Изменение порядка публичного предложения

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем sergey_sl, 30 янв 2015.

  1. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    не соглашусь. Сейчас у меня идут торги, которые не попадали под эти изменения (первые и повторные). А вот публичка начиналась после 22.06. Мы изначально сделали порядок реализации с новой публичкой, так как точно знали, что на публичку у нас прискачут минумум три ушлых покупателя. Решили, так сказать, выжать из них побольше. Таким образом, первое объявление у нас вышло до изменений, а публичка - в новом формате. Кредиторы единогласно утвердили, да и не вижу никаких препятствия для такой схемы. Действуем исключительно в интересах должника, кредиторов и общества.
     
    Денис Лобаненко и Yuri1978 нравится это.
  2. Владимир721
    Offline

    Владимир721 Новичок

    Не совсем понимаю с чем именно вы не согласны, ведь я не говорил о каком то своем мнении, я лишь показал то о чем гласит закон, а то что вы решили сделать по своему ну это ваше дело, действовать в интересах должника и кредиторов это конечно хорошо но не в разрез с законом. ну а во вторых вы же сами сказали что публичка началась после 22.06.15 значит вы ничего и не нарушили ведь поправки касаются только торгов посредством публичного предложения а не торгов в целом, поэтому первые и повторные торги не важны, вы ведь давали объявление в официальные издания о именно публичных торгах уже после 22.06.15 правильно? ну значит все в порядке...
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2015
    Сашка, Багамаев Н.К., mituta и ещё 1-му нравится это.
  3. danny-booh
    Offline

    danny-booh Ekzebiche

    Видимо я не внимательно читал Закон с поправками, могли бы подсказать конкретный пункт закона, в котором бы встречалась та формулировка, которая отражена у вас в посте с комментариями "Консультанта" по применению норм
     
  4. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Статья 5 Федерального закона № 432-ФЗ от 22.12.2014 года дополнена частью 4.1 следующего содержания: "Положения пункта 4 статьи 139 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются к отношениям по продаже предприятия или части имущества должника на торгах, если сообщение о продаже предприятия или части имущества должника посредством публичного предложения опубликовано в официальном издании до дня вступления в силу пункта 11 статьи 7 настоящего Федерального закона."
    Эта часть введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ и вступила в силу со дня официального опубликования данного закона.
     
    Сашка и Владимир721 нравится это.
  5. Владимир721
    Offline

    Владимир721 Новичок

    Абсолютно правильно, видимо не все знают об этой поправке так как она была внесена позже, и все ориентируются непосредственно на статью 139 в которой соответственно нет информации о том что она не распространяется на торги объявления о которых были даны до 22.06.15
     

    Вложения:

    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      500,4 КБ
      Просмотров:
      467
    Последнее редактирование: 27 июл 2015
    danny-booh нравится это.
  6. danny-booh
    Offline

    danny-booh Ekzebiche

    Действительно, не знал, спасибо!
     
  7. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    И я не знала. Спасибо за поправку:oops:
     
  8. Ипполит Мефодьевич
    Offline

    Ипполит Мефодьевич Пользователь

    Коллеги, как вы считаете, действительно ли в связи с изменением формулировки ст. 139 с "победителем имущества признается" на "право приобретения принадлежит" у участников публички исчез риск потери задатка?
     
    SergeySem нравится это.
  9. soyuznik
    Offline

    soyuznik Новичок

    Ну вот друзья, новшества публички я уже ощутил. Очевидно, что видя мою цену организатор торгов, ну в смысле ни он сам, предложил чуть больше и выиграл. Отсюда вывод и разочарование, если раньше при интересе организатора или КУ можно было выиграть хотя бы случайно то теперь???
    Блин ну как много делается через Ж... вроде благая идея, ну доделайте до ума, или пусть цену видят все или никто(вообще никто), что собственно уже обсуждалось выше!!!!!
     
    Klech и Мисс Алена нравится это.
  10. Ипполит Мефодьевич
    Offline

    Ипполит Мефодьевич Пользователь

    что за площадка?
     
  11. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Дак предлагайте рыночную цену и будет вам щастье:)
     
  12. Мисс Алена
    Offline

    Мисс Алена Новичок

    Подскажите, у меня вопрос: участвовала в торгах ППП , на предыдущей стадии заявок не было, в связи с чем торги перешли на следующий интэрвал понижения цены и я подала заявку, я была первой. ну вот не задача, в этот же день после подачи мной заявки появляется подписанный протокол о допуске участника к участию с предыдущего интэрвала и по цене на предыдущем интэрвале и получается все кто участвовали на этом интэрвали просто как дурачки подавали заявки. Ну ладно, меня вот что интересует как это возможно? Разве допустима такая ситуация, ведь по правилам участия в торгах ППП заявки допускаются к участию и решается вопрос о победителе не переходя на следующий интэрвал понижения цены? А так получается лот был хороший, и как я предполагаю, что ку увидел заявки и быстренько задним числом или еще как то подал заявку от своего человека и все прощайте другие участники, так получается? Или стоит обжаловать?
     
  13. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Мадмуазель )

    Во-первых, "интервал". Во французском, может, и не так, а в русском - точно. Во-вторых - что наводит Вас на мысль о том, что на предыдущем периоде снижения цены не было подано заявок? Гагарин тоже, когда в космос летал, то Бога не видел - это же не значит, что его нет. Если серьезно, то узнать о наличии заявок можно только на тех площадках, которые показывают заявки (только CБ-АСТ), либо хотя бы их количество (тоже очень немногие). На других о наличии заявок остается только догадываться. Кроме того, Вы пишете, что "по правилам участия в торгах....решается вопрос о победителе не переходя на следующий интервал". Если такие правила есть, я бы с ними хотел ознакомиться - вот только нету таких правил. И в законе такого тоже нет. Может быть что-то указано в сообщении о проведении торгов, либо в положении о порядке, сроках и условиях реализации имущества должника, но вряд ли. Так что подводить итоги организатор мог как до окончания периода, так и в следующем периоде. Наконец, задним числом заявку подать нельзя - да это, судя по всему, и не нужно было. Просто была заявка, которую рассмотрели после окончания периода, что законом не запрещено. Был ли у организатора "интерес"? Скорее да, чем нет - иначе он допустил бы ту заявку раньше, а так он просто ждал "до чужого". Законно ли это? Законно, если Вы не сможете доказать обратное. Удастся ли это доказать? Скорее нет, чем да.
     
  14. Мисс Алена
    Offline

    Мисс Алена Новичок

     
  15. Мисс Алена
    Offline

    Мисс Алена Новичок

    Спасибо за подробный ответ! Я обратилась за помощью на данном форуме, надеясь найти людей более опытных в данных вопросах и получить ответы на свои вопросы. Я грамотный человек и прекрасно знаю как пишется какое либо слово. Да бывает, что необходимо быстро написать, нет времени перепроверять правописание каждого слова. Ну, вот так написала "интэрвал", я же не сочинение или изложение пишу. Просто неприятно когда взрослый человек пытается другого человека задеть какой то мелочью не столь важной в данный момент, да еще и выставить перед другими участники форума в негативном свете. Это Вам минус, на будущее... не делайте так! Хотя бы из за уважения к другим участникам! Я была расположена положительно к Вашему Мистер, ответу, только вот Ваши мелочные придирки все испортили. Ну ладно, в любом случае, спасибо за ответ! Про Гагарина и Бога немного неуместно...понимаю хотели произвести впечатление умного человека...)Но все же у нас речь идет об установленных порядках, правилах, положениях и нормах, предусмотренных действующим законодательством РФ. Поскольку, у меня нет возможности искать ответы на свои вопросы в положениях соответствующих, в законодательстве РФ, я и обратилась с вопросами на данном форуме, надеясь, что более опытные люди в данных вопросах при желании и возможности ответят мне. Если более подробно, то в сообщении о проведении торгов указано: " Прием заявок на участие в Торгах и задатков прекращается за 2 (Два) рабочих дня до даты окончания соответствующего периода в 14-00 часов по московскому времени...Решение Организатора торгов о допуске заявителей к участию в Торгах, с подведением итогов принимается в течение 1 (Одного) дня по результатам рассмотрения всех представленных заявок. Организатор торгов рассматривает представленные Заявителями Оператору заявки на участие в Торгах с приложенными к ним документами, устанавливает факт поступления задатков на счет Организатора торгов в срок, установленный в настоящем сообщении, и по результатам принимает решение о допуске или отказе в допуске Заявителя к участию в Торгах. Заявители, допущенные к участию в Торгах, признаются участниками Торгов (далее – Участники). Оператор направляет всем Заявителям уведомления о признании их Участниками или об отказе в признании их Участниками. Победителем Торгов (далее – Победитель) признается Участник, представивший в установленный срок заявку на участие в Торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, при отсутствии предложений других участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения. В случае, если несколько участников Торгов представили в установленный срок заявки, содержащие различные предложения о цене имущества должника, но не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов, предложившему максимальную цену за это имущество. С даты определения Победителя по каждому лоту прием заявок по соответствующему лоту прекращается." Таким образом, из смысла данного сообщения, я могу сделать вывод о том, что по истечении каждого периода снижения цены при наличии заявок, определяется победитель и торги по данному лоту прекращаются. Во всяком случае, так в моей практике было всегда. Однако, в данном случае, произошла ситуация, которую я описала ранее. Поэтому я обратилась за помощью в данной ситуации. Тем более, что лот очень выгодный. Про ответ по поводу подачи заявки задним числом-наверное Вам виднее, раз так уверенно Вы утверждаете, что этого сделать нельзя. Возможно, я этого незнаю. Повторю еще раз, спасибо за ответ. Если есть какие либо еще полезные комментарии по существу вопросов, буду благодарна!
     
  16. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель


    Давайте, как грамотные люди, знающие, как писать разные слова, разберем приведенный Вами текст сообщения о торгах и попробуем понять, почему Вы сделали вывод "о том, что по истечении каждого периода снижения цены при наличии заявок, определяется победитель и торги по данному лоту прекращаются". Что здесь указано о сроках рассмотрения заявок? Ничего конкретно не указано. "В течение одного дня"? Одного дня от какого момента? "С даты определения победителя прием заявок прекращается"? Так он и прекратился. Определили - и прекратился. "Не ниже начальной цены"? Так заявка, поданная в предыдущем периоде, и будет "не ниже начальной цены" - для того периода. А для этого - так и выше. В общем - нет там решительно ничего, что свидетельствовало бы об обязательном рассмотрении заявок до конца периода. И уж тем более в пользу такой версии не может говорить то, что "так в Вашей практике было всегда". Бывает очень по-разному.

    Что касается подачи заявки задним числом, о которой Вы "возможно не знаете". Как Вы себе вообще представляете данный процесс? Я просто спрашиваю, потому что слышу некоторую недосказанность ) Вроде как я Вам говорю, что прямой угол - это 90 градусов, а Вы в ответ "Ну... если Вы так говорите..."

    Ну и наконец..."Поскольку, у меня нет возможности искать ответы на свои вопросы в положениях соответствующих, в законодательстве РФ"...А почему у Вас нет такой возможности?
     
  17. fresh117
    Offline

    fresh117 Новичок

    У кого нить уже была судебная практика по обжалованию результатов торгов по новым правилам. Могли бы поделиться?
    Ситуация следующая. Была публичка, признали победителем заявку поданную на последнем этапе но по самой высокой цене, хотя было много заявок и на предыдущих этапах. С одной стороны выиграла самая большая цена, но тогда зачем все эти этапы снижения оставили в законе!!!
    Как понимаю пока не будет судебных решений ОТ будут трактовать каждые торги по своему.
     
  18. Мисс Алена
    Offline

    Мисс Алена Новичок

    Юрий, по поводу возможности...ну, вот нет возможности, нет и все) много разных причин. Да, хорошо пусть в данном сообщении конкретно не указано. Тогда по аналогии...исходя из сложившейся практики...или есть какие то нюансы? Наверное недосказанность заключается в том, что я незнаю как этот процесс выглядит с другой стороны, со стороны организатора торгов, со стороны ку. Я вижу, что предыдущий период понижения цены закончился и сведений о том, что на данном периоде были поданы заявки и допущены к участию отсутствуют, начался новый период уже по другой цене, я оплачиваю задаток, подаю в назначенное время, дабы быть первой заявку, жду ...с нетерпением))) И что я вижу далее, после подачи заявки, появляется вдруг протокол о допуске участника на предыдущем периоде по той цене, которая действовала на предыдущем периоде...и оказывается заявка была подана в сроки предыдущего периода, а допустили к участию только на следующем периоде понижения цены, когда другие участники подали заявки. Поэтому я, да, я не могу себе представить как может выглядеть вообще данный процесс с другой стороны. Но, учитывая сложившуюся ситуацию, у меня возникли некоторые сомнения относительно добросовестности проведения данных торгов и определения победителя, поскольку в моей практике таких ситуаций не возникало. А учитывая, что ку потратил много сил в работе по данному лоту, я предполагаю, что какой то механизм того, чтобы лот не ушел в "чужие" руки существует. Я пытаюсь разобраться какие могут быть в данной ситуации обстоятельства в мою пользу, поскольку я хочу исключить в дальнейшем возникновение таких ситуаций.
     
  19. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    У каждого проигравшего в торгах участника всегда виноват кто-нибудь другой, но не он сам. Чем охотиться на ведьм, лучше просто тщательнее подготовиться к следующим торгам, предлагать конкурентную цену - это гораздо быстрее даст эффект, чем подача жалоб на каждого, кто кажется подозрительным. ИМХО


    С уважением,
    Тимур Насретдинов
    Администратор электронной площадки
    Центр дистанционных торгов
     
    Прасковья и Yuri1978 нравится это.
  20. Мисс Алена
    Offline

    Мисс Алена Новичок

    )))Но ведь, каждый хочет "урвать" кусок по вкуснее...И если есть возможность его отобрать у другого, законным путем)то надо использовать возможности)Или я не права...) Даже, я бы сказала бороться за свое! Ведь каждое подозрение может оказаться обоснованным...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей