Не уверен, что договором залога предусмотрено это право...Или их надо забивать и продавать как мясо - тогда это попадает под статью.
Не уверен, что договором залога предусмотрено это право...Или их надо забивать и продавать как мясо - тогда это попадает под статью.
А как же товар в обороте)))Не уверен, что договором залога предусмотрено это право...
главное чтобы банк не успел получить статус залогового на момент продажи, мое мнениекак мне представляется дальнейшее развитие:
1. банк так и не включился в реестр в качестве залогового, деньги поступили в КМ, далее расчет ими согласно очередности. Но есть кредитор, который говорит, а с какой стати ты - КУ продал все имущество без торгов, без оценки и пр. И мне не важно, какие у тебя сложности с сохранностью этого имущества. Установлен порядок, согласно которому должны были проводится торги, а ты в нарушении этого порядка, распродал это имущество... Ну и дальше в общем раскручивается эта тема...
2. банк все-таки включился в реестр. Вопрос банка - где мое залоговое имущество? Что КУ ответит? Что оно уже продано и расчеты со всеми, в том числе и с банком произведены в соответствии с очередностью?
Насчет уголовки действительно сложно будет подвести, но на отстранение попасть на мой взгляд вполне возможно...
Забить, заморозить и выставить на торги?)))))))))А как же товар в обороте)))
да, согласно закону о залоге, товар в обороте можно перерабатывать при сохранении общей стоимости, но тут вопрос в другом, если банк не установил статус залогового на момент продажи, то согласно п.9 58-го Постановления Пленума ВАС - мы можем продавать имущество в порядке ст.110-111 без согласия залогового кредитора, кроме того например 17 ААС (постановление от 28 сентября 2011 г. N 17АП-293/2011-ГК) полагает, что даже без обременений. И так как нормы ЗОБ являются в данном случае по отношению к ГК и закону о залоге специальными, поэтому мы можем делать с имуществом что угодно на мой взгляд.А как же товар в обороте)))
в конце концов, посчитайте экономику, найдите хранителя, найдите покупателя, возьмите кредит/заем на пару тройку месяцев, застрахуйте зверей))главное чтобы банк не успел получить статус залогового на момент продажи, мое мнение
да, у меня такая идея есть - забить, заморозить и поместить на холодный склад - пусть там в таком виде дожидаются торгов))Забить, заморозить и выставить на торги?)))))))))
так в том то и дело, что не доживут они до торгов. В этом и суть обсуждения, надо решать в течение 1-2 дней с ними))в конце концов, посчитайте экономику, найдите хранителя, найдите покупателя, возьмите кредит/заем на пару тройку месяцев, застрахуйте зверей))
но мой Вам совет, учитывая, если я правильно понял, банк у Вас недружественный, проводите все через торги...
Обязательность проведения торгов не отменяется...... мы можем делать с имуществом что угодно на мой взгляд.
а кто предпритятию-банкроту даст кредит))? Конкурсный управляющий способствует увеличению кредиторской задолженности))? вот застраховать можно - как мера по обеспечению сохранности, но при неплатежеспособности при таких рисках гибели имущества либо страховщики не возьмутся, либо стоимость страховки будет при таком количестве голов неподъемная. Вот закинуть оферты по хранителям можно, реально хранителя не найти будет, но какие то действия в случае чего можно предъявить.в конце концов, посчитайте экономику, найдите хранителя, найдите покупателя, возьмите кредит/заем на пару тройку месяцев, застрахуйте зверей))
но мой Вам совет, учитывая, если я правильно понял, банк у Вас недружественный, проводите все через торги...
ну..п.6 ст.139 - еще бы практику найти...Обязательность проведения торгов не отменяется...
иногда даже кажется что лучше бы они передохли - списали бы да и все. Но будет эпидемия и ЧСОбязательность проведения торгов не отменяется...
стоимость аренды холодных складов посчитали?да, у меня такая идея есть - забить, заморозить и поместить на холодный склад - пусть там в таком виде дожидаются торгов))
ну, это смотря от чего они передохнут + оперативная утилизация трупиков и никаких эпидемий с ЧС))и
иногда даже кажется что лучше бы они передохли - списали бы да и все. Но будет эпидемия и ЧС
Незнайка, да Вы в теме))) куры - несушки. Специалистов держим пока. Фабрика работает. Может еще знаете попадает ли птицефабрика под понятие сельскохозяйственных организаций (ст.179 ЗОБ) ))? Какая то практика противоречивая на этот счет.А куры на птифабрики для чего по Вашему))) для сельскохозяйственной выставки)))
куры несушки или мясные))) у несушек 11-12 месяцев производительность))) потом все равно забивают)))все что ли куры с введением конкурсного нестись и выводится перестали)))часть продайте)))другие подрастут)))посоветуйтесь со специалистом)))или уже уволили)))
это да = сотрудников не уволил, денежные средства распределили неправильно (почему заплатил за электричество но не купил корма..и.т.д., фиг докажешь)ну, это смотря от чего они передохнут + оперативная утилизация трупиков и никаких эпидемий с ЧС))
Но тут есть риск попасть на бездействие в части необеспечения сохранности КМ.
нет конечно, но в любом случае дешевле чем кур кормить полгода... там еще проблемы мне видятся с вет.сертификатами - продукция должна быть санитарно пригодной для реализации к моменту торгов...стоимость аренды холодных складов посчитали?
Закуп кормов-это текущая деятельность сх предприятия..ровно так же как оплатить за электроэнергию...думайте что можно не оплачивать в текущий месяц... но коров обязательно кормить необходимо.... КМ ее необходимо сохранить...Добрый день! Вопрос почти про коровок)
СХ -предприятие, наблюдение. Работают, деньги приходят, но все идут на текущую зарплату, а на корма не остается. Как корма покупать, их на неделю осталось, чтобы очередность не нарушать. Тупо не выдать зарплату?
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответов | Дата |
---|---|---|---|---|
Простой, но довольно таки сложный вопрос: молоко и коровы:) | Залоговые кредиторы | 11 | ||
Бычки и коровы. Часть 2. | Банкротство сельхозпредприятий | 15 |