Фрекен Бок
Домоправительница
Ну че можно сказать..?...Красиво написано. Но еще хотелось бы посмотреть судебный акт, где такой договор оспаривался как убыток и решение приняли в Вашу пользу.
анализ сделок должника проводится в любом случае, даже если коэффициенты не прыгают. анализируйте сделки и делайте вывод.А на предмет преднамеренности как? Мне сейчас вменяют, что я не провела анализ по поводу преднамеренности в отношении ИП. Сначала причем ИП признали отсутствующим, затем я нашла имущество и перевели в общую процедуру. Мажоритарный кредитор хочет меня скинуть с процедуры и пишет, что ни попадя. Понятно, что для признаков преднамеренного, надо, чтобы из финанализа сначала 2 коэффициента "прыгали", а затем уже проводится анализ сделок должника. Но интересно,по существу, можно ди вменить, в такой ситуации, что не проведен анализ на преднамереность?
Постановление Правительства РФ от 25 июня 2003 г. N 367..Сами найдете??? Там и образец, и расчетыБыл бы очень признателен, если бы Вами был выслан образец анализа с расчётами.
+100000 именно так!Всем доброго дня.
При таком раскладе посчитать коэффициенты возможно далеко не все.
Но в начале фин анализа указываете следующее:
документы на основании которых произведен Ф/А:
- Декларации предоставленные ФНС или должником
- Данные инвентаризации на ХХ.ХХ.ХХХХ число.
и типа документов больше нет.
Соответственно, большинство графиков пустые так как нет информации и соответственно в пояснении пишем Например:
- "В связи отсуствием сведений об оборотных активах должника невозможно отследить динамику изменения оборотных активов (пассивов). По итогам инвентаризации имущества должника на 01.04.2010 оборотные активы составляют 156000 рублей.Значение "0" в строках следует расценивать как отсутствие сведений."
ну или:
"значения "0" в периоде с 01.04.2007 по 01.01.2009 по текущим обязательствам следует расценивать как отсутствие сведений.В связи с отсутствием вышеуказаннх сведений динамику изменения платежеспособности по текущим обязательствам отследить невозможно. Значение "0" на 01.04.2010 по среднемесячной выручке следует расценивать как отсутствие выручки или выручка равна 0,00 рублей."
В итоге получается финансовый анализ листов так на 50-60, но большинство графиков там без значений - потому, что сведения отсутствуют.
Но сам факт того, что ф/а сделан, присутствует.
Можно обложиться еще бумагами мол туда и туда запросы делал и получил следующие ответы...
По любасу))) Ну нафиг. А если сделок нет 3 года как, документов нет, должник в тюрьме. Шо будем анализировать?анализ сделок должника проводится в любом случае, даже если коэффициенты не прыгают. анализируйте сделки и делайте вывод.
хорошо, пороюсь в архиве. Если дадите адрес, вышлю в личку свой финанализ по этому делу.дадите номер дела? у меня просто сейчас 6 процедур, наблюдение, и все упрощенцы (ТСЖ, ЖСК, УК)....
весь в раздумьях