Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

ЭЦП. У кого есть вопросы - задавайте!

vasa

просто гражданин
Вопрос разработчику - ПО

Здравствуйте!
А что, все это должно работать только с виндовс? А как другие операционки?

vasa

просто гражданин

Денис Лобаненко

Честный рейдер
vasa Вас ( сторонников не Винды) так мало, что придется заводить еще один комп с Виндой, никто (в ближайшее время во всяком случае) о вас не вспомнит. Мало вас. Страшно далеки вы от народа;)!

Anton_Ekey

ЭЦПшник
К вопросу об операционных системах :
1.растёт количество пользователей MacOS. У нескольких производителей средств криптозащиты (СКЗИ) интересовался есть ли решение для Маков. Отвечают, что готовится и будет сертифицироваться. Так что ждём.
2. инструкции пользователя большинства систем электронной торговли начинаются разделом "настройка IE" :)

vasa

просто гражданин
К вопросу об операционных системах :
1.растёт количество пользователей MacOS. У нескольких производителей средств криптозащиты (СКЗИ) интересовался есть ли решение для Маков. Отвечают, что готовится и будет сертифицироваться. Так что ждём.
2. инструкции пользователя большинства систем электронной торговли начинаются разделом "настройка IE" :)
А Вы можете мне дать бумажку, что мол поскольку требуется виндовс тебе (в смысле мне) обязательно нужно купить лицензионную виндовс, как-то куда-то ее установить и будет счастье?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Лихо васа завернул))) а там и до ФАС не далеко)))

Anton_Ekey

ЭЦПшник
А Вы можете мне дать бумажку, что мол поскольку требуется виндовс тебе (в смысле мне) обязательно нужно купить лицензионную виндовс, как-то куда-то ее установить и будет счастье?
Бумажек о способах достижения счастья не выдаём :)

А требования к рабочему месту пользователя можно получить у оператора системы электронной торговли, на которую ориентируетесь.

морячок

Ковырятель
кстате, в развитие темы - получается, для участия в торгах компутер надо иметь, а если нет - купить. дискриминейшен кажись.

vasa

просто гражданин
Бумажек о способах достижения счастья не выдаём :)

А требования к рабочему месту пользователя можно получить у оператора системы электронной торговли, на которую ориентируетесь.
Я в попутчиках к счастию не нуждаюсь. Я спрошу по иному: требования к рабочему месту пользователя оператор системы электронной торговли в бумажном виде со своей печатью даст?

Anton_Ekey

ЭЦПшник
Я в попутчиках к счастию не нуждаюсь. Я спрошу по иному: требования к рабочему месту пользователя оператор системы электронной торговли в бумажном виде со своей печатью даст?
Не увидел в этой ветке форума операторов системы электронной торговли. Не готов за них отвечать.

Bistrov

Пользователь
кстате, в развитие темы - получается, для участия в торгах компутер надо иметь, а если нет - купить. дискриминейшен кажись.
Т.е. только я не вижу в действующем приказе МЭРТ об электронных площадках запрета на подачу заявок в обычной (бумажной) форме?

Тигресс

Подниматель пингвинов
А смысл? Хотя публикации изобилуют указаниями на то, что заявки подаются и в электронном и в бумажном виде.

Bistrov

Пользователь
Смысла для АУ м.б. и нет. А для потенциальных участников очень даже есть - проще заявку почтой отправить или даже лично оператору площадки вручить. И расходов, и рисков меньше, чем с ЭЦП. Отказать же в приеме такой заявки и потребовать обязательного предоставления электронного документа АУ не вправе (если мы, конечно, соглашаемся, что такого требования в Приказе МЭР нет).

stalker2628

Новичок
Смысла для АУ м.б. и нет. А для потенциальных участников очень даже есть - проще заявку почтой отправить или даже лично оператору площадки вручить. И расходов, и рисков меньше, чем с ЭЦП. Отказать же в приеме такой заявки и потребовать обязательного предоставления электронного документа АУ не вправе (если мы, конечно, соглашаемся, что такого требования в Приказе МЭР нет).
В случае представления документов на бумажном носителе существует вероятность что участник не попадет в протокол допущенных, а может даже поданных заявку. А вот почему:
4.4. В течение двух часов с момента представления заявки на участие в открытых торгах оператор электронной площадки обязан осуществить регистрацию представленной заявки в журнале заявок на участие в торгах, присвоив заявке порядковый номер в указанном журнале.

Дальше обязанность оператора передать эту заявку возникает после окончания приема заявок:
5.1. Не позднее одного часа с момента окончания представления заявок на участие в торгах оператор электронной площадки направляет организатору торгов все зарегистрированные заявки, представленные до истечения установленного срока окончания представления заявок.
Если документы представлены на бумаге, то соответственно оператор их направит организатору, так же на бумаге, а вот когда он их получит будет зависить от почты. А в это время организатор подведет протокол об определении участников, даже не зная что ему по почте направлен документ.

Из всего это понимается, что порядок все таки определяет проведение торгов в электронной форме, соответственно и документооборот должен осуществляться электронно, исключением может быть только регистрация, где собственно участник только вступает в обмен документами в электронном виде.
Интересно, как операторы в течении часа после окончания представления заявок на участие в торгах будут бегать на почту чтобы отправить зарегистрированные заявки. :)

Bistrov

Пользователь
stalker2628, боюсь, что это проблемы организатора торгов. Для участника важен тот факт, что он в срок, отведенный на подачу заявок, сдал заявку оператору. Дальнейший документооборот его мало касается. Если ему откажут в признании его участником торгов на данном основании, то торги с большой долей вероятности будут опрокинуты.
Конечно, весь Приказ заточен под электронный документооборот. Но нигде прямо не указано, что заявка должна подаваться в электронном виде - вот что важно. Есть требование к оператору электронной площадки по обеспечению возможности приема электронных документов. А вот обязанности участников подавать ТОЛЬКО электронные документы - ее-то как раз и нет.

Тигресс

Подниматель пингвинов
ИМХО все будет зависеть от того, что в положении написано и в публикации.

stalker2628

Новичок
Не забывайте, что работать на площадке без ЭЦП скорей всего не получится, даже если бумагу примут, ЭЦП все равно потребуется для подачи предложений о цене. Так, помимо расходлов на ЭЦП, в дополнении прибавятся расходы на услуги почтовой связи.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх