать еще. Но, я понимаю, что такой подход утопия) хотя не ясно, почему директор организации получает зарплату, например 600 тыс. в мес, а я прихожу на должность управляющего и моя зарплата становится 30 тыс. У меня есть такой конкретный пример. Так вот я согласна брать и 2, и 3 продецуры, но только потому, что на одну я не проживу. Естественно, количество собранной конкурсной массы по этим делам уменьшится. Если вы думаете, что мы от радости по несколько штук набираем, то вы ошибаетесь.

    А нам что сделать-то надо? попрыгать? :)
     
  16. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Ни в одной стране мира Вы такого не найдете 1 процедура = 1 АУ. Это неэффективно. Ваша логика, что увеличение количества ВСЕГДА бьет по качеству - неверна. Поэтому я с этим спорю.
    Если говорить в терминах эффективности, то есть такое экономическое понятие "эффект от масштаба" - так вот за счет этого эффекта достигается снижение издержек на одну единицу (услуги), что и представляет эффективность. Это из базовой экономической теории. Ну либо докажите, что те функции, которые выполняет АУ нельзя оптимизировать. :D:D Представьте, если судьи скажут, что в идеале, они хотели бы рассматривать не более одного дела в год. Сколько у нас тогда судей должно быть? Для примера в США рассматривается более 1,5 млн. дел о банкротстве в год - хотите знать количество судей, которые этим занимаются?
     
  17. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Блин, а Вам г-н Скрипичников не совестно Президента всуе упоминать?
    Да, он зарабывает около 4 миллионов в год, но где живет? про ипотеку ведь не думает? и где его семья будет жить после его предизентства тоже не думает? и деньги на обеспечение сохранности имущества Должника он не дает без процентов в долг без гарантии возврата? а в магазин за продуктами интересно давно ходила его супруга? или все таки питание за счет государства? и машину ему самому приходится покупать? и ремонтировать поди за свой счет? написал много, но прорвало - аналогии и примеры зачастую лживы...
     
  18. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Пример не корректный. Судьи получают зарплату из бюджета, а нас финансирует в основном частный бизнес - об этом уже писал Саша. А кроме этого, насколько я владею ситуацией распределение дел между судьями весьма неравномерно: это зависит от региона, от вида исков, одни сидят баклуши бьют, другие не помнят, когда был последний выходной.
    Я как раз писала выше, что исходя их этих объективных аспектов, управляющий без потери качества может взять 5-6 процедур - не большею. Вы де пишете про 50. Извините, но назовите мне хотя бы пару фамилий, у кого 50 процедур (не отсутствующих). Этих людей единицы, и они работают корпоративно. Но большинство управляющих в лучшем случае ведут 1-2-3 дела в год. После принятия закона о банкротстве, я полагаю, у нас будет статистика банкротств не меньше, ведь вы приводите статистику с учетом физиков, а это методически не верно было бы сравнивать. Кроме этого, закон о банкротстве в нашей стране работает с 1992 г., а в Америке с какого? Не надо сравнивать несравнимые вещи. Вообще желание ориентироваться на Америку меня весьма смущает. Про Америку вообще знать ничего не хочу) У вас нет для примеров страны поближе? :))))
    Под экономической эффективностью вы, должно быть, понимаете, что я перекладываю расходы от должников, которые не приносят мне вознаграждение, на должников, которые приносят. Сомнительно, чтобы кредиторы вторых должников радовались этому)
     
  19. Да знаю я про статистику, не надо мне об этом заострять внимание.
    Знаю, что некоторые АУ (московские) умудряются иметь 40-60 процедур в год, а на переферии 1-2 процедуры в лучшем случае. Как будто у первых кредиторы в очередь стоят, поподают по великому блату, умаляют, только ВЫ и больше никто......
    Просто они ближе к телу (СРО). Вот вам и статистика, так что давайте не будем на эту тему распространяться.
     
  20. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Конкретные фамилии в студию или перестаньте болтать языком!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей