Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Что делать с имуществом, которое не продалось на двух торгах и посредством публичного предложения?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Когда после публички не отступное, не передача учредителям или ОМСУ, а "варианты", - это ещё не "приключения", но их настойчивый поиск, который с большой долей вероятности может увенчаться успехом;)

Вельдеман

Пользователь
Когда после публички не отступное, не передача учредителям или ОМСУ, а "варианты", - это ещё не "приключения", но их настойчивый поиск, который с большой долей вероятности может увенчатся успехом;)
Я с этим полностью согласен и в предыдущих сообщениях разделял именно эту позицию, поэтому не понимаю, почему vasa предлагает именно мне не искать приключений.

IVA

арбитражный управляющий
Я с этим полностью согласен и в предыдущих сообщениях разделял именно эту позицию, поэтому не понимаю, почему vasa предлагает именно мне не искать приключений.
Мне он это предлагает, просто обезличенно, т.к. не хочет хамить даме. Не искать дырок и возможностей для "вариантов" в нашем чудесном законе, не "кррррреативить" (как поиздевался Скрипичников).
Все, ребят, понятно, что проще сделать "как всегда", тихо-мирно отдать все должнику. В моем случае деньги там не большие, мне вообще биться не за что. Захочет налоговая правду искать - пусть ее...

Просто давно не было существенных поправок, пообсуждать, по сути, нечего, вот и теоретизируем на старом поле. И все же не все там так уж однозначно;)

Вельдеман

Пользователь
Не искать дырок и возможностей для "вариантов" в нашем чудесном законе, не "кррррреативить" (как поиздевался Скрипичников)
Весьма сдержанное высказывание. Если об этих дырках не думать и не замечать их, то рано или поздно они сами тебя найдут. Да ладно бы дырки, овраги одни.
И все же не все там так уж однозначно;)
Не все однозначно:)

Krendel

Кредитор
Дебиторка в размере 1 млн руб продавалась на публичке. Торги не состоялись, минимальная цена публички была установлена 100 тыс руб. По какой цене дебиторка должна быть предложена кредиторам?

Doctor

Целитель
Не знаю, может по начальной цене или по оценочной стоимости?
По минимальной цене на публичке никто не купил. Рыночная стоимость на дату окончания публички - не более 100 т.р. (рынок определил)

Mazar-17

Новичок
Здраствуйте, уважаемые форумчане!

У меня следующий вопрос:
У ИП есть залоговое имущество, повторные торги прошли, от имущества банк отказался, публичка прошла, никто не купил.
Что нам делать дальше!?? кому имущество?? мы его отдаем ИП? или предлагаем кредиторам? с правовым обоснованием если не сложно пожалуйста!!
голова кругом :mad:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Что нам делать дальше!?? кому имущество?? мы его отдаем ИП? или предлагаем кредиторам? с правовым обоснованием если не сложно пожалуйста!!
Не сложно:mad:!
Читайте ЗоБ!!
Ст. 148!!!

Doctor

Целитель
Здраствуйте, уважаемые форумчане!

У меня следующий вопрос:
У ИП есть залоговое имущество, повторные торги прошли, от имущества банк отказался, публичка прошла, никто не купил.
Если цена отсечения после публички за единицу имущества менее 100 т.р., то можно вынести на СК вопрос об утверждении положения с разрешением КУ продажи данного имущества через прямые договора. Думаю Вас не затруднит продать имущество по прямому договору, по договорной цене;) Если затруднит, то ст.148 ЗоБ

Mazar-17

Новичок
Ещё один вопрос

Перешла мне процедура от юриста по наследству и щас разбираю геморой.

У банка в обеспечение его требований было 2 залога, 1-ый залог продали и требование банка удовлетворили в полном объеме. от 2-го залога банк отказался. по 2-му залогу прошли лишь двое торгов. повторные торги закончились в октябре месяце, сейчас решается вопрос о завершении процедуры и предложении кредиторам этого имущества и выясняется что публичка не была проведена!!!

Можем ли мы предлагать это имущество кредиторам, если публички НЕ БЫЛО!? и по какой цене тогда? или нам нужно экстренно собирать собрание по поводу этого имущества от которого банк отказался, проводить публичку и затягивать процедуру! имущество это наврядли продастся.

Doctor

Целитель
Без публички предлагать кредиторам не можете (п.4 ст.139 ЗоБ). Проголосуйте на СК публичку без цены отсечения. Если торопитесь закрыть процедуру, то шаги снижения делайте длинными и частыми

И р и С

Пользователь
Случайно наткнулась:
http://www.garant.ru/consult/civil_law/437728/
«Законом № 127-ФЗ не ограничена возможность проводить торги по реализации имущества должника посредством публичного предложения несколько раз. Сказанное косвенно подтверждает позиция суда, изложенная в постановлении ФАС Уральского округа от 06.11.2012 № Ф09-5671/08».
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/99879e24-8415-4aab-bcfc-d055ec459c21/A07-1185-2007_20121106_Reshenija i postanovlenija.pdf
На 6-ой странице:
«Указанными нормами закона не предусмотрена продажа имущества должника на торгах без объявления цены. Вместе с тем возможность принятия такого решения собранием кредиторов не исключается при наличии обстоятельств, свидетельствующих о том, что такая продажа имущества должника будет способствовать целям конкурсного производства».
Получается что законно, при наличии соответствующих обстоятельств.

Zverenish

Пользователь
Ни разу не сталкивалась с подобной ситуацией, коллеги помогите :
имущество выставлялось на торги неоднократно, на последнем СК принято решение передать в муниципалитет и больше не продавать, вот интересна сама процедура передачи, ст.148 - направляем акт, и дальше не совсем понятно.....нужно ли ждать 30-дней? нужно ли перерегистрировать имущество (право собственности?).

КэТТ

Пользователь
ИМХО: если передача на безвозмездной основе - надо обжаловать решение СК, поскольку это нарушит интересы должника. На публичке надо продавать без минимального предела, а за несколько тысяч все равно купят.

Вельдеман

Пользователь
ИМХО: если передача на безвозмездной основе - надо обжаловать решение СК, поскольку это нарушит интересы должника. На публичке надо продавать без минимального предела, а за несколько тысяч все равно купят.
Господь с Вами.
И по какой цене, позвольте узнать, нужно передавать имущество муниципалам? Только не говорите, что это решает СК, а то мне совсем плохо станет:oops:
Вообще-то до муниципалов есть еще участники (акционеры) и "отступные" :) кредиторы.
Продавать на бубличке "без минимального предела" не нарушит ничьи интересы?
Наверное праздники удались:)

Юрий Сергеевич

Арбитражник
Ни разу не сталкивалась с подобной ситуацией, коллеги помогите :
имущество выставлялось на торги неоднократно, на последнем СК принято решение передать в муниципалитет и больше не продавать, вот интересна сама процедура передачи, ст.148 - направляем акт, и дальше не совсем понятно.....нужно ли ждать 30-дней? нужно ли перерегистрировать имущество (право собственности?).
Я готовил соглашение, где прописал порядок и сроки передачи объектов, к нему-акт приема передачи с детальным описанием каждой единицы+документы техучета+свидетельства собственности. Все это сопроводительным письмом под роспись главе поселения. 30-дневный срок - это максимальный срок для принятия у ОМС, раньше принять могут, позже - повод вам идти в суд. Перерегистрацию права собственности я не делал. Пусть ОМС этим занимается.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх