А почему? То, что Вы в привели в обоснование недостаточно - мы именно об этом и дискутируем. Почему 50 + % ? от реальной стоимости?
Потому что 50 тыс.руб. это минимум для крупных городов, позволяющий хотя как-то прожить семье. При этом мы должны понимать, какое общество мы хотим видеть в нашей стране - работающих на износ за еду, и то пока годы и здоровье позволяют, или людей, уверенных в завтрашнем дне, людей, могущих позволить себе маленькие радости жизни - уверенно приобретать жилье в ипотеку, пару раз в год выехать с семьей заграницу на отдых. Что еще нужно обычному человеку для качественной жизни?
а откуда и за счет кого оценка???
А оценка проводится АУ за счет должника.
И обсуждают они именно размер вашего (АУ) вознаграждения. И на ваши морально-филсософские обоснования им ...все равно.
Может я не правильно выразился, может Вы меня не совсем правильно поняли, либо и то и другое

НО, где Вы в моих словах видите морально-философские обоснования? Как раз наоборот, в своих суждениях я пытаюсь быть весьма прагматичным и объективным.
В конечном итоге, и это мое личное мнение, что по крайней мере некоторые из тех, кто выступает за сокращение в том или ином виде вознаграждения АУ, преследуют совершенно прагматичную цель - сделать АУ наиболее уязвимым, подконтрольным, стимулировать его на коммерческий подкуп, злоупотребления и пр. Как говорится - "кто девушка ужинает, тот ее и танцует"

Лучше ли от этого будет нашему государству? Однозначно нет.
Поэтому, мое мнение, чем более материально независим арбитражный управляющий, тем эффективнее будет его работа. А чем эффективнее работа арбитражного управляющего, тем выгоднее кредиторам, государству и обществу. Не это ли основополагающая цель банкротства как института?