Изменение порядка публичного предложения

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем sergey_sl, 30 янв 2015.

  1. foton-sv
    Offline

    foton-sv Новичок

    Иное обоснование есть в УК Ст. 159 и др. А площадка, создающая условия для мошенничества, соучастник групповухи
     
    Investmen нравится это.
  2. foton-sv
    Offline

    foton-sv Новичок

    А как написано в законе? Вы хотите сказать , что закон предполагает не по-честному?
     
  3. foton-sv
    Offline

    foton-sv Новичок

    Не хотите ли вы этим сказать, что законодатели в каждом законе должны прописывать то, что прописано в УК, ГК, ЖК, НК ...
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2015
  4. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    Я вас услышал. Это сугубо ваше мнение. Лишь повторю, что площадка - это инструмент, которым ОТ может воспользоваться как добросовестно, так и не добросовестно. Так было и раньше, так есть сейчас, и поверьте, так будет дальше, если только иное не пропишут в законе. А сейчас Мы не можем и не должны согласно закону нести ответственность за действия третьих лиц. Прошу это принять и перевести разговор в спокойный тон.


    С уважением,
    Тимур Насретдинов
    Администратор электронной площадки
    Центр дистанционных торгов
     
    Yuri1978 нравится это.
  5. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    А как это по-честному?

    Я слышал разные варианты. Озвучиваю.

    Вариант 1
    Арбитражный управляющий (либо лицо его "начальник") - " Что это такое?!?!?! Мы тут процедуру два года ведем. Кучу сил и денег потратили!!! И тут товарищ со стороны хочет все забрать готовенькое и за копейки?!?!?! :mad:Это не справедливо!!!!:mad:"

    Вариант 2
    Кредитор - Да мне вообще по барабану кто купит, самое главное чтобы дороже заплатил!!!! Вот это справедливо, т.к. я получу больше денег!!!!!;)

    Вариант 3
    Инвестор со стороны - Что за ерунда такая!!!! АУ пользуясь своим положением сделал все что бы победил "свой"!!!! Это не справедливо!!!!!:mad:

    Вариант 4
    Суд - Какие нормы закона нарушены? Победитель предложил больше всех (или - заявка победителя была первой)? Значит все правильно!!!! И это справедливо!!!!!!
     
    Vadim, Investmen, Yuri1978 и 4 другим нравится это.
  6. иванушка
    Offline

    иванушка Пользователь

    Вывод: все упирается в бабло.
     
  7. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Нет. У каждого свой интерес и соответственно своя правда
     
  8. foton-sv
    Offline

    foton-sv Новичок

    Только у одних эта правда белая, а у других мутноватая. Кто-то считает, что для работы достаточно местами изучить 127-ФЗ и найти там тонкие места. Какой там еще УК, ГК, ЗоЗПП ... Это мы не проходили ... это нам не задавали ...
     
  9. foton-sv
    Offline

    foton-sv Новичок

    Нести ответственность за действия 3-их лиц и преднамеренно создавать условия для мошенничества 3-их лиц - это совершенно разные вещи. Согласно какому закону?
     
  10. foton-sv
    Offline

    foton-sv Новичок

    Совершенно верно, только нормальные ликвидные лоты с помощью разных махинаций, прозрачностью и вседозволенностью для ОТ, зачастую в роли которых выступают всё те же КУ, опускаются до минимальных цен, а затем продаются за бесценок. Не буду уточнять - кому. И что при этом имеют кредиторы? Суммы, которых только и хватает на оплату бурной деятельности КУ, которые, точно подмечено:

    Да еще бы на 5 лет развели. А вот денег точно кучу потратили!!! Только чьих? На счет сил - не знаю. Мы уже двоих "трудолюбивых" КУ гулять отправили.
     
  11. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Причем здесь мошенничество? Процедура банкротства для должника и кредиторов, а не для покупателей в первую очередь! Кто хочет сэкономить пусть рискует и дает цену "за копейки" и потом жалуется что его копейки оказались меньше, а кто хочет купить за адекватные деньги-пусть указывает реальную рыночную цену, тогда ау не будет стимула играть под кого то другого, разницы между продажей и рынком не будет!


    Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
     
  12. foton-sv
    Offline

    foton-sv Новичок

    Вот именно, для кредиторов!!!, потому как они, желая получить назад свои деньги, являются инициаторами этой процедуры. А наживаются на этом третьи лица. И далеко-о-о-о не самые обычные покупатели (а вы именно в них все стрелы пускаете). Им чаще всего остается обычное малоликвидное имущество. И спасибо им надо сказать, что они это выкупают. А то и зарплату вам не с чего было бы получать.

    Что касается должника - он то уж точно своего не упустит.

    А вот для всевозможных прослоек между должником и кредитором ввиде КУ, ОТ, ЭТП, имеющих прозрачный доступ к самой процедуре торгов - это золотое дно, тут и к бабке не ходи. Да, нельзя не заметить, часть среди вышеназванных участников процесса - это действительно нормальные и честные люди. В ходе длительной процедуры банкротства пришлось столкнуться и с теми и с другими.
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
  13. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    Я за то, чтобы процедура торгов была более независимой от хотений АУ. А не "хотите - указывайте реальную рыночную цену, тогда у АУ "не будет стимула играть", не хотите - будет стимул посмотреть на цены и дать больше на пару рублей". Пусть и у АУ (и у того, на чьей стороне он играет) не будет стимула играть, пусть дает реальную рыночную цену, не? Даст рыночную - пусть забирает.
    И, кстати, этот стимул у АУ - вовсе не единственный.
    Не так давно участвовал в торгах от клиента, дали 2 мл. за имущество. А победителем стал тот, кто дал 900 тыс.
    АУ вертит интересы всех кредиторов получить больше на 1.1 мл., если лично ему отказ принесет тысяч двести.
     
  14. foton-sv
    Offline

    foton-sv Новичок

    Тем не менее, вы проявили инициативу и сделали прозрачность для одних и завесу для других. Вы информацию видите, ОТ видят. Будете сидеть возле мониторов и со смеху угорать над заявками покупателей, накидывая по 3 копейки свыше предложенной ими цены? И это не мошенничество? Ха-ха-ха ...
     
  15. foton-sv
    Offline

    foton-sv Новичок

    Что ж вы так явно себя выдаете? То, что покупатели не видят цены, для вас само собой разумеещееся, а если для ОТ их закрыть, а для ТП оставить, уже и испугались. Вот она истина - то ... налицо ...
     
  16. иванушка
    Offline

    иванушка Пользователь

    представитель ЦДТ находиться на форуме, чтобы создать положительный имидж ЭТП. Но если площадка будет потворствовать правонарушениям ОТ в части ПП, то красивые слова которые - ничто, а дела как раз и будут решать, есть смысл суваться на эту ЭТП, когда там тебя разведут.
     
  17. foton-sv
    Offline

    foton-sv Новичок

    Этим инструментов может воспользоваться не только ОТ, но лично вы. И всё - в ущерб самому главному участнику процесса - кредитору.
     
  18. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    Пустые обвинения прошу оставить при себе.

    Продавец оружия не является соучастником убийства, если продал орудие в рамках закона.

    Я не понимаю, почему вы всячески пытаетесь перевесить недостатки законодательства на операторов электронных площадок... Если, так для справки приведу пример:

    На ЭТП помимо прочего есть также возможность и отменить торги на любом этапе. Законом предусмотрены определенные параметры когда торги отменять можно, а когда нет. Так вот, ОТ имеет техническую возможность отменить торги в любой момент, указав причину отмены. Сделать он это может как в рамках закона, так и в нарушение закона. Судить его действия и контролировать мы не вправе, на то есть суды. Если вы считаете определенные действия ОТ незаконными, подавайте на него в суд и доказывайте свою правоту. Вам же никто не мешает это делать. А просто так называть всех подряд мошенниками, вам благородства не прибавляет.

    ОТ может и все сроки в торгах нарушить, но мы то здесь причем? Мы даем ему ВОЗМОЖНОСТЬ провести торги. Как он их проводит - законно или нет, это уже совсем другая история. Каждый за свои действия отвечает перед судом и законом сам. Тогда к чему все эти прения?

    Я участвую в дискуссиях на форуме, чтобы быть в курсе последний новостей и тенденций, чтобы обмениваться опытом. Если вас не устраивают поправки закона (таковых я уже много знаю), предлагаю вам вместо обвинений операторам ЭТП подготовить соответствующее обращение к законодателям, чтобы закон исправили так, как вам лично кажется справедливым и логичным.


    С уважением,
    Тимур Насретдинов
    Администратор электронной площадки
    Центр дистанционных торгов
     
    Багамаев Н.К., Parventa, Pavlikan и ещё 1-му нравится это.
  19. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Я не торгую на ЭП "Центр дистанционных торгов" и не защищаю их. Но что вы к ним прицепились? У нас самые крупные площадки точно так же в новой публичке работают!!! Неужели Вы не понимаете - если на одних площадках видны заявки а на других не видны, то "недобросовестные АУ" убегут на те площадки, на которых им будет "удобнее" торговать. И зачем "правильным" (по вашему мнению) площадкам терять клиентов????? Ради какой-то справедливости???? Вы в какой стране живете??? Пока в законе, либо 54 приказе не пропишут, что заявки закрыты до окончания периода, так и будет. Так что вопросы к законодателю.
    Р.S. А вы уверены, что "недобросовестные организаторы" не придумают что-то новое?
     
  20. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Странный ажиотаж над возможностью ОТ видеть ценное предложение в заявке на публичном предложении. Торги и публичное предложение не для того чтобы покупатель получил имущество за наименьшую цену. Суть этих процедур получение максимальной выручки от продажи имущества. Противодействовать накидыванию нескольких копеек на ваше предложение можно только одним, надо давать максимальное предложение по цене (столько, сколько покупатель реально готов заплатить) и тогда если кто-то поднимет цену, то значит ему нужнее. Не вижу мошенничества в действиях ОТ, когда он сообщает одному покупателю о ценовом предложении поступивших заявок, так как в результате поступает ценовое предложение, которое выше иных пусть и на копейки. Кредиторы получают больше пусть и на копейку, покупатели-неудачники в следующий раз заявят цену близкую к рынку.
     
    sera, IIIrina, Parventa и 4 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей