Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Борьба за проценты

Конечно, среднюю зарплату в Калмыкии в 15 тыс. рублей можно тоже считать унизительной, но таков рынок труда...
А насчет повышения собственного благосостояния - у Вас есть куча возможностей для этого. Многие мои знакомые АУ занимаются консалтингом (и небезуспешно), некоторые, зарекомендовав себя как отличные управленцы, давно занимаются управлением преуспевающими компаниями. Пример? Сергей Китин, директор "Синема Парк", которая имеет кинотеатры практически во всех городах-миллионниках...
Конечно можно оправдывать собственную неспособность зарабатывать чем угодно: малым количеством процедур в регионе, затягиванием выплат налоговой, низкой месячной ставкой за процедуру... Но в целом - вознаграждения управляющих довольно высоки на уровне общего уровня доходов.
Кстати, средняя з/п в России в 1 квартале этого года составила 21353,90 рублей (включая НДФЛ). Это примерный доход управляющего с одного должника... Так что второй - уже превышение над средней
:)
Если АУ оприоре должен считаться высококвалифицированным специалистом, который должен разобраться хозяйственной деятельности должника, восстановить бухучет, проводить грамотно инветаризацию, знать гражданское, трудовое и прочее законодательство, разбираться в юриспруденции, участвовать в судебных заседаниях, разыскивать и восстанавливать имущество, заниматься продажами имущества, знать документооборот, заниматься организационными вопросами, уметь управлять трудовыми ресурсами и так далее и вы считаете вознаграждение в 30 тыс. это достойно? Зачем нас сравнивать с грузчиком в магазине.

advokat-59

Пользователь
Если АУ оприоре должен считаться высококвалифицированным специалистом, который должен разобраться хозяйственной деятельности должника, восстановить бухучет, проводить грамотно инветаризацию, знать гражданское, трудовое и прочее законодательство, разбираться в юриспруденции, участвовать в судебных заседаниях, разыскивать и восстанавливать имущество, заниматься продажами имущества, знать документооборот, заниматься организационными вопросами, уметь управлять трудовыми ресурсами и так далее и вы считаете вознаграждение в 30 тыс. это достойно? Зачем нас сравнивать с грузчиком в магазине.

поддерживаю обеими руками и ногами!!!:)

То, что в принципе сейчас и происходит. Судьи режут активы до оценочной/инвентаризационной стоимости. Осталось только закрепить законодательно.
Ну что делать, за то объективно. Хотя в ЗоБе сказано от балансовой, а судьи привышают свои полномочия. Мое мнение - измените закон и вопросов не будет.
Это у нас как с НДС - судьи сказали, что НДС это святое для бюджета надо удерживать, ВАСя через два года сказал - а я яй! Сейчас суды по козырек, а АУ крайние.

nvsh

Пользователь
Коля, абсолютно все правильно. Дополню, что АУ еще должен быть и энергетиком и механиком. Недавно, чтобы не загубить имущество, в конкурсном заключал договоры с газовиками, энергетиками. Перепетии рассказывать не буду, кто хотя бы раз это делал, тот поймет. Конечно, арбитражный управляющий не пропадет, но вот из профессии уже хочется уйти.

Поправлю, быть ими не обязательно, но чтобы организовать работу всех этих специалистов нужен стимул в виде оплаты труда руководителя.
Не понимаю также почему игнорируется тот факт, что приходится, например, платить за охрану имущества по полгода из своего кармана? Это до 15-100 т.р. ежемесячно. Ну причем тут средняя зарплата по стране? Предпринимателями АУ были, ими и остались на свой страх и риск. Кстати про риск. На кого из чиновников подают иски о взыскании убытков? Учтите, страхование ответственности АУ - фикция. У страхователей есть право регресса к АУ.

Дмитрий ладно, зацепил..... но написал я правду.
Просто иметь стабильную зарплату и социалку многие мечтают.
А мне нравится работа АУ, очень много нюансов, каждый день что нибудь новенькое и с вознаграждением то густо то пусто.
Но и вы лукавите про 30 т.р. у чиновника, если только не тот, который работает безгоду неделя.
У нас в Екатеринбурге чиновник проработав несколько лет жалуется на оклад.
Например девочка референт в правительстве области работая всего полгода имеет оклад 6 тыс.р., а со всеми добавками наруки получает 29 т.р.
Так оклад - и у меня....7 тыс.... не лукавлю... Я с надбавками говорю про среднюю... Вам здесь подтвердят, что я точно не "безгоду неделя". :D

Кстати, мои"5 копеек", - вроде и от чиновников в части выработки госполитики этого (квалификации) ждут. ;)

Поправлю, быть ими не обязательно, но чтобы организовать работу всех этих специалистов нужен стимул в виде оплаты труда руководителя.
Не понимаю также почему игнорируется тот факт, что приходится, например, платить за охрану имущества по полгода из своего кармана? Это до 15-100 т.р. ежемесячно. Ну причем тут средняя зарплата по стране? Предпринимателями АУ были, ими и остались на свой страх и риск. Кстати про риск. На кого из чиновников подают иски о взыскании убытков? Учтите, страхование ответственности АУ - фикция. У страхователей есть право регресса к АУ.
Как Вы не поймете - мы (с Алексеем Ю.) не оппоненты - просто там, где происходит дтскуссия такие морально-философские тезисы (приведя мы их в обоснование) можно убить одним аргументом: "А вы в курсе сколько Президент зарабатывает? около 4 млн.ркб в год"... Какому проценту от балансовой/рыночной стоимости это соответствует говорить не надо?? Это я гротескно.... но именно такая стилистика.... и увы...
Интересно узнать, а кому Вы благодарны (если благодарны) - за текущую систему... Или Вы считаете, что это просто императивно должно было случиться??

Тигресс

Подниматель пингвинов
Так оклад - и у меня....7 тыс.... не лукавлю... Я с надбавками говорю про среднюю... Вам здесь подтвердят, что я точно не "безгоду неделя". :D
Ужос какой) Как вы живете :)
В сухом остатке.
Я на % по наблюдению не претендую)
Оставьте 30 т. в мес. Наблюдение можно вычеркнуть.
Вот у меня сейчас одно дело о банкротстве. И на 30 тыс. моя семья из 4 человек не проживет. Поэтому основной доход у меня от консультаций.
А сколько было бесплатных дел, где работа была выполнена, а вознаграждение (даже 7 тыс) так и не получено, считать устала :)

В сухом остатке.
Вот у меня сейчас одно дело о банкротстве. И на 30 тыс. моя семья из 4 человек не проживет. Поэтому основной доход у меня от консультаций.
А сколько было бесплатных дел, где работа была выполнена, а вознаграждение (даже 7 тыс) так и не получено, считать устала :)
А разве я жалуюсь?
Т.е. Вы согласны, что от наблюдения больше вреда чем пользы? а с вознаграждением в других процедкрах никто (пока) не спорит и не обвиняет МЭР

В сухом остатке.
Из 4-х и Вы одна всех содержите....уххх..

Я и говорю - что есть масса нерегулируемых варинтов дохода, поэтому говорить о том, что оценивая вознаграждения АУ - мы должны в качестве презумпции предполагать, что АУ больше ничем не занимается - поскольку это исключительный вид деятельности, это НЕПРАВИЛЬНО. Еще раз напомню - АУ - не чиновник. Поэтому приводимая многими логика сравнения с прожиточным минимумом и т.д не подходит. Абсолютно.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Из 4-х и Вы одна всех содержите....уххх..

Я и говорю - что есть масса нерегулируемых варинтов дохода, поэтому говорить о том, что оценивая вознаграждения АУ - мы должны в качестве презумпции предполагать, что АУ больше ничем не занимается - поскольку это исключительный вид деятельности, это НЕПРАВИЛЬНО. Еще раз напомню - АУ - не чиновник. Поэтому приводимая многими логика сравнения с прожиточным минимумом и т.д не подходит. Абсолютно.
Как раз с этим я согласиться не могу. Бухгалтер тоже, знаете ли, может подрабатывать мытьем полов. Давайте сделаем ему зарплату 7000 и пусть идет работать на второй работе))) это же не исключительный вид деятельности. А лично мне приходится работать многостаночницей не от хорошей жизни - просто исключительно на доход от арбитражного управления содержать семью нельзя, да в нашей семье я работаю одна.
А если вспомнить ту ответственность, которую несу я в должности конкурсного управляющего, а также тот многосторонний опыт и высочайшую квалификацию, которую мне приходится поддерживать, то вознаграждение за такую работу по сути просто оскорбительно на фоне зарплат простых бухгалтеров и юристов, которые вообще ни за что не отвечают, но их зарплата при этом не зависит от объема -то есть гарантирована ежемесячно, а точнее 2раза в месяц. Давайте сделаем вознаграждение управляющего 7000 руб. В месяц, а потом дружно будем разводить руками, куда ж это уходят деньги из конкурсной массы.
Все-таки должен быть некий баланс интересов, мы же не волки, чтобы ногами кормиться.

Коля, абсолютно все правильно. Дополню, что АУ еще должен быть и энергетиком и механиком. Недавно, чтобы не загубить имущество, в конкурсном заключал договоры с газовиками, энергетиками. Перепетии рассказывать не буду, кто хотя бы раз это делал, тот поймет. Конечно, арбитражный управляющий не пропадет, но вот из профессии уже хочется уйти.
Знакомо, проходили. АУ всегда на острие конфликтов интересов.

Про Вас я помалкиваю.......чувствуется хватка уже опытного специалиста.;)
Исходя из ваших амбиций, бедствовать не будете.

povic

Пользователь
Не думаю, что запретить АУ заниматься чем-то еще. Но и заниматься чем, что сейчас Вы делаете (ВАС, банки и прочие) - считать чужие деньги, тоже неправильно.
Уберите наблюдение, оставьте 30 000, 40 000, 50 000 - это разница, но она не существенная для общей деятельности АУ.
Про президента насмешили :) Так могут говорить только полные идиоты, которые в глаза не видели бюджет РФ (его статьи). Кроме того, не думаю, что на нашем форуме Вы найдете хотя бы одного АУ, кто скажет, что он слишком много получает.

Алексею Юхнину - модель, которая ограничивает заработок определенной суммой, Вы думаете имеет право на существование в нашей стране? Даже сама мысль о том, что так кто-то думает, особенно из экспертов, настораживает! Если просто сказали, чтобы практикой поделиться - зачем? Поверьте, мы же тоже много читаем и не только про банкротство...

nvsh

Пользователь
Арбитражный, ушедший из профессии (почти дословно): «Работу арбитражным управляющим я вспоминаю, как кошмарный сон». Наша работа сейчас ассоциируется у меня со следующим. Выпустили нас на поле играть в футбол, бегаем мы, забиваем голы, нам забивают. Бегают судьи, свистят, поднимают флажки. И вдруг в где-то в середине второго тайма выясняется, что самый главный судья сказал, что мы играем не по тем правилам, играть мы должны были по правилам игры в волейбол. И всех нас за это надо наказать. У меня это ассоциациируется с уплатой НДС, с начислением процентов. В другой ветке сказано уважаемым специалистом, что получить проценты конкурсному практически нереально.
Надо установить понятные правила. Если не изменяет память, Чубайс на заре приватизации говорил, что Закон должен быть прямым как палка.

Алексею Юхнину - модель, которая ограничивает заработок определенной суммой, Вы думаете имеет право на существование в нашей стране? Даже сама мысль о том, что так кто-то думает, особенно из экспертов, настораживает! Если просто сказали, чтобы практикой поделиться - зачем? Поверьте, мы же тоже много читаем и не только про банкротство...
Насколько я помню кто-то из управляющих просил увеличить вознаграждение до 50 т.р. за процедуру основываясь на тезисе про прожиточный минимум. И я вижу, что контраргумент Вам понравился...

Потому что 50 тыс.руб. это минимум для крупных городов, позволяющий хотя как-то прожить семье. При этом мы должны понимать, какое общество мы хотим видеть в нашей стране - работающих на износ за еду, и то пока годы и здоровье позволяют, или людей, уверенных в завтрашнем дне, людей, могущих позволить себе маленькие радости жизни - уверенно приобретать жилье в ипотеку, пару раз в год выехать с семьей заграницу на отдых. Что еще нужно обычному человеку для качественной жизни?
Да Вам с такой позицией нужно идти в "Патриоты России" и на дебаты... Сплошные лозунги...
Для сведения, в Москве средняя зарплата 40 тысяч. С НДФЛ. Учитывая врачей с зарплатой 20 тысяч, которые не менее важны для страны, чем АУ, учителей, воспитателей детских садов и так далее.

Может я не правильно выразился, может Вы меня не совсем правильно поняли, либо и то и другое:) НО, где Вы в моих словах видите морально-философские обоснования? Как раз наоборот, в своих суждениях я пытаюсь быть весьма прагматичным и объективным.
Чуть выше сплошные моральные лозунги. Даешь 50 тысяч всем и каждому!!!

В конечном итоге, и это мое личное мнение, что по крайней мере некоторые из тех, кто выступает за сокращение в том или ином виде вознаграждения АУ, преследуют совершенно прагматичную цель - сделать АУ наиболее уязвимым, подконтрольным, стимулировать его на коммерческий подкуп, злоупотребления и пр. Как говорится - "кто девушка ужинает, тот ее и танцует":) Лучше ли от этого будет нашему государству? Однозначно нет.
Поэтому, мое мнение, чем более материально независим арбитражный управляющий, тем эффективнее будет его работа. А чем эффективнее работа арбитражного управляющего, тем выгоднее кредиторам, государству и обществу. Не это ли основополагающая цель банкротства как института?
Согласен. Предлагаю установить вознаграждение АУ в размере 8 654 892 евро в день. Тогда все управляющие сразу станут честными и эффективными.

Кстати, а единая тарифная сетка тоже устанавливается рынком труда? И чья сетка скажите тянет назад показатель средней з/п в России? И на НСОТ надежды никакой. Алексей, мне сложно поверить в то, что Вы не в теме по этим вопросам. Тогда к чему эти показатели средней з/п в 21... руб., 90 (!) копеек? Бумага, то, она все стерпит...
Вы хотите попасть в тарифную сетку? или Вы всерьез считаете, что средняя зарплата определяется исключительно тарифной сеткой? Зависит - да, но не определяется.

Спросите в любой палатке или маршрутке в Вашем городе сколько получает водитель, кассир или продавец и все Вам сразу станет понятно...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх