Ну вот же Вам давали подсказкуВот видите! Не прошло и трех лет и ВАС дал ответ на данный (насущный некогда) вопрос. Постановление Пленума ВАС № 51 от 30 июня 2011 г. п. 28
Должник также освобождается от исполнения не связанных с предпринимательской деятельностью и оставшихся неудовлетворенными обязательств и обязательных платежей, которые были предъявлены и учтены в деле о банкротстве в соответствии с пунктом 2 статьи 215 Закона о банкротстве.И все таки, в который раз! Остаются ли долги, если они на физика, в реестр не вошли, но в деле учтены и предъявлены?
Ну не получится никак списать долги физика при банкротстве ИП. Что касается "без имущества" - могу подсказать. Жить можно вполне с имуществом, только все имущество (даже телевизор, стиральную машину и так далее) необходимо взять в аренду. Скажем, у тещи. У кого нет тещи - взять у кого-нибудь еще. Ясно, что "взять" формально, главное чтобы был договор с приложением подробного списка имущества, с серийными номерами, чтобы можно было предъявить приставу. Правда, остаются проблемы с невыездом из РФ, с невозможностью иметь в собственности квартиру и машину, с потенциальными новыми инициативами ФССП - лишение водительских прав и так далее. Но тут, как говорится, нужно решить, чего у Вас больше - времени или денег.Да, практики у меня пока нет, в процессе получения. По сути - реальных, основанных на практике вариантов нет? Ждать принятия закона о банкротстве физлиц, а пока после завершения процедуры вести аскетичный образ жизни без имущества? Я правильно понял вышеизложенное?
А почему в СОЮ? Или там еще были ответчики?Подскажите, пожалуйста, Банк подал в СОЮ о взыскании с ИП задолженности по кредитному договору, однако в резолютивной части решения суда написано, что долг взыскан с физлица , а не ИП.
ИП подал на банкротство.
Правильно я понимаю, что банк теперь вправе решать включаться ему в реестр, либо после исключения ИП из реестра начать взыскание с физлица?
Может есть смысл обжаловать это решение пока не истек срок?
Я тоже ошибки не вижус судьей говорили про разные правовые последствия, предлагали исправить как ошибку, не соглашается(, сказала, что не видит разницы