Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Что делать с имуществом, которое не продалось на двух торгах и посредством публичного предложения?

IVA

арбитражный управляющий
Если все продано, то нет
Я так поняла вопрос в другом, вернее, там получаются 2 вопроса:
1) а правильно ли, что вообще продавали по прямым после публички, а не ему отдали? Все тот же вопрос. А ответа никто не знает.
2) но он, кредитор, текущий - имеет ли вообще право текущий кредитор на непроданное имущество?
Lawyer, если будет жалоба - отпишитесь здесь, плиз.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Я так поняла вопрос в другом, вернее, там получаются 2 вопроса:
1) а правильно ли, что вообще продавали по прямым после публички, а не ему отдали? Все тот же вопрос. А ответа никто не знает.
2) но он, кредитор, текущий - имеет ли вообще право текущий кредитор на непроданное имущество?
1. То что продавали по прямым договорам правильно, т.к. так решили кредиторы
2. Имеет право

Прошу учесть, что это мое мнение

Юрий Сергеевич

Арбитражник
но он, кредитор, текущий - имеет ли вообще право текущий кредитор на непроданное имущество?
Лучше бы через собрание. Но если и имеет право, то я бы добавил, что в следующих случаях:
1. он единственный текущий кредитор;
2. он не единственный текущий кредитор, но другие текущие отказались от имущества;
3. соблюдается пропорциональность при раздаче между текущими кредиторами.

Наталья 123

Новичок
Прошла все этапы по торгам: первые и повторные признаны несостоявшимися, на публичку тоже никто не заявил.Что дальше делать с имуществом???

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ни то и ни другое.
Ст. 148 ЗоБ:
1. Передвавать в погашение требований кредиторам.
2. Передавать собственнику имущества (ГУП, МУП) или учредителям (участникам).
3. Только после п.1 и п.2 передавать органу местного самоуправления.

Через собрание кредиторов пропустить не помешает, а вот "на усмотрение конкурсного управляющего" - это лихое беззаконие;)

Наталья 123

Новичок
Спасибо за емкий ответ. Еще один вопрос! Предприятие-"сельхозка". Торги должны проводиться с учетом ст.179. ФНС считает что объявление по преимущественному праву приобретения должно опубликоваться после повторных "несостоявшихся" торгов перед публичкой.(кстати уже подали на суд). Я считаю что перед всеми торгами, либо данное объявление публиковать вместе с предложением о проведении торгов! Кто прав,кто виноват?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Включайте поиск... обсуждалось много... мнения разные... Мое: продавать как обычно, направив одновременно с выходом первых объявлений письма соседам-сельхозникам о том, что они имеют преимущественное право.

Наталья 123

Новичок
Хорошо...Дальше сложилась следующая ситуация-люди внесли задаток, выиграли торги, оплатили, а продать должна "преимущественнику". Первые задают вопрос-А для чего мы суетились, тратились? Чтобы кто-то потом купил? И еще: соседи-сельхозники это кто, если не являются непосредственно прилегающими? Что за понятие "в данной местности"?

Наталья 123

Новичок
Ну!!! А дальше!!! в этом же пункте: "В случае отсутствия таких лиц ... расположенных в данной местности"!!! Дак местность это что? Город, район или вообще кто в этой области?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Да чего Вы паритесь?
Что местных сельхозников не знаете?
Объезжайте их по кругу и собирайте бумаги: мол, "мы не хотим преимущественным правом по такой цене пользоваться"
И письмо органу местного самоуправления и в земком с вопросом сбацайте и ответ получить не забудте!

Наталья 123

Новичок
Заморочка в следующем: первый преимущественник подал, который за 300км от должника, второй преимущественник за 50км, и еще плюс торги другие выиграли. Первые давят на понятие в данной местности(в одной области с должником), вторые. что те не имеют преимущественного права, победители рекомендуют всех послать и отдать им. И опять же - по начальной цене первые двое не хотят. Желают по цене, сложившейся на торгах-то бишь за 3копейки. И победители возмущаются-мы деньги платили, чтоб другие за 3 копейки купили. Во как...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Заморочка в следующем: первый преимущественник подал, который за 300км от должника, второй преимущественник за 50км, и еще плюс торги другие выиграли. Первые давят на понятие в данной местности(в одной области с должником), вторые. что те не имеют преимущественного права, победители рекомендуют всех послать и отдать им. И опять же - по начальной цене первые двое не хотят. Желают по цене, сложившейся на торгах-то бишь за 3копейки. И победители возмущаются-мы деньги платили, чтоб другие за 3 копейки купили. Во как...
АУ вёл себя не правильно!
Плыл по течению, а течением надо рулить и его править!
Форум не поможет - нужно видеть слишком много бумаг...
Договаривайтесь!
Иначе - суд решит!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
И все таки, как Вы видите понятие "в данной местности"?
На теоретические вопросы (такие как Ваш вышеприведённый) отвечать не умею:oops:
Так как мне нужно, так и смотрю;)!
То, что мне нужно, то и вижу ;)!
И всем вокруг (при необходимости;)) доказываю, что это так!

comp

Пользователь
Ни то и ни другое.
Ст. 148 ЗоБ:
1. Передвавать в погашение требований кредиторам.
2. Передавать собственнику имущества (ГУП, МУП) или учредителям (участникам).
3. Только после п.1 и п.2 передавать органу местного самоуправления.

Через собрание кредиторов пропустить не помешает, а вот "на усмотрение конкурсного управляющего" - это лихое беззаконие;)
Я согласен, только одна проблема - как передать 10 кредиторам если имущество - это например автомобиль. И он (автомобиль) один!

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх