Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве

ЯВВ

арбитражный управляющий
та же ерунда...нету логинов из СРО, да еще и странная надпись, которую служба поддержки не хочет расшифровать - ЭЦП есть, но из нее не удалось взять ИНН.. и что теперь? ну не удалось, ну и что? (ЭЦП Контуровская) в общем все как всегда в авральном режиме

472

Иван Васильевич

ЯВВ

арбитражный управляющий
Получил вот такое вот веселое письмецо счастья:
"В.В., здравствуйте! В Вашем сертификате действительно нет ИНН, т.е. он не соответствует Регламенту применения ЭЦП в ЕФРСБ. Вам необходимо обратиться в удостоверяющий центр за сертификатом, который будет иметь в своем составе ЭЦП (список УЦ и регламент применения ЭЦП размещены на главной странице сайта). С уважением, Сергей Малышев
Руководитель группы разработки ЕФРСБ"
ФЗОБ не устанавливает требования к ЭЦП и их содержанию, откуда эта хрень? То есть одна ЭЦП для СБАСТ, одна ЭЦП для ЕФИР, может еще штук пять (я не о банковских, там понятно)...
Чувствую, что на следующей неделе отправлю в Коммерсантъ объявления без размещения в ЕФИР, пока 01.04 не наступило, а потом "будем посмотреть и подождать до 05.04 рассмотрения проекта Набиулиной" если конечно ничего не изменится :)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Только что пообщался с представителем СКБ-Контур...полный пипец.
Оформил ЭЦП в ноябре 2010...прошу добавить в ЭЦП мой ИНН для соответствия требованиям ЕФИРа (по вышеприведенном письму вроде бы остальные требования прокатывают) - получаю ответ: "услуга это платная, стоит 6500"...нах...ра извините я платил им же 5500 за подпись три месяца назад, чтобы теперь оформленная у них подпись была недействительна, причем они же не внесли мой ИНН (заявленный к ним в анкете) в мою же ЭЦП...господа коллеги, расскажите по возможности - я один в такой опе? или все, кто оформлялся в прошлом годе, платят по второму кругу? даже общаться с Контуром больше не хочу, для ЕФИРа у кого какая подпись, кто сколько платил?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Еще раз на обсуждение - перечитал статью 28...много думал и пришел к выводу - в ЕФИР включаются сведения о событиях, случившихся после 01.04.2011 (поскольку только с этой даты размещение в ЕФИРе становится обязательным). Возможна так же трактовка, что сообщения в Коммерсантъ, направленные 01.04.2011 и позже без сопровождения размещением в ЕФИРе, тоже будут "вне закона". Мэтры, скажите что нибудь, а?

Анастасия

Восходящая звезда
Я на прошлой неделе с Контуром общалась, мне нащитали для получения ключа около 20 тыс., а что, не плохо, заплати 20, а если что-то не так то заплати еще раз! Я Сегодня хочу с ekey связаться на этот счет, они в списке авторизованных УЦ есть, если интересен результат отпишусь.

КАН

Пользователь
Получил вот такое вот веселое письмецо счастья:
"В.В., здравствуйте! В Вашем сертификате действительно нет ИНН, т.е. он не соответствует Регламенту применения ЭЦП в ЕФРСБ. Вам необходимо обратиться в удостоверяющий центр за сертификатом, который будет иметь в своем составе ЭЦП (список УЦ и регламент применения ЭЦП размещены на главной странице сайта). С уважением, Сергей Малышев
Руководитель группы разработки ЕФРСБ"
ФЗОБ не устанавливает требования к ЭЦП и их содержанию, откуда эта хрень? То есть одна ЭЦП для СБАСТ, одна ЭЦП для ЕФИР, может еще штук пять (я не о банковских, там понятно)...
Чувствую, что на следующей неделе отправлю в Коммерсантъ объявления без размещения в ЕФИР, пока 01.04 не наступило, а потом "будем посмотреть и подождать до 05.04 рассмотрения проекта Набиулиной" если конечно ничего не изменится :)
что за абревиатура СБАСТ?

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
что за абревиатура СБАСТ?
СберБанк-АСТ (ЭТП)

Я на прошлой неделе с Контуром общалась, мне нащитали для получения ключа около 20 тыс., а что, не плохо, заплати 20, а если что-то не так то заплати еще раз! Я Сегодня хочу с ekey связаться на этот счет, они в списке авторизованных УЦ есть, если интересен результат отпишусь.
Очень интересно. Заодно поинтересуйтесь по поводу внесения в подпись изменений обусловленных объективными причинами как в примере ЯВВ сказано, ну и о стоимости внесения таких изменений.

Только что пообщался с представителем СКБ-Контур...полный пипец.
В черный список мародеров :mad: в стране горе (кризис, неурожай, полиция, эл.торги, ЭФИР, ....) а они на этом наживаться пытаются :mad:

Еще раз на обсуждение - перечитал статью 28...много думал и пришел к выводу - в ЕФИР включаются сведения о событиях, случившихся после 01.04.2011 (поскольку только с этой даты размещение в ЕФИРе становится обязательным). Возможна так же трактовка, что сообщения в Коммерсантъ, направленные 01.04.2011 и позже без сопровождения размещением в ЕФИРе, тоже будут "вне закона". Мэтры, скажите что нибудь, а?
У нас как правило СРО действует по принципу лучше предупредить чем потом разгребать кучу жалоб исков и т.д....связывались с ними, говорят что сами в этом каламбуре никак не разберутся, сказали терпеть до начала следующей недели, будут официальные рекомендации СРО. Сильно не вникаю, жду этой самой позиции, хоть как то членские взносы "отбиваются".

Я вчера обзвонил пять контор в Екатеринбурге, которые делают ЭЦП. Нашел за 3400р., которая гарантирует регистрацию на трех площадках + на ЕФРСБ.

yasher

Воспитатель
та же ерунда...нету логинов из СРО, да еще и странная надпись, которую служба поддержки не хочет расшифровать - ЭЦП есть, но из нее не удалось взять ИНН.. и что теперь? ну не удалось, ну и что? (ЭЦП Контуровская) в общем все как всегда в авральном режиме
Вот-вот пишет туже самую ерунду! залез в сертификаты там ИНН прописан.
(оплатил 4100 за ЭЦП+1000 за eToken+1800 за лицензию КриптоПро)
разбираюсь не с ЕФИРчиками, а с УЦ, вроде какие-то косяки на сайте ЕФИРа.
один уже исправили.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Итак, на дворе 28.03.2011. 01.04.2011 через четыре дня. На сегодня - сделанная в ноябре 2010 года в СКБ-Контур подпись не работает в ЕФИРе (типа нету ИНН). СКБ-Контур по прежнему делать новую не хочет. Разрекламированный на площадке E-key хоть и декларировал, что решил проблему с ценообразованием местных представительств, до настоящего времени (уже третьи сутки) молчит получив все необходимые документы (нет ни счета, ни подписи, вообще ничего). К тому же нету и паролей с логинами из СРО.
Для размещения в Федреестре есть какие-то сроки? А то перечитал статью 28 и кроме обязанности размещаться ничего более не нашел. Ждемссс развития событий

yasher

Воспитатель
"Уж полночь близится, а...."
...СРО молчит :)

SergR

Пользователь
"Уж полночь близится, а...."
...СРО молчит :)
Не знаю как у Вас, а у нас СРО, получила доступ, сотрудники получили ЭЦП, ЭЦП при проверке работает, а при регистрации управляющего - нет, ответа от Интерфакса в чем дело получить не могут...

КАН

Пользователь
По слухам в Минюсте зарегистрировали приказ об изменениях в Приказ №54

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх