Единый федеральный реестр сведений о банкротстве

На днях такая проблема решалась путем отключения на компе антивируса на время проведения оплаты оплаты.
 
7 лет идет процедура (с 2008 г) и активно идет: в 2014 году торги состоялись имущество продано... объявления и в Коммерсанте и в местной прессе..., но ни одного объявления в ЕФРСБo_O...
И все нормально? Так можно, нарушений нет? Поскольку так долго вести процедуры не умеем, то в этом вопросе некомпетентен:oops:?
 
Последнее редактирование:

taypi

Пользователь
Приказ Минэкономразвития России от 05.04.2013 N 178 "Об утверждении Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра...": 3.1. Сведения подлежат внесению (включению) в информационный ресурс в течение трех рабочих дней с даты, когда пользователь узнал о возникновении соответствующего факта.
По этой логике получается, что должен был включать.
 

IVA

арбитражный управляющий
Смотрите переходные положения в законах, а такой приказ - это о сроках публикования того, что публиковать обязан. Не надо путать божий дар с яичницей. Другое дело, если в переходных написано, что и по старым процедурам, вся информация по действиям возникшим после принятия поправок должна публиковаться... Надо смотреть, и смотреть внимательно. А приказ не может ввести новую обязанность, он может лишь регламентировать способ исполнения.
 
Право.. Пора принять норму о том, что независимо от даты начала процедуры - требования о раскрытии применяются в соответствии действующим порядком.. Согласны?;)
 
Вот норма из 429-ФЗ:

Статья 4
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Положения пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) в части включения сведений, подлежащих опубликованию в соответствии с указанным Федеральным законом, в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве применяются с 1 апреля 2011 года.
3. Положения статьи 28 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) в части обязанности включения страхового номера индивидуального лицевого счета в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве применяются с 1 июля 2012 года.

Вот я как-то не вижу оговорок о неприменении в отношении старых процедур...
 
Сведения об утверждении, отстранении или освобождении арбитражного управляющего
На какие процедуры распространяется
– на утверждения, освобождения и отстранения арбитражных управляющих, судебные акты по которым вынесены после 1 апреля 2011 года (пункт 2 статьи 4 Закона № 429-ФЗ). Возможно не распространяется на дела, возбужденные по Закону о банкротстве 1998 года № 6-ФЗ и Закон о несостоятельности (банкротстве) предприятий
Т.о. тут ошибка?
Нужно было добавить что не распространяется на дела возбужденные и по закону о банкротстве от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ до 30 декабря 2008 года N 296-ФЗ (того самого из которого все узнали про электронные торги, а русский язык познал слово ЕФРСБ, if i am not mistaken)
 
Последнее редактирование:
Т.о. тут ошибка?
Нужно было добавить что не распространяется на дела возбужденные и по закону о банкротстве от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ до ФЗ РФ 30 декабря 2008 года N 296-ФЗ (того самого из которого все узнали про электронные торги, а русский язык познал слово ЕФРСБ, if i am not mistaken)
Нет никакой ошибки.
Если дело о банкротстве идет еще по 127-ФЗ, но после 1 апреля 2011 года управляющий отстранен - то он должен опубликовать.
А вот насчет 6-ФЗ у меня действительно есть сомнения. Поскольку пункт 2 статьи 4 говорит только про 127-ФЗ, но есть еще и оговорки про отстранения и утверждения управляющих в переходных по 127-ФЗ.
 
Прозвучал вопрос:
7 лет идет процедура (с 2008 г) и активно идет: в 2014 году торги состоялись имущество продано... объявления и в Коммерсанте и в местной прессе..., но ни одного объявления в ЕФРСБo_O...
И все нормально? Так можно, нарушений нет?
и два ответа:
Скрипичников (в переводе на русский): Всё нормально. Нарушений нет.
Юхнин: (в переводе на русский): С 1 апреля 2011 года сообщения обязан размещать. Нарушение закона.

Я правильно перевёл ;)?
 
И у меня такой же перевод получился:(
И это говорит мне человек , который по такой же старой процедуре и электронные торги проводил и на ЕФРСБ все сведения размещал!
Почему закон нарушали, мадам:mad:;)?!
 
А никто и не нарушал:p;). Электронные торги надо было проводить.
Ст. 4 ФЗ от 30.12.2008 № 296-ФЗ (ред. от 29.12.2014) "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)": Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяется арбитражными судами при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Изменения про электронные торги приняты другим ФЗ, т.е. это уже не "в редакции настоящего закона".
 
Когда принимали ФЗ о внесении в ЗоБ норм про электронные торги такой оговорки для старых процедур не предусмотрели: "абзац второй пункта 7 статьи 110 и пункт 3 статьи 111 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» не применяются к отношениям по продаже предприятия или части имущества должника на открытых торгах, если сообщение о продаже предприятия или части имущества должника опубликовано в официальном издании до 15 мая 2011 года».
 
Хорошо, про торги понятно, а в ЕФРСБ ты по делу 2007 г. зачем размещалась? Деньги лишние были;)?
Правильно, что размещались;))) в контексте "извечного спора" - добросовестное и разумное поведение в интересах кредиторов..;)
 
Правильно, что размещались;))) в контексте "извечного спора" - добросовестное и разумное поведение в интересах кредиторов..;)
Да с этой -то точки зрения правильно..., я не про то...
Я про то, что встретил процедуру 2008 г. в которой АУ не использует ЕФРСБ вообще..., ни разу...
хочу использовать данный факт в войне против АУ (а она идет;)), но не могу... поскольку АУ по закону прав:oops: