Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Изменение порядка публичного предложения

foton-sv

Новичок
А Вы правда считаете, что такое мошенничество возможно только на уровне ОТ? А как быть с ТП? Они ведь будут видеть все заявки.
При честной организации процесса видеть заявки не должен никто до самого окончания периода. Эта информация может быть доступна только тогда, когда никакие дополнительные действия будут невозможны просто физически.

Попался вебинар администратора ЭТП ЦДТ - эта площадка на данный момент создала все условия для мошеннических схем. Делать-то можете, что хотите, только и отвечать за всё придется.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
При честной организации процесса видеть заявки не должен никто до самого окончания периода. Эта информация может быть доступна только тогда, когда никакие дополнительные действия будут невозможны просто физически.
А может наоборот? Пусть все всё видят. Тогда и цена пойдет вверх ;)

Центр дистанционных торгов

Электронная площадка
Это что - совершенствование законодательства такое? Если ОТ видит все заявки сразу - на хрена вообще торги нужны? И Вы так об этом говорите, как будто это само собой разумеется.
Да, это само собой разумеющееся. Если найдете в законе иное обоснование, давайте обсудим, только прошу предметно и аргументировано. А в философских размышлениях я предпочитаю не участвовать.

С уважением,
Тимур Насретдинов
Администратор электронной площадки

Электронная площадка
Да ведь тыщу раз здесь уже говорили. После окончания периода давать организатору время на рассмотрение поступивших заявок.
Это хорошо, если организатор заложил себе такой временной интервал для рассмотрения... А если нет? А если положение о порядке продаже писал неопытный банковский юрист, который о торгах тол ко слышал однажды краем уха? Тогда получаем весьма не комфортную ситуацию на самой ЭТП уже в процессе торгов... Законом данный (Ваш) вариант не прописан, равно как и не запрещен. Потому я считаю споры о том как правильно поступить в данной ситуации излишни. Что не запрещено, то разрешено и т.д. Судебная практика все всем покажет...

С уважением,
Тимур Насретдинов

иванушка

Пользователь
Если ОТ видит все подающие заявки, то изменения с 22.06. только на руку мохнатую ОТ. Нет смысла было вводить изменения.

Электронная площадка
Про смысл здесь уже писали выше другие участники, а вообще, вопрос про смысл это к законодателю. У нас к нему также много вопросов и предложений.

С уважением,
Тимур Насретдинов

иванушка

Пользователь
Можете скинуть абзац из закона, где прописано, что ОТ может просматривать заявки на этапе.

Электронная площадка
Да, охотно, как только доберусь до компа.

С уважением,
Тимур Насретдинов

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Вы, я так понимаю, представляете ЭТП, которой предстоит реализовать закон. Так сделайте это по людски.......
А вот интересно, есть площадки, которые в новой публичке не дают возможность ОТ увидеть заявки до окончания периода?

Электронная площадка
Философские размышления? Вы, я так понимаю, представляете ЭТП, которой предстоит реализовать закон. Так сделайте это по людски, а не через жопу, как обычно - "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Уважаемый, я вполне себе понимаю вашу боль, но, увы, закон пишем не мы и инициатива, как известно, наказуема. Внятных доводов я от вас пока так и не услышал. Полагаю, что и не услышу. Правонарушение совершает ОТ, а не площадка. Давайте не путать их местами и не перекладывать ответственность.

С уважением,
Тимур Насретдинов

Васильич

Арбитражный управляющий
А вот интересно, есть площадки, которые в новой публичке не дают возможность ОТ увидеть заявки до окончания периода?
Вот, например, что написано в новой редакции руководства организатора торгов площадки аукционного тендерного центра "Подача заявок для торгов ОТПП в соответствии с п.11 ст.7 432-ФЗ от 22.12.2014 ведется отдельно на каждый этап снижения. Заявки подаются в закрытых конвертах, и до конца интервала снижения организатор не может просмотреть, кем были поданы заявки. " Электронные торги и заявки в закрытых конвертах!

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Вот, например, что написано в новой редакции руководства организатора торгов площадки аукционного тендерного центра "Подача заявок для торгов ОТПП в соответствии с п.11 ст.7 432-ФЗ от 22.12.2014 ведется отдельно на каждый этап снижения. Заявки подаются в закрытых конвертах, и до конца интервала снижения организатор не может просмотреть, кем были поданы заявки. " Электронные торги и заявки в закрытых конвертах!
Спасибо за информацию.
А из первой пятерки есть кто?

Investmen

Пользователь
Эта ЭТП не побоялась взять на себя инициативу

А может наоборот? Пусть все всё видят. Тогда и цена пойдет вверх ;)
Здесь только надо с задатками определиться, платить кратно сумме заявки. А то заявит участник цену, а оплачивать не будет, и торги не состоятся.

А участники конечно должны видеть заявки других и будет справедливая цена.

- Мы начинаем торги с 10 тысяч.
12000 цехинов!
13000.
16000.
17000.
20000.
22000.
26000.
27000.
- Сколько ты мне за это дашь?
32000 цехинов.
32000.
33000.
36000.
39000.
42000.
43000.
- И вы хотели ее убить?
50000.
50000 цехинов, раз!
50000 цехинов, два!
55000.
60000.
62000.
65000.
65000, раз!
65000, два!
100000 цехинов!
110000.
200000.
200000 цехинов, раз!
Два!
Три!
Продано за 200000.:)

Васильич

Арбитражный управляющий
Интересно получается, мы должны делать не как написано в законе, а по-честному. Я - за. Только считаю, что в этом случает и торговая площадка не должна видеть заявки (помните, как убрав коррупцию при вступительных из высшей школы перенесли ее в школу обычную). Борясь с одними "козлами" в огороде не забывайте о других.

foton-sv

Новичок

foton-sv

Новичок
Да, это само собой разумеющееся. Если найдете в законе иное обоснование, давайте обсудим, только прошу предметно и аргументировано. А в философских размышлениях я предпочитаю не участвовать.
Иное обоснование есть в УК Ст. 159 и др. А площадка, создающая условия для мошенничества, соучастник групповухи

foton-sv

Новичок

foton-sv

Новичок
Уважаемый, я вполне себе понимаю вашу боль, но, увы, закон пишем не мы и инициатива, как известно, наказуема. Внятных доводов я от вас пока так и не услышал. Полагаю, что и не услышу. Правонарушение совершает ОТ, а не площадка. Давайте не путать их местами и не перекладывать ответственность.
Не хотите ли вы этим сказать, что законодатели в каждом законе должны прописывать то, что прописано в УК, ГК, ЖК, НК ...

Последнее редактирование:

Электронная площадка
Иное обоснование есть в УК Ст. 159 и др. А площадка, создающая условия для мошенничества, соучастник групповухи
Я вас услышал. Это сугубо ваше мнение. Лишь повторю, что площадка - это инструмент, которым ОТ может воспользоваться как добросовестно, так и не добросовестно. Так было и раньше, так есть сейчас, и поверьте, так будет дальше, если только иное не пропишут в законе. А сейчас Мы не можем и не должны согласно закону нести ответственность за действия третьих лиц. Прошу это принять и перевести разговор в спокойный тон.

С уважением,
Тимур Насретдинов

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх