Буду одним из первых. Банкротство физического лица.

Lamp

Пользователь
Сделки не фиктивные, но, полагаю нынешние хозяева могут пострадать?
Сделки может и не фиктивные, но управляющий вполне может проверить по рыночной ли цене вы продали эти авто. Если рыночная цена лексуса такого же года выпуска и в примерно такой же комплектации была 1,5 млн руб, а вы продали за 800 тыс. то сами понимаете ,чем это может грозить покупателю вашего бывшего лексуса...

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Я в феврале 2015 продал лексуса за 800, и в марте 2015 БМВ за 250. Сделки не фиктивные, но, полагаю нынешние хозяева могут пострадать?
Если сильно ниже рынка, то могут. А что за БМВ за 250?

Anabioz

Пользователь
лексус по рыночной цене, он стока и стоил. А бмв - пятерка, ей цена примерно 600, цену занизил в ДКП из соображений налога, 90% пробеговых машин так продают

Тигресс

Подниматель пингвинов
лексус по рыночной цене, он стока и стоил. А бмв - пятерка, ей цена примерно 600, цену занизил в ДКП из соображений налога, 90% пробеговых машин так продают
Деньги, вырученные от продаже, конечно кредиторам отдали?)

Anabioz

Пользователь
Если обобщенно сказать, то да. Был бизнес, были обязательства, частично закрыл долги по бизнесу, зарплаты, частично пошло на платежи по кредитам. Конечно, нет такого чека с банкомата, который подтверждал бы, что я сразу побежал и внес в банкомат ВТБ все 800к в счет погашения кредита. Но то, что деньги съелись обязательствами (различными) это факт

Anabioz

Пользователь
Безусловно, если это управляющий, нанятый банком, то думаю, что не убедит). Но управляющий все же будет нанят мной, он вкурсе про все эти сделки. Но тут опять вопрос, как говорили выше, банк при смене процедуры назначит своего управляющего?

Александр С.

Пользователь
Безусловно, если это управляющий, нанятый банком, то думаю, что не убедит). Но управляющий все же будет нанят мной, он вкурсе про все эти сделки. Но тут опять вопрос, как говорили выше, банк при смене процедуры назначит своего управляющего?
О какой смене управляющего вы говорите?) финансовый управляющий один.

Anabioz

Пользователь
Дак меня в этой же теме, на прошлой странице убеждали, что при смене процедуры кредитор может, и скорее всего сменит АУ.

Александр С.

Пользователь
Дак меня в этой же теме, на прошлой странице убеждали, что при смене процедуры кредитор может, и скорее всего сменит АУ.
Ну пусть закон почитают внимательнее, да и зачем Вам реструктуризацию долгов вводить?

KateVal

Пользователь
Про возможность смены ф.у. при смене процедуры.
абз.2 п.2 ст.213.24 в редакции закона №154-ФЗ от 29.06.15 г.
"При принятии решения о признании гражданина банкротом арбитражный суд утверждает в качестве финансового управляющего для участия в процедуре реализации имущества гражданина лицо, исполнявшее обязанности финансового управляющего и участвовавшее в процедуре реструктуризации долгов гражданина, если иная кандидатура к моменту признания гражданина банкротом не будет предложена собранием кредиторов".

Александр С.

Пользователь
Про возможность смены ф.у. при смене процедуры.
абз.2 п.2 ст.213.24 в редакции закона №154-ФЗ от 29.06.15 г.
"При принятии решения о признании гражданина банкротом арбитражный суд утверждает в качестве финансового управляющего для участия в процедуре реализации имущества гражданина лицо, исполнявшее обязанности финансового управляющего и участвовавшее в процедуре реструктуризации долгов гражданина, если иная кандидатура к моменту признания гражданина банкротом не будет предложена собранием кредиторов".
Ну и собирайте собрание без вопроса о последующем управляющем. В чем проблема то?
Более того, на кой хрен вообще лезть в реструктуризацию? сразу в реализацию ушли и все.

taypi

Пользователь
Замечен какой-то всплеск законодательных инициатив по внесению изменений в регулирование банкротства физических лиц:

1.
Депутат Госдумы Владимир Поневежский внес поправки в закон о личном банкротстве, который вступит в силу с 1 октября, позволяющие выделить имущество супруга должника из совместного владения перед началом процедуры банкротства. Это позволит исключить его из конкурсной массы.
Поправки предполагается принять в трех чтениях в сентябре.
... внесено предложение, «чтобы суды общей юрисдикции рассматривали споры, возникающие там, где есть интересы лиц, которые не могут сами себя защитить и которые не участвовали в сделках, но владеют имуществом совместно с должником».

Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/finances/06/07/2015/559a9fb39a79474c76785fdd

2.
Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин вчера вечером внес законопроект, касающийся подведомственности отдельных вопросов по банкротству физлиц. Документ предлагает оставить некоторые вопросы по определению имущества должника и оспариванию вывода активов в судах общей юрисдикции.
Требования о взыскании текущих платежей, о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения предлагается рассматривать вне банкротного дела и тоже в судах общей юрисдикции. Кроме того, по мнению авторов поправок, в случае банкротства одного из супругов должен подниматься вопрос о выделении соответствующей части имущества, и это вопрос также в компетенции судов общей юрисдикции.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2762937

А ведь и правда! Что-то давненько не изменяли!

Anabioz

Пользователь
мне кажется, что в этот раз, все же стартанем 1 октября, тфу тфу тфу)

Lamp

Пользователь
Я бы пока не обольщался. Власти могут за неделю до 1 октября решить отложить еще на 3 мес.(например).

Верх