Борьба за проценты

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Валентин, 20 окт 2011.

  1. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Да, по закону о госсулжбе может только заниматься научной или преподавательской деятельностью и все.

    7,5 в месяц или в год?
     
  2. nvsh
    Offline

    nvsh Пользователь

    Зо тысяч зарплата чиновника и 30 тысяч вознаграждение АУ совсем не равны. У арбитражного управляющего не оплачивается отпуск, бюллетень, обучение, страховка, санаторные путевки и т.д. АУ очень часто приходится самому содержать офис, автомобиль. Кроме того надо платить налоги, взносы в СРО, покупать специальную литературу, правовые базы, оплачивать оргтехнику, обучение, услуги связи, интернет и многое другое. Деньги за процедуру будут завтра, а зарплату бухгалтеру надо платить сегодня. Мы уже не предприниматели, но средства на процедуру, например на публикации, расходуем свои.
     
  3. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Та цитата прозвучала двусмысленно :confused: Пардон за шаблонное мышление. Конкретно в Ваших способностях сомневаться не приходится.

    В месяц
     
  4. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Я посмотрел пост Алексея Ю. аллбщем - если работает АУ, то не так много получается (менее 5% по статистике).
     
  5. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    Я понимаю, что вариантов у государства монополизировать в том числе и эту профессиональную сферу предостаточно. Вопрос только в том, насколько я понимаю, чтобы посчитать совокупный доход всех АУ в РФ и оценить насколько эта цифра будет интересна для государства, а именно для того, чтобы решить передавать эту сферу деятельности очередной гос.корпорации или бросить эту "кость" на съедение своим холопам - арбитражным управляющим (тут уже где-то приводилась статья, в которой чиновник из ФРС называл АУ слугами.).
     
  6. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Автомобиль?? А чиновникам с з.п 30 тоже приходится содержать свой автомобиль. ;) Если, без шуток, - я же не доказываю, что, как, например, в Белоруссии доход АУ (вне зависимости от количества должников) надо ограничить 30 тыс. руб. Просто в расчетах нужно оперировать не доходами от одного должника, а учитывать их среднее количество. Опять же - я не доказываю, что АУ надо запретить заниматься чем угодно, кром как быть АУ - и поэтому эти 30 тыс. не являются его единственным возможным источником дохода. В примере с чиновниками все как раз наоборот.
     
  7. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    А этот интерес измеряется вознаграждением - которое получает АУ и все?:D:D

    Некоторые коллеги, лукавя, говорят - что АУ - чисто интерес, но при этом абсолютно не хотят учитывать, что связанные сюжеты (не беря даже ничего глобально) - например, консалтинг и прочее, которые возникают в связи с делам, тоже приносят доход. И если они что-то на этом зарабатывают - это надо плюсовать к 30 тыс. в дискуссии.
     
  8. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    В принципе и за 10 т.р. вознаграждения в месяц найдется пара-тройка АУ в регионе, которые организуют бизнес за счет количества и возьмут на себя все процедуры. Насколько качественно они будут работать с таким демпингом...

    Просто ну нет этих стабильных 4 процедур на 1 АУ в регионах. Скорее с переменным успехом 1-2 процедуры одновременно, из них с перспективой вернуть авансированные АУ средства и получить вознаграждение - 1. С заявителя потом тоже не всегда можно взыскать. Налоговая затягивает выплаты по исполлисту до года (оспаривают в АС, придираются в казначействе). А юрлица-заявители тоже сами не сегодня-завтра банкроты.
     
  9. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    Дмитрий, конечно же зарплата гос.чиновника в 30 тыс.р. + всевозможные ограничения - это я считаю ужасно, бесчеловечно, унизительно. НО, согласитесь, что логика, которая заключается в том, чтобы не решать вопрос с повышением зарплат и прочих материальных благ в пользу своего профессионального сообщества, а наоборот, ухудшать положение всех остальных, по крайней мере тех, кто от вас зависит, по меньшей мере порочна...
     
  10. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Конечно, среднюю зарплату в Калмыкии в 15 тыс. рублей можно тоже считать унизительной, но таков рынок труда...
    А насчет повышения собственного благосостояния - у Вас есть куча возможностей для этого. Многие мои знакомые АУ занимаются консалтингом (и небезуспешно), некоторые, зарекомендовав себя как отличные управленцы, давно занимаются управлением преуспевающими компаниями. Пример? Сергей Китин, директор "Синема Парк", которая имеет кинотеатры практически во всех городах-миллионниках...
    Конечно можно оправдывать собственную неспособность зарабатывать чем угодно: малым количеством процедур в регионе, затягиванием выплат налоговой, низкой месячной ставкой за процедуру... Но в целом - вознаграждения управляющих довольно высоки на уровне общего уровня доходов.
    Кстати, средняя з/п в России в 1 квартале этого года составила 21353,90 рублей (включая НДФЛ). Это примерный доход управляющего с одного должника... Так что второй - уже превышение над средней
    :)
     
  11. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Алексей, уже и привлеченные специалисты все свои, и консалтинг, и само арбитражное управление среди знакомых АУ рассматривается как подработка.

    "можно оправдывать собственную неспособность зарабатывать"
    Мы же наверное говорим об одном конкретном способе заработка. Или нам в принципе не нужны такие узкие специалисты как АУ? ;)
     
  12. Дмитрий, я за вас рад, чуствуется подкованность в том числе и амбициозность.
     
  13. нет.
    30 + % из реальной стоимости имущества.
     
  14. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    То, что в принципе сейчас и происходит. Судьи режут активы до оценочной/инвентаризационной стоимости. Осталось только закрепить законодательно.
     
  15. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    Потому что 50 тыс.руб. это минимум для крупных городов, позволяющий хотя как-то прожить семье. При этом мы должны понимать, какое общество мы хотим видеть в нашей стране - работающих на износ за еду, и то пока годы и здоровье позволяют, или людей, уверенных в завтрашнем дне, людей, могущих позволить себе маленькие радости жизни - уверенно приобретать жилье в ипотеку, пару раз в год выехать с семьей заграницу на отдых. Что еще нужно обычному человеку для качественной жизни?
    А оценка проводится АУ за счет должника.
    Может я не правильно выразился, может Вы меня не совсем правильно поняли, либо и то и другое:) НО, где Вы в моих словах видите морально-философские обоснования? Как раз наоборот, в своих суждениях я пытаюсь быть весьма прагматичным и объективным.
    В конечном итоге, и это мое личное мнение, что по крайней мере некоторые из тех, кто выступает за сокращение в том или ином виде вознаграждения АУ, преследуют совершенно прагматичную цель - сделать АУ наиболее уязвимым, подконтрольным, стимулировать его на коммерческий подкуп, злоупотребления и пр. Как говорится - "кто девушка ужинает, тот ее и танцует":) Лучше ли от этого будет нашему государству? Однозначно нет.
    Поэтому, мое мнение, чем более материально независим арбитражный управляющий, тем эффективнее будет его работа. А чем эффективнее работа арбитражного управляющего, тем выгоднее кредиторам, государству и обществу. Не это ли основополагающая цель банкротства как института?
     
  16. Банк хоть и банкрот, но денег и барохла достаточно, чтобы не заморачиваться на счет денег на текущие платежи, утвердили смету расходов и вперед. Все спецы и управляющий получают ежемесячно и вовремя свои кровные, расходы не за счет собственного кармана, а за счет сметы.
    Встечался я с управляющими, у них проблем нет, деньги есть, спецы есть, условия - авто + водитель, билет на самолет и поезд, гостинка неплохая командировочные и прочее за счет сметы и вовремя.
    Понятно почему нет интереса к другим процедурам. Там на 90% банкротов таких условий нет, затраты из собственного кармана с последующим возмещением через год-два, можно и этого не дождаться.
     
  17. + 100..... но стимул огромный и метлой не выметешь.
    Кто сейчас в основном на Рублевке живет на 30т.р. в месяц?;)
     
  18. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    Кстати, а единая тарифная сетка тоже устанавливается рынком труда? И чья сетка скажите тянет назад показатель средней з/п в России? И на НСОТ надежды никакой. Алексей, мне сложно поверить в то, что Вы не в теме по этим вопросам. Тогда к чему эти показатели средней з/п в 21... руб., 90 (!) копеек? Бумага, то, она все стерпит...
     
  19. Статистика вещь упрямая но.... надо еще понять кто имеет эти 10 дел?;)
    Если господин Коробов имеет 10, то мне его уровня предприятий хватило бы 3-4, не из-за того что не справлюсь с 10-ю. Просто мне было бы достаточно, чтобы делать свою работу качественно, в нормальных условиях с достойной оплатой грамотных специалистов и возмещения затрат за счет имущества должника.
    Сидел бы тихо и не жужал, зная о том, что деньги любят тишину.
     
  20. Дмитрий ладно, зацепил..... но написал я правду.
    Просто иметь стабильную зарплату и социалку многие мечтают.
    А мне нравится работа АУ, очень много нюансов, каждый день что нибудь новенькое и с вознаграждением то густо то пусто.
    Но и вы лукавите про 30 т.р. у чиновника, если только не тот, который работает безгоду неделя.
    У нас в Екатеринбурге чиновник проработав несколько лет жалуется на оклад.
    Например девочка референт в правительстве области работая всего полгода имеет оклад 6 тыс.р., а со всеми добавками наруки получает 29 т.р.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей