Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Изменение порядка публичного предложения

Alexandr1984

Пользователь
:) перепродавать планировал быстро, а теперь получается, нужно ещё +200 заморозить на неопределенный срок, перспективы продажи туманны...
Если не вернуть задаток - дальше враскорячку идти: одновременно доплачивать, оформлять и продавать и в то же время - жаловаться и судиться об аннулировании торгов?
Получается - нужно медленно оформлять и быстрее обжаловать!? :)

КУ почти на стороне должника. Не нужно было влезать, говорит. (а что они обычно говорят, эти КУ, что они - Боги! :)
bandicam 2015-08-30 14-33-01-514.jpg

SergeySem

Новичок
Жаль, что дискуссия ушла в философскую плоскость: "торговать-не торговать имуществом банкротов".
Для меня - это работа. Интереснее и полезнее практические нюансы и фишки.
Понимаю иронию над выпускниками инет-курсов по торгам, но их уже легион, часть из них очень дерзкие и технологически подкованные,
думаю, что из их количества уже в 2014-2015 вырастает новое качество. Сначала продать на Ав**о, а потом уже выигрывать - это уже на конвейере же.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Жаль, что дискуссия ушла в философскую плоскость: "торговать-не торговать имуществом банкротов".
Для меня - это работа. Интереснее и полезнее практические нюансы и фишки.
Понимаю иронию над выпускниками инет-курсов по торгам, но их уже легион, часть из них очень дерзкие и технологически подкованные,
думаю, что из их количества уже в 2014-2015 вырастает новое качество. Сначала продать на Ав**о, а потом уже выигрывать - это уже на конвейере же.
Это как у кота Матроскина - "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет".

Какое там качество... вероятность что-то там купить, да еще с учетом что никто этого "что-то" не видел, да на фоне нового порядка проведения публички, дающего преимущество организаторам...

Мой прогноз - в ближайшие полгода с рынка большинство этих любителей уйдет. Наплыв их был вызван отложенной реакцией на успехи профессиональных покупателей периода 2011 - 2013, плюс возникновением рынка "обучения". С тех пор реальная ситуация ушла очень далеко, а граждане все пытаются стричь купоны на давно зачищенном поле.

SergeySem

Новичок
на давно зачищенном поле
Да, спасибо Юрий, тоже верно. Моей статистики по электроторгам не хватит, чтобы опровергнуть! В них я новичок. Все на обычные время терял, карточки поднимал.
Но после обычных торгов попав на электрические - оооого, как глаза разбегаются! Там я 10-15% ловил, а здесь - в разы же? :)

Yuri1978

Да, спасибо Юрий, тоже верно. Моей статистики по электроторгам не хватит, чтобы опровергнуть! В них я новичок. Все на обычные время терял, карточки поднимал.
Но после обычных торгов попав на электрические - оооого, как глаза разбегаются! Там я 10-15% ловил, а здесь - в разы же? :)
По-разному бывает. Бывает и в разы, бывает и в минус. Интересные истории все с большими бюджетами.

мишельB

Пользователь
Покупать на последнем периоде- не значит выгодно. Халява может здесь быть по воле случая. Купить, чтобы продать дороже на 50% и более % дано не каждому. Любителей на банкротстве могут также раздеть как на форексе.

Декстер

Пользователь
Скорей, это количество леммингов сильно подсократится, согласен с Юрием.
Технологическая подкованность утратила значение после 22.06.
Дерзость, не подкрепленная опытом, - оборачивается тем, что у дерзких становится сильно меньше денег, и не всегда больше опыта )

Investmen

Пользователь

SergeySem

Новичок
:) спасибо, коллеги! Вечное соревнование брони и снаряда... :)

Подскажите, плз -написал жалобу в УФАС, чтобы аннулировали итоги торгов на основании того, что по старым правилам провели, а должны были уже по-новым.
В другой регион как отправляем:
1) просто на электропочту регионального УФАС отправить pdf с ручной подписью, без ЭЦП
2) через форму на сайте центрального аппарата, pdf с ручной подписью, без ЭЦП
3) ?

Yuri1978

Хорошо, сильно снизила свое значение )))
Публикации, которые были до 22.06, еще пока не кончились, но уже близко к этому.
Старые торги - это отдельный разговор. Но и при "новой жизни" остаются задачи, требующие технического решения. Мало того, появились новые.

Yuri1978

Если бы я хотел о них рассказать (и о путях их решения), я бы это сразу сделал. Специфика задач не предполагает публичности. Можно точно сказать одно - "технические" услуги в торгах остаются востребованными и при новом порядке.

samovets

Новичок
Пути решения - другое дело и действительно не предполагают публичности, но утверждение чего-либо (а именно факта, что эти услуги востребованы) предполагает объяснений по существу вопроса, иначе всё это голословные высказывания. В текущей неразберихе с публичкой я ИМХО сомневаюсь, что технические решения хоть кому-то в чём-то помогут.

Yuri1978

Пути решения - другое дело и действительно не предполагают публичности, но утверждение чего-либо (а именно факта, что эти услуги востребованы) предполагает объяснений по существу вопроса, иначе всё это голословные высказывания. В текущей неразберихе с публичкой я ИМХО сомневаюсь, что технические решения хоть кому-то в чём-то помогут.
Сомневайтесь, я же Вас не переубеждаю. А чтобы было легче сомневаться, давайте я несколько примеров приведу - без вариантов решения.

Было бы участнику торгов путем публичного предложения полезно иметь возможность подать заявку гарантированно последним на периоде - так, чтобы после него никто точно подать не мог?

Было бы участнику торгов путем публичного предложения полезно знать, подали ли другие участники заявки на данном периоде, и кто эти участники?

Хотел бы участник торгов путем публичного предложения знать, какие ценовые предложения сделали эти участники?

Ответ тут очевидный.

samovets

Новичок
Очевидно, что первое будет полезно только при наличии возможности использовать данные 2-го и 3-го, а эта информация подразумевает не просто программирование, как в случае с роботами для публички по старым правилам, а настоящий взлом ЭТП, что кажется мне маловероятным.

fresh117

Пользователь
Подал жалобу в УФАС по г.Москва, отказались принять т.к. в тексте жалобы не указал что у меня отсутствует факс.
Это как то можно оспорить не через суд? Поделитесь опытом пожалуйста?

fresh117

Пользователь
У меня такое тоже было и тоже в УФАС г. Москва. Там буквоеды какие-то. Бред, конечно. Я не обжаловал тогда, поскольку имела значение скорость обжалования. Думаю можно успешно обжаловать, ссылаясь на отсутствие факса. Но легче напрямую обжаловать торги в суде, чем через суд заставлять ФАС рассматривать жалобу. Даже если решение будет в вашу пользу, они потом из принципа откажут.
Спасибо. Я тож в УФАС подал только чтобы быстрее решение было, а оказалось все наоборот))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх