Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

Я высказал свое мнение, без утверждения в его верности. Именно поэтому использовано слово "полагаю"!! Надеюсь свое мнение можно здесь высказывать, это ведь не запрещено делать на форумах? А кто я, указано под моим ником, если не заметили. Форум вроде именно для таких как я и Вы. Слово "Мы" использовано, так как такого же мнения и мои коллеги по ТК СРО. Поэтому вопрос "А вы, простите, кто?" считаю задан не к месту. Аналогичный вопрос могу задать Вам.
ВАС все больше политикой права занимается,поправляя закон. Любую обоснованную позицию им "хряпнуть" ничего не стоит, если посчитают что так надо.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Я высказал свое мнение, без утверждения в его верности. Именно поэтому использовано слово "полагаю"!! Надеюсь свое мнение можно здесь высказывать, это ведь не запрещено делать на форумах? А кто я, указано под моим ником, если не заметили. Форум вроде именно для таких как я и Вы. Слово "Мы" использовано, так как такого же мнения и мои коллеги по ТК СРО. Поэтому вопрос "А вы, простите, кто?" считаю задан не к месту. Аналогичный вопрос могу задать Вам.
Именно потому, что вы употребили слово "мы" и был задан мой вопрос)))
Вы же не расшифровали, кто это такие "мы") оставалось надеяться, что не царь.
Просто, когда люди представляют интересы группы лиц, неплохо было бы озвучивать, о какой именно группе идет речь.

ivi

Арбитражный управляющий
ВАС все больше политикой права занимается,поправляя закон. Любую обоснованную позицию им "хряпнуть" ничего не стоит, если посчитают что так надо.
Полностью согласен, но в данном случае, скорее всего, "так надо" будет в отношении 13% НДФЛ!

ivi

Арбитражный управляющий
а Вам 13% платить значит нравится больше чем 6?
Вопрос не в том, что нравиться, а что нет. Вопрос в том какую позицию скорее всего займет ВАС, что ему "нравиться"?! Мне вообще нравиться 0% и что из этого? Платить все равно НАДО и скорее всего НАДО будет платить 13%. Даже если не брать во внимание правовые позиции (которые различны, но я склоняюсь к 13%, хотя очень хотел что бы было 6%), просто посмотрите на последнюю экономическую политику государства: там где можно сэкономить надо экономить (например,возможная пенсионная реформа и другие реформы социальных программ), а если можно увеличить доход, то его надо его увеличивать. И вы думайте государство оставит 6% для АУ, мне с трудом в это вериться, даже если бы позиция по 6% была более обоснованной с точки зрения права.

Последнее редактирование:

ivi

Арбитражный управляющий
а Вам 13% платить значит нравится больше чем 6?
В праве понятия нравиться закон или нет отсутствует. Закон суров, но это закон. Более того, даже если исходить из юрикосоциальной справедливости, то должно быть 13%. Нас закон по сути приравнял к адвокатам и нотариусам. Они платят 13%. Почему доходы от деятельности в качестве АУ должны быть привелигированы по отношению к доходам адвоката или нотариуса?
P/S/ Еще раз повторюсь, я в нашем государстве (хотя оно пока мне дает зарабатывать деньги, но при этом мои же деньги воруют какие то власть держащие, вместо того что бы создавать цивилизованные условия для жизни людей) вообще не хочу платить налогов. Но это противозаконно и если будет 6% я буду очень этому рад.

Фрекен Бок

Домоправительница
Делаю как Джек. За 11 год сдаю нулевую НДФЛ ( к уплате- ноль), измененную УСН. За 2012 год- УСН
.
Сделала. Получила штраф по УСН за несвоевременную сдачу. Обжаловала в суд. Сегодня было предварительное заседание. Мои аргументы в приложении. Представитель ФНС настаивает на том,что суд должен формально рассматривать ситуацию не вдаваясь в подробности - нарушила срок плати штраф. Жду комментариев.

Вложения

Тигресс

Подниматель пингвинов
.
Сделала. Получила штраф по УСН за несвоевременную сдачу. Обжаловала в суд. Сегодня было предварительное заседание. Мои аргументы в приложении. Представитель ФНС настаивает на том,что суд должен формально рассматривать ситуацию не вдаваясь в подробности - нарушила срок плати штраф. Жду комментариев.
А чё комментировать? ждем решения суда) Надеюсь, ты все правильно сформулировала))) а то часто нас подводят формулировки)

Вопрос не в том, что нравиться, а что нет. Вопрос в том какую позицию скорее всего займет ВАС, что ему "нравиться"?! Мне вообще нравиться 0% и что из этого? Платить все равно НАДО и скорее всего НАДО будет платить 13%. Даже если не брать во внимание правовые позиции (которые различны, но я склоняюсь к 13%, хотя очень хотел что бы было 6%), просто посмотрите на последнюю экономическую политику государства: там где можно сэкономить надо экономить (например,возможная пенсионная реформа и другие реформы социальных программ), а если можно увеличить доход, то его надо его увеличивать. И вы думайте государство оставит 6% для АУ, мне с трудом в это вериться, даже если бы позиция по 6% была более обоснованной с точки зрения права.
Не факт, что доходы бюджета от этого увеличатся.

Фрекен Бок

Домоправительница
А чё комментировать? ждем решения суда) Надеюсь, ты все правильно сформулировала))) а то часто нас подводят формулировки)
Вом именно, что мне не нравится позиция про формальный подход! Без записи разговаривали, я спросила, вот меня сейчас формально накажут, придет выездная проверка и скажут платить НДФЛ и опять штраф? Ответ: а мы сейчас не рассматриваем, что будет в будущем))

ivi

Арбитражный управляющий
В нашем регионе (Вологда) ФНС в отношении АУ проводит камеральные проверки, выносит решения, которыми доначисляет НДФЛ от деятельности АУ, начисляет на налог пени и привлекает к ответственности. Как то вот так

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В нашем регионе (Вологда) ФНС в отношении АУ проводит камеральные проверки, выносит решения, которыми доначисляет НДФЛ от деятельности АУ, начисляет на налог пени и привлекает к ответственности. Как то вот так
А как с судебными разирательствами?

ivi

Арбитражный управляющий
Пока АУ получают только акты камеральной проверки, ФНС предлагает представить свои возражения и выносит Решения по результатам. Сроки для обжалования скорее всего пока еще не прошли. Поэтому, скорее всего АУ ждут каких-либо изменений в практике СЗО, но я пока не слышал, что кто то успел подать заявление о признании Решения ФНС несоответствующим НК РФ.

Николай1

Пользователь
у нас в Воронежской области идентично они поступают. уже обжаловали решению, признали его недействительным. После изготовления решения в полном объеме выложу ссылку на дело

Николай1

Пользователь
Пока АУ получают только акты камеральной проверки, ФНС предлагает представить свои возражения и выносит Решения по результатам. Сроки для обжалования скорее всего пока еще не прошли. Поэтому, скорее всего АУ ждут каких-либо изменений в практике СЗО, но я пока не слышал, что кто то успел подать заявление о признании Решения ФНС несоответствующим НК РФ.
А14-7085/2013

ivi

Арбитражный управляющий
По себе могу сказать следующее. Я как и все ждал положительной практики (в рамках СЗО), поэтому сдал декларацию по УСН (отразил доходы от предпринимательской деятельности) и сдал декларацию по НДФЛ (нулевка) и стал ждать. Через 2-2,5 месяца мне пришло письмо, что я как АУ должен свои доходы (именно от деятельности АУ) отразить в декларации по НДФЛ. Прямо указали, что УСН применяться не должна по этим доходам. Указали и где я получил суммы доходов (по каким должникам). Учитывая практику СЗО я отчитался по доходам АУ в декларации по НДФЛ и заплатил НДФЛ (долго сидел в банк-клиенте, рука не поднималась отправить платежку в банк, жалко было своих кровных заработанных, но... попадать на штрафы и пени тоже не хотел).

Верх