Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Федеральные стандарты деятельности арбитражных управляющих

Нужны ли эти Федеральные стандарты деятельности арбитражных управляющих?

• Да

Голосов: 25 47,2%
  • Нет

Голосов: 21 39,6%
  • Не знаю / Мне все равно

Голосов: 7 13,2%

• Всего проголосовало
    53

Тигресс

Подниматель пингвинов
Я не Бриюкова :) и не Наталья:) Вышегородцеву - на вид! Прошу сообщить точный адрес проведения круглого стола. Не имею возможности участвовать в форуме уже больше полутора месяцев.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Переговоры с провайдером привели к перебарыванию систем безопасности)) Поэтому я снова с вами, друзья мои :)
Так есть у кого-нибудь точный адрес?

Всем принявшим участие в круглом столе огромное спасибо.

Иностранцам обсуждение очень понравилось. Особенно понравились выступления Тигресс :)

Уехали с впечатлением, что не все у нас потеряно. Есть шансы стать белыми и пушистыми.

Васильич

Арбитражный управляющий

Иностранцам обсуждение очень понравилось. Особенно понравились выступления Тигресс :)

Уехали с впечатлением, что не все у нас потеряно. Есть шансы стать белыми и пушистыми.
А можно поподробнее?

Тигресс

Подниматель пингвинов

Алексей, это приятно!
Хотелось бы узнать, будет ли по результатам круглого стола составлен какой-нибудь пресс-релиз или протокол? Хотелось бы знать поименно фамилии участников круглого стола.

Насчет поименности есть проблемы. Официальный протокол не велся.
Если интересуют эксперты от ЕБРР - отвечаю:
1. Фредерик Дахан - ЕБРР, руководитель проекта;
2. Лейла Литвинова - ЕБРР, должность не знаю, координатор проекта;
3. Нил Купер - эксперт, партнер ZolfoCooper, арбитражный управляющий (по нашей терминологии), аттестованный бухгалтер (с правом ведения аудита), экс-президент INSOL International, член рабочих групп ЮНСИТРАЛ по банкротству (трансграничное, группы компаний и т.д.);
4. Рональд Хармер - эксперт, профессор права (специализация - несостоятельность), юридический консультант в банкротных проектах.

Двое последних уже не первый год являются консультантами различных правительств стран с развивающимися рынками (как страны экс-СССР, так и бывшие социалистические страны) по вопросам банкротства.

Насчет пресс-релиза Министерства - уточню. Думаю, что они должны были сделать...

Тигресс

Подниматель пингвинов
А кто от Министерства-то присутствовал?
Федерику я запомнила хорошо))) С Купером все давно ясно) Рональд - это мужчина в возрате, который сидел рядом с Нилом? Лейлу вообще не помню)
А мальчик, который сидел по правую руку от председателя? Саша сказал, что Скрипичников еще был в начале, но я пришла позже, его не видела)
И еще был Ричард Хейнсворд, генеральный директор"RusRating", который сидел напротив Купера на другой стороне стола - иностранец, который хорошо говорил по-русски. Это я по визитке вчислила, которую он мне вручил)

Тигресс

Подниматель пингвинов
А кстати, еще не поздно предложить свои формулировки для стандартов или поезд же ушел?

Не было ни аудио, ни видеозаписи. Только прямая трансляция :) Так что выкладывать нечего...

Поправки к стандартам выкладывать поздно, а вот мне отправить - в самый раз. Я как раз ухожу в отпуск и на берегу моря займусь компиляцией...

От Минэка были Скрипичников (в самом начале минут 10), Елена Раицкая и Антон Косяк. Были и еще, но в зале, а не за столом.

Тигресс, так что там с предложениями к стандартам? А то я намерен завтра - послезавтра финализировать тексты с учетом поступивших замечаний?

IVA

арбитражный управляющий
Тигресс, так что там с предложениями к стандартам? А то я намерен завтра - послезавтра финализировать тексты с учетом поступивших замечаний?
Я не Тигресс, но все же УБЕДИТЕЛЬНО прошу убрать рассылку заключения о преднамеренном ВСЕМ лицам, участвующим в деле. Пусть будет как было - собранию, в ФРС и ментам по необходимости.

IVA

арбитражный управляющий
Впрочем, не поможет, в 20.3 прописали обязанность сообщать о признаках всем лицам, участникам дела. Интересно, только при выявлении или в любом случае? В ФЗоБе про это не понятно написано, а вот в Стандарте расписали оба случая. Может при невыявлении такое уведомление убрать все-таки, а?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Алексей, не смогла я вылезти из под завалов работы, к сожалению. Времени категорически не хватает. Так что в очередной раз вы один на амбразурах законотворчества :)

Была жара, не осилил.;)
Когда дошёл до стандартов деловой этики пункт где АУ обязан проинформировать суд , СРО обо всех .... "общественых связях которые АУ поддерживает с :
должником, кредитором, лругими лицами, имеющими материальную заинтересованность в процедуре банкротства "
стало совсем невмоготу.

Но надеюсь, я все же дочитаю.
Пока (пока, подчеркиваю) впечатление, что много общих слов и требований, ничего не значащих, к которым при определенной воле можно придраться превратив их в шомпол.
Но, Алексей и МинЭк, повторюсь это первое поверхностное впечатление.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Тогда утверждаем? ;)
Да) интересный подход))) Вы бы сначала озвучили сроки. Как можно принимать участие, если постоянно озвучивается, что срок кончился вчера. А сегодня еще не кончился? Дайте тогда хотя бы неделю или две. Если лично я буду знать, что есть в запасе пару дней, я смогу поработать над этим. Я готова участвовать, если бы я знала, что есть еще время, я бы это время потратила на обдумывание. А так получается, что повлиять уже не успеваешь, так в чем смысл подобных предложений?

IVA

арбитражный управляющий
так в чем смысл подобных предложений?
А ни в чем, чтоб сказать - мы с вами обсуждали.
А на деле нам недвусмысленно дали понять, что документ будет, будет в таком виде, как есть сейчас. А все наши возражения, особенно в плане
много общих слов и требований, ничего не значащих, к которым при определенной воле можно придраться превратив их в шомпол.
утрированы, на эмоциях, не отвечают действительности. А все потому, что (в отличии от англичан) мы абсолютно неправильно понимаем выражение "конфликт интересов", особенно применительно к нашей родной российской действительности, даже если учесть, что Россия и за МКАДом существует (опять же в отличие от англичан, которые точно знают, как и кто конфликтует у нас).
Так что для нас сейчас главное - не привлекать внимания к этим стандартам, чтобы все желающие и недружественные не использовали их в своих недружественных же целях.

Добрался до документа "Требования к аккредитации саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих операторов электронных площадок, осуществляющих обеспечение проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве"
Сразу оговорюсь, я обильно цитирую ибо возможно обладаю не последним вариантом, чтобы не было недоразумений
"4. Также оператор электронной площадки представляет саморегулируемой организации арбитражных управляющих сведения об обеспечении исполнения обязательств по договору о проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве с арбитражным управляющим (договор страхования риска ответственности оператора электронной площадки, безотзывная банковская гарантия) и о размере такого обеспечения."
Я пропустил что - то, где в ызаконе такое требование? и главное зачем?
АУ и так все что только может страхует и гарантирует.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх