Наталья 123
Новичок
Еще один вопрос: Прилегающих к земельному участку не имеется. Дала объявление о преимуществе,но только не по месту нахождения должника,а в областной газете. С одной стороны не правильно, с другой оферту никто не отменял. ???
Доля в праве пропорционально размеру требований.Я согласен, только одна проблема - как передать 10 кредиторам если имущество - это например автомобиль. И он (автомобиль) один!
Что Вы хотите?Еще один вопрос: Прилегающих к земельному участку не имеется. Дала объявление о преимуществе,но только не по месту нахождения должника,а в областной газете. С одной стороны не правильно, с другой оферту никто не отменял. ???
начали с того, что имущество никто не купил...., а по ходу у вас там за него в драку! определитесь!
Ещё бы узнать куда подал?А кто первый-то подал?
Прошла все этапы по торгам: первые и повторные признаны несостоявшимися, на публичку тоже никто не заявил.Что дальше делать с имуществом???
Это как интересно?Заморочка в следующем: первый преимущественник подал, который за 300км от должника, второй преимущественник за 50км, и еще плюс торги другие выиграли. Первые давят на понятие в данной местности(в одной области с должником), вторые. что те не имеют преимущественного права, победители рекомендуют всех послать и отдать им. И опять же - по начальной цене первые двое не хотят. Желают по цене, сложившейся на торгах-то бишь за 3копейки. И победители возмущаются-мы деньги платили, чтоб другие за 3 копейки купили. Во как...
Тут как в добровольной ликвидации - участник имеет право на имущество, оставшееся после погашения требований кредиторов. С чего бы ему платить за то что итак ему принадлежит? Остальные отказались, их требования погашены.Благодарю за реакцию. Только не понял, почему администрации передавать, а не учредителям (участникам), например? Да и вопрос о возмездности/безвозмездности принятия собственниками имущества у меня пока однозначного ответа не находит![]()
Мика, так ты все требования кредиторов погасил и у должника еще осталось имущество?Коллеги, возникла пара вопросов, буду признателен за помощь.
1. в случае когда собственник или участник должника соглашается принять имущество от которого кредиторы отказались, он забирает его безвозмездно или все-таки возмездно? Полагаю, что безвозмездно, но какие-то сомнения закрались...
2. имущество должника не продано, кредиторы все согласились его принять. После раздачи кредиторам имущества в натуре, имущества осталось еще предостаточно. Вопрос - какова дальнейшая судьба этого имущества? Остается ли оно у должника или также предлагается собственникам и МО?
Да, почти именно так))) Причем, скорее всего не все кредиторы согласятся принять натурой, упор, скорее всего откажется, хотя хз. Мож согласятся, буду тогда в ТУ Росимущества передавать... Вот и получается, что часть кредиторов примут имущество, а часть откажется. И видимо те, кто откажется, их требования будут считаться погашенными, а собственники должника с радостью заберут себе то, что не взяли некоторые кредиторы. И заберут, как я понимаю бесплатно, и это несмотря на то, что размер имущества, которое они заберут в разы превышает их первоначальный вклад при создании общества-должника. По-моему ситуация начинает проясняться)))Мика, так ты все требования кредиторов погасил и у должника еще осталось имущество?
Мика, да ты оптимист)))Да, почти именно так)))
Откажется без вариантов, уплата налогов в соответствии с НК возможна только деньгами.Причем, скорее всего не все кредиторы согласятся принять натурой, упор, скорее всего откажется, хотя хз. Мож согласятся, буду тогда в ТУ Росимущества передавать...
Не будет такого, потому что в этом случае будет нарушена пропорциональность погашения требований.Вот и получается, что часть кредиторов примут имущество, а часть откажется. И видимо те, кто откажется, их требования будут считаться погашенными,
Чтобы собственники должника забрали себе хоть какие-то остатки конкурсной массы, стоимость имущества, которое заберут себе кредиторы должна покрыть все их требования. Как ты думаешь, во-сколько кредиторы оценят забираемое имущество, учитывая что оно не продалось на двух торгах и публичке?а собственники должника с радостью заберут себе то, что не взяли некоторые кредиторы. И заберут, как я понимаю бесплатно, и это несмотря на то, что размер имущества, которое они заберут в разы превышает их первоначальный вклад при создании общества-должника.
Теперь ты понимаешь, для чего задал тебе уточняющий вопрос)))По-моему ситуация начинает проясняться)))
Хотя нет, не начинает))). Ст. 57 ЗоБ - в случае удовлетворения всех требований кредиторов в любой процедуре, производство по делу прекращается... А это значит, что оставшееся имущество отходит должнику, который после прекращения, продолжает свое существование...![]()
Да, блин, точно. Как то упустил этот момент (((Причем, скорее всего не все кредиторы согласятся принять натурой, упор, скорее всего откажется, хотя хз. Мож согласятся, буду тогда в ТУ Росимущества передавать...Откажется без вариантов, уплата налогов в соответствии с НК возможна только деньгами.
Не совсем понял. Вот смотри в реестре 3 кредитора - 20 р., 30р. и 50 р. Имущества осталось после публички на 200 р. Так вот, 1-й взял свои 20 р. и второй взял свои 30 р., а третий, упор например, говорит, что ему только деньгами и соответственно от имущества отказывается. Итак у нас осталось 200р. - 20р. - 30р. = 150р., которые благополучно передаются собственникам... Отсюда мораль - пока со всеми кредиторами не рассчитался, хоть имуществом, хоть деньгами, процедура прекращена не будет (мысли вслух))). А значит оставшееся имущество на 150 р. благополучно пойдет собственникам, а потом завершение и погашение всех долгов, в т.ч. и гордой налоговой, которая не получила ни денег, ни имущества)). Только я так и не понял, где тут нарушение пропорциональности?))Вот и получается, что часть кредиторов примут имущество, а часть откажется. И видимо те, кто откажется, их требования будут считаться погашенными,Не будет такого, потому что в этом случае будет нарушена пропорциональность погашения требований.
Ты зря думаешь, что имущество будет оценено кредиторами после публички в 200, если оно за столько не продалось. Они его оценят в три копейки и привет) В этой части их долг будет погашен, а разница никуда не денется, так и останется непогашенной. Кроме того, сначала придется погасить долг ФНС, а потом уже передавать имущество всем кредиторам.Не совсем понял. Вот смотри в реестре 3 кредитора - 20 р., 30р. и 50 р. Имущества осталось после публички на 200 р. Так вот, 1-й взял свои 20 р. и второй взял свои 30 р., а третий, упор например, говорит, что ему только деньгами и соответственно от имущества отказывается. Итак у нас осталось 200р. - 20р. - 30р. = 150р., которые благополучно передаются собственникам... Отсюда мораль - пока со всеми кредиторами не рассчитался, хоть имуществом, хоть деньгами, процедура прекращена не будет (мысли вслух))). А значит оставшееся имущество на 150 р. благополучно пойдет собственникам, а потом завершение и погашение всех долгов, в т.ч. и гордой налоговой, которая не получила ни денег, ни имущества)). Только я так и не понял, где тут нарушение пропорциональности?))
Не зря я так думаю, потому что так запланировано)))Ты зря думаешь, что имущество будет оценено кредиторами после публички в 200, если оно за столько не продалось. Они его оценят в три копейки и привет) В этой части их долг будет погашен, а разница никуда не денется, так и останется непогашенной. Кроме того, сначала придется погасить долг ФНС, а потом уже передавать имущество всем кредиторам.
А нарушение пропорциональности будет, если ты одним кредиторам передашь имущество в счет погашения, а другим нет.
Надеюсь у тебя все получится)))Не зря я так думаю, потому что так запланировано)))
Нарушение в том, что Законом о банкротстве установлено, что погашение требований кредиторов должно производиться пропорционально. То есть нельзя одному кредитору погасить 10% требований, а другому 0%. А учитывая, что налоговая не вправе принять в счет погашения ничего кроме денег, отсюда и вывод, что сначала нужно каким-то образом погасить требования ФНС, а потом уже передавать кредиторам имущество. Иначе получится, что всем кредиторам будет погашено 10% требований, а ФНС - 0%.Насчет сначала гасить ФНС, а потом передавать имущ.кредиторам - это как? А если денег нет, гасить не чем? Нет ничего, кроме имущества...??? Пока упору не отстегнешь, не перейдешь к раздаче имущества? Так что ли? Странно как-то... И не пойму хоть убей, в чем нарушение пропорциональности, если при прочих равных условиях, один согласился взять СВОИ законные 20 руб., а другой отказался брать свои 50??? Как мое решение принять имущество в размере моей задолженности может быть обусловлено желанием какого-либо иного кредитора принимать или не принимать себе имущество?При таком раскладе откажутся все, и собственники заберут себе вообще ВСЕ оставшееся имущество. Класс))) Но чую, не все так просто...
Не соглашусь. Соглашение об отступном с пропорциональной разбивкой имущества, далее согласуем на собрании. Если кто-то в своей части отказывается, это предлагается учредителям и дальше по списку.Надеюсь у тебя все получится)))
Нарушение в том, что Законом о банкротстве установлено, что погашение требований кредиторов должно производиться пропорционально. То есть нельзя одному кредитору погасить 10% требований, а другому 0%. А учитывая, что налоговая не вправе принять в счет погашения ничего кроме денег, отсюда и вывод, что сначала нужно каким-то образом погасить требования ФНС, а потом уже передавать кредиторам имущество. Иначе получится, что всем кредиторам будет погашено 10% требований, а ФНС - 0%.
Что касается принятия/непринятия имущества тут вообще интересно, а по какой цене у тебя кредиторы согласятся принять его в счет погашения?