Это уже философия.Начните менять мир с себя, и мир изменится.
Это уже философия.Начните менять мир с себя, и мир изменится.
Нет, напомню, что в любом процессе есть постоянные, а есть переменные издержки.Под экономической эффективностью вы, должно быть, понимаете, что я перекладываю расходы от должников, которые не приносят мне вознаграждение, на должников, которые приносят. Сомнительно, чтобы кредиторы вторых должников радовались этому)
А может тогда просто АУ "на периферии" не нужны?Да знаю я про статистику, не надо мне об этом заострять внимание.
Знаю, что некоторые АУ (московские) умудряются иметь 40-60 процедур в год, а на переферии 1-2 процедуры в лучшем случае. Как будто у первых кредиторы в очередь стоят, поподают по великому блату, умаляют, только ВЫ и больше никто......
Просто они ближе к телу (СРО). Вот вам и статистика, так что давайте не будем на эту тему распространяться.
Я уже приводил пример с Чехией. Банкротство у них возобновилось чуть раньше нашего (если не изменяет память - в 1991 году). При этом 500 управляющих на 17 000 должников ежегодно....
Кроме этого, закон о банкротстве в нашей стране работает с 1992 г., а в Америке с какого? Не надо сравнивать несравнимые вещи. Вообще желание ориентироваться на Америку меня весьма смущает. Про Америку вообще знать ничего не хочу) У вас нет для примеров страны поближе? )))
Под экономической эффективностью вы, должно быть, понимаете, что я перекладываю расходы от должников, которые не приносят мне вознаграждение, на должников, которые приносят. Сомнительно, чтобы кредиторы вторых должников радовались этому)
+1Конкретные фамилии в студию или перестаньте болтать языком!
+1 .... давно хотел написать о том же, теперь приходится только поддерживать.А я как раз считаю, что вопрос вознаграждения должен решаться в отрыве от количества. Давайте рассматривать каждую процедуру, как индивидуальное дело. В идеале я бы хотела, чтобы были созданы условия, при которых мне не нужно гнаться за количеством, ведь при увеличении количества всегда проигрывает качество, надеюсь вы с этим спорить не будете. В идеале я бы хотела, чтобы одна процедура содержала меня, и не не нужно было набирать еще. Но, я понимаю, что такой подход утопия) хотя не ясно, почему директор организации получает зарплату, например 600 тыс. в мес, а я прихожу на должность управляющего и моя зарплата становится 30 тыс. У меня есть такой конкретный пример. Так вот я согласна брать и 2, и 3 продецуры, но только потому, что на одну я не проживу. Естественно, количество собранной конкурсной массы по этим делам уменьшится. Если вы думаете, что мы от радости по несколько штук набираем, то вы ошибаетесь.
Зачем же упоминать уважаемых людей, а языком болтают бабки на базаре.Конкретные фамилии в студию или перестаньте болтать языком!
Да просто потому, что свои слова надо подтверждать конкретными фактами, в не изгибать пространство под нужные вам теории.Зачем же упоминать уважаемых людей, а языком болтают бабки на базаре.
Дмитрий) вы, знаете ли, в нашем сообществе не единственный человек с тремя высшими образованиями) А в силу того, что в прошлом я профессиональный аудитор, то понимание о постоянных и переменных издержках у меня вполне соответствующее.Нет, напомню, что в любом процессе есть постоянные, а есть переменные издержки.
И что - Вы мне докажите, что юруслуги и консалтинг не поддаются стандартизации?? Правда?Дмитрий) вы, знаете ли, в нашем сообществе не единственный человек с тремя высшими образованиями) А в силу того, что в прошлом я профессиональный аудитор, то понимание о постоянных и переменных издержках у меня вполне соответствующее.
Но есть большая разница между рынком услуг (к которому мы относимся) и производственной деятельностью. В отличии от цеха, где стоит станок, и его нужно содержать вне зависимости от того, работает станок или не работает, я, как предприниматель, стремлюсь всегда сократить свои условно-постоянные издержки до нуля, что в общем легко достижимо.
Алексей,а как в Чехии добились, что количество управляющих не увеличивается? Запретили институтам выдавать дипломы по антикризисному управлению?Я уже приводил пример с Чехией. Банкротство у них возобновилось чуть раньше нашего (если не изменяет память - в 1991 году). При этом 500 управляющих на 17 000 должников ежегодно.
Сейчас я услышу - "да видели мы ту Чехию на карте. Х область больше".
Тогда терпите примеры про США и Канаду.
Ээээээ... вообще-то я не планировала такое доказывать)))) Я считаю, что стандартизировать можно любой вид деятельности) Поясните мысль, к чему вы ведете?И что - Вы мне докажите, что юруслуги и консалтинг не поддаются стандартизации?? Правда?
К тому, что стандартизация снижает и переменные издержки.Ээээээ... вообще-то я не планировала такое доказывать)))) Я считаю, что стандартизировать можно любой вид деятельности) Поясните мысль, к чему вы ведете?
Это очень глубокая мысль))))К тому, что стандартизация снижает и переменные издержки.
Такая жизнь. Ничего не ограничивается. Само собой так получается. Минюст Чехии сказал, что в год добавляется порядка 7-8 управляющих, при этом 3-4 прекращают деятельность.Алексей,а как в Чехии добились, что количество управляющих не увеличивается? Запретили институтам выдавать дипломы по антикризисному управлению?
Если только сделаем АУ госслужащими - 30 тыс средняя фикс, независимо от количества процедур. Без % за результативность. Готовы поддерживать такой вариант? странно.Дмитрий. К сожалению мало времени на участие в беседе....много бы хотелось бы прокомментировать. Я скажу немного.
А есть ли возможность вернуть вознаграждение в размере 10 тыс. рублей в месяц, но при этом чтобы его платило государство из бюджета, а потом возмещало из средств должника? Причем платило "дату в дату", каждое первое число месяца например, и расходы тоже оплачивало. И тоже возмещало с должников. По каждому должнику, без "всяких". Каждое дело о банкротстве, 10 тыс. руб в месяц + оплата фактических расходов и привлеченных спецов.
Если такой вариант есть я готов поддержать его всеми возможными способами. Интересно что скажут на этот счет коллеги.
ЗЫ Это я сказал для того чтобы Вы немного поняли "природу вещей" о которых мы говорим.
Специалисты нашей СРО посчитали и прислали по моему запросу более точные данные:Вот специально сейчас связалась с нашей сро.
Статистика следующая: в нашей СРО нет и никогда не было людей, у которых в производстве находились 40 процедур или больше единовременно, и даже 30 (отсутствующих в расчет не берем).
В настоящее время у нас есть один человек, у которого чуть меньше 20 процедур, и этот человек из Перми.
Среднее количество процедур на одного управляющего в нашей сро - 4,2.
По-моему это очень четко коррелируется с моим представлением о мире арбитражных управляющих)))))