Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве

yasher

Воспитатель
Ещё раз перечитал "Порядок формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве,...."
так ничего и не понял, публиковать али нет.
Если публиковать то, что именно? все сведения с даты введения наблюдения? (по некоторым должникам уже сроки завершения конкурсного подходят)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Предлагаю устроить на сайте голосование...потом подождать завтрашних думских заседаний...потом еще раз совместно подумать. Я исхожу из простой логики - все, направляемое в Коммерсантъ и местный печатный орган после 01.04.2011, должно содержать СНИЛС (в смысле номера ПФР) и должно сопровождаться публикацией сообщений в ЕФИРе. Все, отправленное ранее 31.03.2011 - в сад (то есть мимо ЕФИРа). Есть аргументированные возражения? А то у меня например есть предприятие с 2006 года, мне по нему ЕФИР наполнять всеми итогами торгов? и прочей "лажей"? таки в момент направления сведений обязанности не было - почто возникла сейчас?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Предлагаю устроить на сайте голосование...потом подождать завтрашних думских заседаний...потом еще раз совместно подумать. Я исхожу из простой логики - все, направляемое в Коммерсантъ и местный печатный орган после 01.04.2011, должно содержать СНИЛС (в смысле номера ПФР) и должно сопровождаться публикацией сообщений в ЕФИРе. Все, отправленное ранее 31.03.2011 - в сад (то есть мимо ЕФИРа). Есть аргументированные возражения? А то у меня например есть предприятие с 2006 года, мне по нему ЕФИР наполнять всеми итогами торгов? и прочей "лажей"? таки в момент направления сведений обязанности не было - почто возникла сейчас?
Согласен. Ждем 5-го.

yasher

Воспитатель
Я тоже думаю, что все публикации по новому порядку даются только по совершаемым по сле 1 апреля действиям. Закон обратной силы не имеет!
Тем не менее по каждому предприятию, находящемуся в производстве надо создать карточку и наполнить её.

Фрекен Бок

Домоправительница
Точно СНИЛС с 01.04.11г.? Где-то в параллели указывалась другая дата....

ЯВВ

арбитражный управляющий
это что касается СНИЛСа...
2. Положения пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) в части включения сведений, подлежащих опубликованию в соответствии с указанным Федеральным законом, в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве применяются с 1 апреля 2011 года.

это что касается СНИЛСа...
2. Положения пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) в части включения сведений, подлежащих опубликованию в соответствии с указанным Федеральным законом, в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве применяются с 1 апреля 2011 года.
Только с 2012 года...

Попробую ответить на скопившиеся вопросы.
С моей точки зрения, ЗоБ указывает на необходимость публикации в ЕФИР сведений, которые направляются в Коммерсант после 1 апреля 2011 года или в отношении фактов, информация о которых не публикуется в Коммерсе, но факт возник после 1 апреля (это скорее актуально для СРО и площадок).
Сведения о фактах, возникших до этих дат публикуются по желанию (противопоказаний нет), но с расходами по делу - разбирайтесь сами.
Что касается претензий к программному комплексу ЕФИР - первое сообщение здесь о возможности попробовать и высказать замечания относится к 1 октября 2009 года, так что все претензии относите к себе. ВСЕ замечания и почти все пожелания, озвученные в ходе тестовой эксплуатации, были учтены и доработаны. Полагаю, что сейчас будут устраняться только баги, пожелания могут быть реализованы в будущем. Возможно не совсем близком...
Был вопрос о конференции с использованием Интернет. Только что получил информацию, что это возможно. Основная проблема в определении количества участников, поскольку от этого зависит тариф. Интерфакс готов взять это на себя, но нужно понимать, что если по тарифу заявлено 25 участников, то 26-й доступа не получит. Есть кто-то, кто сейчас готов взять на себя составление списка и определение количества? Интерфаксу, как вы наверное догадываетесь, сейчас не совсем до этого...

ЯВВ

арбитражный управляющий
Алексей, при всем уважении можно не так голосовно "только с 2012 года"....или я тормоз (хотя два коммента насчет СНИЛСа с 01.01.2011 доказывают что не только :) не в обиду), или мы тут все не в курсе каких-то значимых изменений...поможите пожалуйста, подтвердите слова по поводу 2012 года, а?

По поводу ЕФИРа - по сути претензий лично у меня нет. Хотя по логике вещей отдавать сайт на тестирование управляющим и судя по количеству багов и недоработок только управляющим (у которых времени и так не всегда хватает даже на текущие дела и вопросы) - можно и спасибо за это, но списывать на нас наличие багов и недоработок (по-моему никто из коллег конкретных предложений не высказывал) - по меньшей мере некорректно.
По идее нужны было найти человек 10-20 управляющих, которым заплатить по три копейки (условно), но которые оттестили бы весь ЕФИР вдоль и поперек. Тогда проблем с выставляемыми суммами, Республикой Алтай, прочими багами возможно и не было бы, а то как-то странно получается - обязанность публиковаться уже есть, а сайт не работает должным образом (баги не есть показатель стабильной работы, не так ли? скорее показатель недостаточного профессионализма команды разработчиков, в чьи обязанности кстати входит и тестирование готового продукта).

Алексей, при всем уважении можно не так голосовно "только с 2012 года"....или я тормоз (хотя два коммента насчет СНИЛСа с 01.01.2011 доказывают что не только :) не в обиду), или мы тут все не в курсе каких-то значимых изменений...поможите пожалуйста, подтвердите слова по поводу 2012 года, а?
Взято отсюда - http://www.rg.ru/2010/12/31/bankrot-dok.html
Статья 4 (Закон 429)
3. Положения статьи 28 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) в части обязанности включения страхового номера индивидуального лицевого счета в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве применяются с 1 июля 2012 года.

Что касается претензий - а Вы сами где были? От тех, кто попробовал ЕФИР в ходе опытной эксплуатации, я претензий не слышал. Между прочим, площадки вовсю работают, АСВ вовсю шлет, хотя с ними работа началась гораздо позже. И только СРО и АУ говорят, что плохо работает.
Например, СРО вспомнили, что они СРО и хотят иметь возможность выгрузки всех данных из ЕФИР по своим управляющим. А можно было просить это в 2009? Или хотя бы в 2010, а не сейчас?
Большую часть багов можно отловить только при массовом тестировании и тестировании с реальных компьютеров. Как можно было отловить некорректный счет, если всем тестерам до Вас счета выставлялись корректно? С чем связана проблема ряда СРО (после отправки логина и пароля из карточки АУ исчезает ИНН), если таких оказалось 2 из 37? Т.е. у 35 все ок, а у двух проблема...

Леопольд - Я абсолютно серьезно. Найдите любую компанию, проводящую вебинары, и посмотрите. Или Вам нужен ролик, выложенный на юТьюбе?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Алексей, спасибо за ответ в части СНИЛСа...но скажу за себя - регионы-то можно было сверить? :)
Ну Республика Алтай и Алтайский край разбить на два региона, а не утверждать что он один?
"Глюков" и "косяков" лично я пока не нашел, будем искать :)
А насчет тестирования с реальных компьютеров - Вам не кажется что это работа разработчика?
И по настоящему хорошие компьютерные игры как раз получаются у тех, кто либо организует добровольное (и бесплатное для разработчика) тестирование (это когда игра интересна народу), или кто платит тестерам...а Вы предложили тестировать без денег, да еще и тем кому это по сути мало интересно :) до того момента как это станет обязательным (ведь всегда бывают изменения в планах, те же элторги яркий пример)
Опять таки скажу за себя - пионер субъекта по элторгам, одним из первых получил ЭЦП в Контуре в октябре-ноябре 2010 года, теперь вынужден получать ЭЦП заново просто из-за того что решили что-то изменить :-( и подоить управляющих заодно :)

Леопольд

Санитар леса
Леопольд - Я абсолютно серьезно. Найдите любую компанию, проводящую вебинары, и посмотрите. Или Вам нужен ролик, выложенный на юТьюбе?
Спасибо, Алексей, ролик оттуда нам не нужен. ;)
Что касается остального, то раз Вы предлагали поискать компанию, проводящую вебинары, то пожалуйста:
http://www.m-logos.ru/webinars/calendar/
Не самая мелкая и последняя компания на рынке обучения, я думаю.
Все вебинары бесплатные.

Неужели проведение часовой онлайн-конференции для того, чтобы снять все вопросы, имеющиеся у арбитражных управляющих (а вопросы ведь можно задать заранее), требует внесения дополнительной платы? В данном случае мы итак будем платить деньги Интерфаксу, поэтому, мне кажется, что он должен быть заинтересован в качественном оказании услуги и отсутствии жалоб. Если, конечно, для него это не однодневный проект (в смысле - на определенный период, а потом придет кто-то другой, как это случилось с "Российской газетой").

ЯВВ

арбитражный управляющий
Кстати, кто тут говорил что Республика Алтай появилась?
Нету ее в перечне регионов по состоянию на 14-30 Москвы 05.04.2011
Только что позвонил и попросил поправить...слава богу девушка оказалась эрудированная и не стала убеждать меня что это один и тот же субъект федерации...

ЯВВ

арбитражный управляющий
Кстати, кто тут говорил что Республика Алтай появилась?
Нету ее в перечне регионов по состоянию на 14-30 Москвы 05.04.2011
Только что позвонил и попросил поправить...слава богу девушка оказалась эрудированная и не стала убеждать меня что это один и тот же субъект федерации...

Спасибо, Алексей, ролик оттуда нам не нужен. ;)
Что касается остального, то раз Вы предлагали поискать компанию, проводящую вебинары, то пожалуйста:
http://www.m-logos.ru/webinars/calendar/
Не самая мелкая и последняя компания на рынке обучения, я думаю.
Все вебинары бесплатные.

Неужели проведение часовой онлайн-конференции для того, чтобы снять все вопросы, имеющиеся у арбитражных управляющих (а вопросы ведь можно задать заранее), требует внесения дополнительной платы? В данном случае мы итак будем платить деньги Интерфаксу, поэтому, мне кажется, что он должен быть заинтересован в качественном оказании услуги и отсутствии жалоб. Если, конечно, для него это не однодневный проект (в смысле - на определенный период, а потом придет кто-то другой, как это случилось с "Российской газетой").
Видимо Вы меня неправильно поняли.
Интерфакс готов взять расходы по организации конференции на себя, но хотят понять количество управляющих, которые присоединятся к этому мероприятию.
Я задавал вопрос о том, кто готов взять на себя составление списка желающих и, соответственно, определение количества допустимых подключений...

Леопольд

Санитар леса
Ну вот, а мы тут возмущаемся, когти рвём :wub:
Оказывается, просто не так друг друга поняли.

Алексей, я предлагаю: давайте мы сначала раздел организуем на форуме, до 11.04.2011г. (например) определим количество желающих участвовать (может, кто-то с коллегами (не с форума) пообщается и они тоже захотят - тогда, например, напишем "Леопольд - 3 участника"), пока хотя бы под никами, а потом напрямую Интерфаксу заявки скинем, или у них на сайте отметимся, когда будет положительное решение?

Ну вот, а мы тут возмущаемся, когти рвём :wub:
Оказывается, просто не так друг друга поняли.

Алексей, я предлагаю: давайте мы сначала раздел организуем на форуме, до 11.04.2011г. (например) определим количество желающих участвовать (может, кто-то с коллегами (не с форума) пообщается и они тоже захотят - тогда, например, напишем "Леопольд - 3 участника"), пока хотя бы под никами, а потом напрямую Интерфаксу заявки скинем, или у них на сайте отметимся, когда будет положительное решение?
:)
Тогда определяйтесь, связывайтесь... Я готов выступить посредником по передаче списка и информированию о времени и месте :)

Леопольд

Санитар леса
Тема "ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ЕФРСБ (ЗАПИСЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ)" в разделе "Обучение и семинары"

Алексей, посмотрите, пожалуйста, и поправьте, если что (или напишите, я поправлю)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх