Изменение порядка публичного предложения

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем sergey_sl, 30 янв 2015.

  1. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    А не надо доводить до :"последнего подавшего заявку с "наибольшей ценой"" , "претензий последующих участников", "А Организатор хвать и даже рассматривать вашу заявку не стал...И жалоба в УФАС..." и "....отбиться от жалоб от того самого последнего заявителя...? Согласно букве закона жалобы оного будут вполне обоснованы. УФАС, я уверен, примет позицию именно того, кто больше предложил", т.к. приведённых ранее участников не будет в связи с окончанием приёма заявок, выявлением победителя по истечении "установленного срока приема заявок"- периода и окончанием торгов - всё в соответствии со 127. Какие у Вас опасения, по какому поводу беспокойства?
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2015
  2. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    Александр, читайте выше приведенную ситуацию со снижением, поступившими заявками и попробуйте еще раз взглянуть на нее свежим опытным взглядом.


    С уважением,
    Тимур Насретдинов
    Администратор электронной площадки
    Центр дистанционных торгов
     
  3. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    Диалог велся с участниками торгов. Соотвественно, контекст подразумевает пользу для конкретных участников торгов.


    С уважением,
    Тимур Насретдинов
    Администратор электронной площадки
    Центр дистанционных торгов
     
  4. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    Что значит "не надо доводить"? Сам алгоритм действий площадки создает такую ситуацию.
    Поскольку ЭТП передает ОТ заявки прошлого периода после его окончания и одновременно начинает прием заявок нового периода, то рассмотрение поданных заявок возможно только в течение нового периода. Таким образом, к моменту допуска участников и определения победителя могут быть поданы как заявки прошлого, так и текущего периода. При этом ОТ знает только о наличии заявок нового периода,увидеть он их может, если откажет в допуске всем заявкам предыдущего периода. Таким образом, ОТ даже не знает ценовое предложение, которое содержит фактически поданная к этому моменту заявка.
    Моя позиция сводится к тому, на момент рассмотрения заявок (пусть после окончания периода,я никогда не говорил, что надо ждать конца приема заявок вообще) ОТ должен иметь возможность рассмотреть все имеющиеся заявки. Это разумно, добросовестно, не нарушает ничьих прав, не затягивает время и т.п. Отказ от рассмотрения имеющихся конкурентных предложений прямо противоречит сути торгов, и, по моему мнению, не может быть обоснован никаким системным толкованием.
    Другое дело, что технически невозможно определить точку отсечения - поскольку в любой момент написания протокола и отправки его на ЭТП может поступить еще заявка. На ютендеровских площадках, если не ошибаюсь, период действия цены можно разбить на период приема заявок и период их рассмотрения. Возможно, это выход.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
  5. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    Поддерживаю! )))


    С уважением,
    Тимур Насретдинов
    Администратор электронной площадки
    Центр дистанционных торгов
     
  6. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    Помним про новую редакцию ст. 449 ГК и понимаем, что все торги, где заявки продолжают приниматься, но не рассматриваются, находятся в зоне риска.
    "Торги, проведенные с нарушением правил, установленных законом, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица в течение одного года со дня проведения торгов. Торги могут быть признаны недействительными в случае, если:
    кто-либо необоснованно был отстранен от участия в торгах;
    на торгах неосновательно была не принята высшая предложенная цена"
    Заведомо зная, что мою заявку не рассмотрят, заявляю ахулиард и подвешиваю любую процедуру, где проводится публичка, с непредсказуемым итогом.
     
  7. rinicold
    Offline

    rinicold Пользователь

    В вашем понимании, легким движением через одно место публичка превращается в открытый аукцион с закрытой ценой или конкурс. Там никаких велосипедов изобретать не надо - установленный срок - один, конверты закрыты и вскрываются в строго оговоренное время и побеждает максимально предложивший.

    Публичка - это публичка, и ключевым моментом в ней являются периоды. Не нужны периоды? - есть законом предоставленные два шанса провести аукцион с закрытыми ценами.
     
    taypi нравится это.
  8. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    Коллеги, вы упорно не хотите меня услышать. Я не спорю с тем, что в итоге правильно рассматривать только заявки одного периода. Я говорю лишь о том,что не должно быть ситуации, когда остаются нерассмотренными заявки, поданные до подведения итогов. Технически это обеспечивается,вероятно, установлением отдельного времени рассмотрения заявок, поданных в течение одного периода.
    Кстати говоря, публичка в современном понимании и есть серия аукционов с закрытой формой подачи предложения о цене с периодически снижающейся начальной ценой.
     
  9. rinicold
    Offline

    rinicold Пользователь

    Согласен, после определения победителя на раннем периоде, стоит дать возможность организатору рассмотреть правильность других заявок.
     
    Alexandr1984 нравится это.
  10. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Давайте поспорим? На следующей неделе объявляю публичку (порядок продажи в приложении). После первых и вторых торгов ясно, что есть 5 заинтересантов, включая залогового кредитора. Спорим, что не подвесит никто!?! И кто первый встанет - тому фиг, а не тапки, как и тому, кто больше даст! Кто первый встал и больше дал именно в этом периоде - вот кто тапочки оденет!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 авг 2015
  11. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

    Хорошо, давайте по новой:
    "Право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения, который представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, при отсутствии предложений других участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения"

    Т.е. , как я это понимаю, торги проводятся в "установленный срок" "для определенного периода", при этом участники могут сделать предложение только с той ценой, которая "не ниже начальной цены" "установленной" для этого периода "проведения торгов". Заявки, соответствующие всем требованиям , поступили в этом периоде, цена не ниже установленной начальной для этого периода, рассматривайте и подводите итоги. ( Кстати понятие "начальная цена" было и в предыдущей редакции 127, только вот, подав заявку с ценой превышающей эту начальную цену, можно было получить отказ в допуске со ссылкой на несоответствие цены для определённого периода. Теперь же у нас другая история :nailbiting:).
    К тому же заявки в следующем периоде могут быть поданы с начальной ценой, которая будет ниже той которая была установлена для предыдущего периода. Как Вам это? Так можно продолжать пп годы, дойдя до последнего периода, когда все поданные ранее заявки будут отозваны, если вообще будут поданы с таким подходом к делу, и продав имущество за возможно низкую цену. Поэтому целесообразнее подводить итоги по окончании периода, при наличии участников, а если будут поданы заявки в след. периоде, то они не рассматриваются, т.к. торги проведены в "установленный срок " в предыдущем периоде .
    С установлением отдельного времени рассмотрения заявок, поданных в течение одного периода соглашусь с Вами, возможно в будущем и ЭТП доработают это.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  12. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    А в чем проблема? Время окончания приема заявок на очередном периоде, к примеру, в 17.00. Время начала приема заявок на следующем периоде, к примеру, с 08.00 следующего дня. Для рассмотрения поступивших на периоде заявок времени достаточно. ЭТП ничего дорабатывать не нужно.
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    +1...
    да чего там...
    +тыща!
     
    Багамаев Н.К. нравится это.
  14. Alexandr1984
    Offline

    Alexandr1984 Пользователь

  15. SergeySem
    Offline

    SergeySem Новичок

    Сможет организатор вернуть задаток по такому основанию, если победитель его попросит: Я передумал воспользоваться "правом победителя" по новой редакции 127-ФЗ? Если организатор захочет?

    И второй вопрос - ФАС выдаст ли предписание об аннулировании итогов торгов по жалобе кредитора или участника торгов на основании того, что публичка прошла по "старым" правилам в августе 2015, а должна была - по "новым" (сообщение о публичке было уже в июле 2015)?
     
  16. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    1. Нет;
    2. Да, вероятно, ФАС аннулирует.


    С уважением,
    Тимур Насретдинов
    Администратор электронной площадки
    Центр дистанционных торгов
     
  17. SergeySem
    Offline

    SergeySem Новичок

    Спасибо большое Вам, Тимур, за отклик!

    А вроде с января уже этот вопрос висит - не было судебной (или досудебной) практики по этим двум вопросам?
     
  18. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    Не за что.
    В нашей практике пока еще не было таких случаев.


    С уважением,
    Тимур Насретдинов
    Администратор электронной площадки
    Центр дистанционных торгов
     
  19. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Обеспечительную функцию задатка никто не отменял. Не думаю, что суды будут играть в слова. Отказался от покупки, не воспользовался правом победителя, передумал покупать - все это одно и тоже, а последствия - задаток не возвращается.
     
  20. SergeySem
    Offline

    SergeySem Новичок

    Да, благодарю Вас за участие обсуждении!
    А по второй части вопроса - вроде нет же уже "старых" правил публички, актуальные правила - единственные? И публичка по каким-то другим правилам - нарушение закона же? Торги по "старым" правилам - нонсенс, писать жалобу в ФАС? В моем случае выйдет коряво - победитель сам просит аннулировать торги (чтобы задаток вернуть же). Попросить кредитора - банк подать жалобу в ФАС? Его же права нарушены?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей