Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Бычки и коровы

Еленко35

Пользователь
Да, это я понимаю, но зарплата - 2 очередь среди текущих, а корма третья. А деньги есть только на зп(((. Хочется себя подстраховать, думаю обратиться в АС с ходатайством о принятии мер обеспечения в виде обязания закупать корма и медикаменты. Понимаю, что хлипко, ну а что делать?

Львовна

Хищница
Принятие мер в виде обеспечения закупить кома..не слышала...может кто и пробовал...

Еленко35

Пользователь
Да, выхода другого нет, как задержать з\п, еще за декабрь(((. Или как-то частично выплатить
Спасибо

Zverenish

Пользователь
Добрый день! У нас такая ситуация: КП, коровы в залоге, кормить нечем, работники все увольняются... направили письмо залоговому кредитору, с просьбой разрешить продажу скота, кредитор не против. Комитет кредиторов (как раз залоговый) на заседании утвердили продажу по рыночной стоимости путем заключения прямых договоров (т.е. вообще избегая эдектронных, с той целью что бы не затягивать), но, другие кредиторы конкрусные уже начали возмущаться.... Вопрос, что делать КУ, что б не получить потом штраф, ущерб, и пр. пакости. Нужно ли обращаться в суд, для установления начальной цены, и порядка, в данном случае?? но закон не содержит такой способ реализации как - прямые договора. Посоветуйте как быть, кто имел дело со скотинушкой:(

Malker

Пользователь
Отдайте на ответственное хранение покупателю. Покупатель не обеспечит сохранность. Взыщете с покупателя и рассчитаетесь с кредиторами. Я кончил.

Zverenish

Пользователь
покупатель, все официально хочет!

Добрый день! У нас такая ситуация: КП, коровы в залоге, кормить нечем, работники все увольняются... направили письмо залоговому кредитору, с просьбой разрешить продажу скота, кредитор не против. Комитет кредиторов (как раз залоговый) на заседании утвердили продажу по рыночной стоимости путем заключения прямых договоров (т.е. вообще избегая эдектронных, с той целью что бы не затягивать), но, другие кредиторы конкрусные уже начали возмущаться.... Вопрос, что делать КУ, что б не получить потом штраф, ущерб, и пр. пакости. Нужно ли обращаться в суд, для установления начальной цены, и порядка, в данном случае?? но закон не содержит такой способ реализации как - прямые договора. Посоветуйте как быть, кто имел дело со скотинушкой:(
Вам в любом случае нужно в суд обращаться, у вас имущество залоговое)

Zverenish

Пользователь
Александр, спасибо. Решили подстраховаться, сегодня обратились в банк (залоговый кредитор) что бы они представили положение о порядке продажи путем заключения прямых договоров. Положение будет готово вместе с оценкой сдаем в суд и ходатайствуем утвердить это все.)

Кстати, в борьбу про сохранность поголовья может включиться и прокуратура...

В Омской области по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту гибели лошадей на территории, фермы находящейся в стадии банкротства

05 декабря 2013, 11:43
Прокуратура области (Омская область)
Прокуратура Любинского района Омской области организовала проверку по факту гибели трех лошадей на территории закрытого акционерного общества «Роза Люксембург».

Проверка показала, что в ноябре 2013 года решением Арбитражного суда Омской области данное предприятие признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим утвержден член некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард».

В рамках осуществления конкурсного производства 18 ноября 2013 года конкурсный управляющий уволил работников ЗАО «Роза Люксембург» - скотников, осуществлявших уход и присмотр за шестнадцатью лошадями, находящимися в данном хозяйстве.

В результате лошади были оставлены без присмотра.

Ввиду отсутствия необходимых условий для содержания животных, недостатка кормов, установления низких (отрицательных) температур, в начале декабря 2013 года допущен падеж трех лошадей, еще две доведены до состояния крайнего истощения.

Сегодня, 5 декабря 2013 года, по результатам проверки отделом дознания ОМВД России по Любинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель).

Кроме того, в настоящее время проводится проверка соблюдения законодательства о банкротстве закрытого акционерного общества «Роза Люксембург», по результатам которой будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования, а также дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за сохранность имущества данного предприятия.

Источник: http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-85642/

Львовна

Хищница
Кстати, в борьбу про сохранность поголовья может включиться и прокуратура...

В Омской области по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту гибели лошадей на территории, фермы находящейся в стадии банкротства

05 декабря 2013, 11:43
Прокуратура области (Омская область)
Прокуратура Любинского района Омской области организовала проверку по факту гибели трех лошадей на территории закрытого акционерного общества «Роза Люксембург».

Проверка показала, что в ноябре 2013 года решением Арбитражного суда Омской области данное предприятие признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим утвержден член некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард».

В рамках осуществления конкурсного производства 18 ноября 2013 года конкурсный управляющий уволил работников ЗАО «Роза Люксембург» - скотников, осуществлявших уход и присмотр за шестнадцатью лошадями, находящимися в данном хозяйстве.

В результате лошади были оставлены без присмотра.

Ввиду отсутствия необходимых условий для содержания животных, недостатка кормов, установления низких (отрицательных) температур, в начале декабря 2013 года допущен падеж трех лошадей, еще две доведены до состояния крайнего истощения.

Сегодня, 5 декабря 2013 года, по результатам проверки отделом дознания ОМВД России по Любинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель).

Кроме того, в настоящее время проводится проверка соблюдения законодательства о банкротстве закрытого акционерного общества «Роза Люксембург», по результатам которой будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования, а также дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за сохранность имущества данного предприятия.

Источник: http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-85642/
:eek: прокуратуре больше заняться не чем видимо в Омске спокойная ситуация по уголовным преступлениям..надо же КУ привлечь к УД (нехватка) ...я в шоке

watford

Пользователь
Александр, спасибо. Решили подстраховаться, сегодня обратились в банк (залоговый кредитор) что бы они представили положение о порядке продажи путем заключения прямых договоров. Положение будет готово вместе с оценкой сдаем в суд и ходатайствуем утвердить это все.)
Аналогичный случай был и в нашем колхозе (с).
Суд пошел навстречу КУ и банку:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9b...fca4b/A32-24587-2010_20120222_Opredelenie.pdf

nikita-ostapenko

Новичок
У меня СПК... КП введено аж в 2009 году. Заключил договор "Ответственного хранения с правом пользования" + акт према-передачи имущества ( в т.ч. коровы и - 52 головы, прописаны в акте передачи вместе со всем имуществом). Подписываем ежемесячные акты.... Они мне платят за пользование, а я начисляю в их пользу за хранение... Вопросов не возникало ни у УФНС, ни у кредторов.... Могу скинуть договор .....
Весь интернет перешерстил не могу найти образец. Артем если не сложно скиньте пожалуйста на почту [email protected] или каким другим способом

Ulyaya

Новичок
Добрый день.
Хотим участвовать торгах. Лот 70 голов КРС. Ни веса, ни годов рождения, больше ничего не написано. В отчете об оценке есть года рождения и примерный вес. В инвентаризационной описи только" молодняк КРС" столько то голов. У должника стадо большое, поэтому есть из чего повыбирать (ему конечно), т.к. четко не ясно какие головы он должен отдать, нумерации нет. Вопрос вот в чем, получается должник может отдать нам новорожденных телят эти 70 голов или например старую корову 15 лет? Или все таки согласно отчету об оценке должен дать столько то 13 г.р., столько то 14 г.р. На ответхранение конкурсный тоже передавал просто количество.

Львовна

Хищница
Добрый день.
Хотим участвовать торгах. Лот 70 голов КРС. Ни веса, ни годов рождения, больше ничего не написано. В отчете об оценке есть года рождения и примерный вес. В инвентаризационной описи только" молодняк КРС" столько то голов. У должника стадо большое, поэтому есть из чего повыбирать (ему конечно), т.к. четко не ясно какие головы он должен отдать, нумерации нет. Вопрос вот в чем, получается должник может отдать нам новорожденных телят эти 70 голов или например старую корову 15 лет? Или все таки согласно отчету об оценке должен дать столько то 13 г.р., столько то 14 г.р. На ответхранение конкурсный тоже передавал просто количество.
Уважаемая прежде чем приобрести КРС (молодняк) или (коров) необходимо осмотреть его на месте его нахождения, мало того лучше чем зоотехник который наблюдает за этим стадом вам информации не предоставит, что конкретно вы желаете приобрести...для того что бы отобрать его для покупки действительно на ушах как правило должны быть номера (если не утеряны) либо выщепы по ним зоотехники могут определить год рождения головы...так же в молодняке есть особенность телки или бычки...по поводу новорожденных не стоит покупать т.к. они являются подсосными телятами и как только вы приобретете подсосного теленка да еще и от роду до 3-4 месяц. он просто погибнет, ну а все остальные полувозростные группы до нетели и коровы считается молодняком..и еще если же вы не сможете отличить корову которой 15 лет от новорожденного теленка может и не стоит приобретать этот лот...

Ulyaya

Новичок
Уважаемая прежде чем приобрести КРС (молодняк) или (коров) необходимо осмотреть его на месте его нахождения, мало того лучше чем зоотехник который наблюдает за этим стадом вам информации не предоставит, что конкретно вы желаете приобрести...для того что бы отобрать его для покупки действительно на ушах как правило должны быть номера (если не утеряны) либо выщепы по ним зоотехники могут определить год рождения головы...так же в молодняке есть особенность телки или бычки...по поводу новорожденных не стоит покупать т.к. они являются подсосными телятами и как только вы приобретете подсосного теленка да еще и от роду до 3-4 месяц. он просто погибнет, ну а все остальные полувозростные группы до нетели и коровы считается молодняком..и еще если же вы не сможете отличить корову которой 15 лет от новорожденного теленка может и не стоит приобретать этот лот...
Во-первых, мы лот смотрели на месте, а не только в теории. И нам не смогли показать конкретно "вот ваши головы", т.к. никакой нумерации не велось, бирки у них есть, но никто их не переписал (КУ подтвердил, что учетных карточек не велось). Дело не в том могу ли я определить возраст теленка или бычка, я то могу, иначе не связывалась. А вопрос в том, имею ли я право требовать при передаче мне скота, чтоб было кол-во и даты рождения как в оценке: 10 бычков 2013 года рождения, 35 телок этого же года, 25 коров 12 года. Или же как написано в лоте: 70 голов, без возраста и веса, мне и дадут любых 70, каких им не жалко? КУ на этот вопрос дал ответ, что будем как то договариваться на месте, новорожденных телят уж не дадут.

Львовна

Хищница
имею ли я право требовать при передаче мне скота, чтоб было кол-во и даты рождения как в оценке: 10 бычков 2013 года рождения, 35 телок этого же года, 25 коров 12 года. Или же как написано в лоте: 70 голов, без возраста и веса, мне и дадут любых 70, каких им не жалко? КУ на этот вопрос дал ответ, что будем как то договариваться на месте, новорожденных телят уж не дадут.
Как прописано в лоте выставленного на торги то и приобретаете, а что вы можете требовать...АУ сделал свою работу ....обозначил его так как обозначил...договаривайтесь на месте (заклеймите его который хотите приобрести) после договоренности...но опять же это не факт что вы именного его приобретете...

Вельдеман

Пользователь
да, у меня такая идея есть - забить, заморозить и поместить на холодный склад - пусть там в таком виде дожидаются торгов))
Ха-ха))) А что еще нужно-то? Сохранность обеспечили:) Вот и я думаю: Может мне сохранность своих коровок таким же образом обеспечить?)) Только потом как продавать? Лот № 1 - стадо 200 голов свежемороженое в первозданном виде))

Вельдеман

Пользователь
Обязательность проведения торгов не отменяется...
А разумность отменяется?
"Да Вы, голубчик, бюрократ! Расстрелять бы Вас, да пули жалко! Вот, придут красные, тебя первым возьмут! На дереве болтаться будешь! А то и в реку скинут! И то на пользу будет! Весною раки вот такие здоровенные пойдут..."©
Что продавать-то потом на торгах? Гнилые тушки? Вас дорогой товарисч лет так 70 назад за это бы .....о-ё-ё-й...

Последнее редактирование:
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх