Семен Семенович
Пользователь
Я так мыслю - надо наоборот подзатянуть процедуру, деньги пока никуда не тратить, а через полгода - может и практика появится какая-никакая...
Если такое же письмо, то это не "выкатывают"))Ну да, такое же письмо. Завершаться пока не могу - еще имущества куча. Правда хлам - продастся за 3 копейки.
то зачем Вы переживаете? Ваша очередь первая))Средств осталось только чтобы себе деньги заплатить до окончания процедуры и на текущие судебные расходы.
Раньше просто ВАС писал в Постановлениях, что они распространяются на те процедуры, которые введены после его принятия. А ВС РФ в своем обзоре ничего подобного даже и не намекнул. Теперь ФНС требует уплаты страховых платежей, возникших после возбуждения дела, во вторую очередь, не только по реестровым, но и трактуя аналогичным образом, но и по текущим обязательствам, распространяя их "задним числом" на прошедшее время и на те процедуры, которые ведутся уже несколько лет.Одно меня озадачивает. Почему правила игры каждый раз "вымучиваются" управляющими, почему они должны быть непременно кем-то выстраданы? Вспомните историю про НДС... теперь вот ПФР...
Почему прямо так и не сказать управляющим: стране нужно наполнять ПФР, чтобы было чем платить пенсии, платите взносы в ПФР во вторую очередь и баста!
Прописали бы это где-нибудь: в законе, подзаконном НПА, да хоть бы в каком-нибудь самом главном судебном акте (постановлении пленума)! Зачем каждый раз устраивается игра в кошки-мышки, в которую арбитражные управляющие активно включаются? Причем ценой собственного кошелька...
Не совсем понятен вопрос.И тут налоговики выкатывают 700 т.р. страховых взносов! Что теперь делать? Какие мнения?
Не тратить не получится. Вынесут решение о взыскании, съедят по инкассовым. Вы же не заплатите себе вознаграждение и расходы вперед? Правда, некоторые в этом случае снимают деньги "под отчет". Я тоже так делал, просто переводил себе на карту вознаграждение, точно рассчитанное до даты рассмотрения вопроса о завершении процедуры, а также заранее определенные расходы с назначением "Под отчет конкурсному управляющему". Но лучше так не делать, чревато.Я так мыслю - надо наоборот подзатянуть процедуру, деньги пока никуда не тратить, а через полгода - может и практика появится какая-никакая...
подозреваю, что в АС Алтайского края и догадываюсь кому))Унес сегодня в наш суд (не скажу какой и не скажу кому) определение по Котову...
Получил ответ что в связи с соблюдением потребностей революционного правосознания и бюджетного кризиса в стране ПФР надо платить во второй очереди :-(
И весь состав по банкротству теперь эту позицию разделяет...
Не нужная нам такая практика. Давайте в нашу пользу. Эту мы знаем. Пока я вижу счет 8:3 в нашу пользу.У меня только судебные акты, где ПФР во вторую заталкивают(((
По определению Новгородского АС апелляция - 4.07., а по определению АС Алтайского края - апелляция 28.06.У меня только судебные акты, где ПФР во вторую заталкивают(((
Я смотрю тут на форуме, коллегам это как то неинтересно....Сергей, недолго осталось ждать
Потерпим...
Я к этому и клоню, сегодня с утра зашел на сайт Конституционного суда, и результат неутешительный - 90% всех жалоб отклоняется и не принимается.В Конституционный суд писать не приходилось, но на счет "не их компетенции" не уверен.
Зачастую, КС РФ рассматривает заявления о противоречии Конституции, не самих норм права, как таковых, а "в той мере, какой смысл им придается в практике применения". В Законе о банкротстве, как мы знаем, отсутствует норма, которая бы относила страховые взносы в ПФР ко второй очереди. Данное правило вводилось, затем отменялось, теперь снова вводится судами правоприменения, пусть даже и высшими. Поэтому можно сказать (если, конечно, так можно сказать), что такие-то положения ст. 134 Закона о банкротстве противоречат Конституции РФ в той мере, какой смысл их содержанию придается судебной практикой. Однако, вероятно, Вы столкнетесь с трудностями обоснования.
Страховые взносы в ПФР, на мой взгляд, если быть объективным, куда более достойны второй очереди, чем тот же НДФЛ. Очередность требований продиктована их социальной, общественной значимостью и т.п. Зарплата достойна быть во второй очереди, с чем, я думаю, вряд ли кто будет спорить. Чтобы понять, достойны ли быть во второй очереди страховые взносы в ПФР, нужно понимать законодательство о пенсионном обеспечении, как их уплата или неуплата может повлиять на размер пенсии работников и прочих застрахованных. Очевидно, что неуплата страховых взносов, скорее всего, негативно отразится на размере будущей пенсии, что влечет социальную несправедливость и т.п. А раз это часть будущих доходов граждан, то почему очередность данных требований должна быть понижена в сравнении в зарплатой?
НДФЛ же, на мой взгляд, не отличается в плане социальной справедливости от того же налога на прибыль организаций. На какие цели государство тратит НДФЛ? Я, конечно, специально не изучал этот вопрос, но ни разу не слышал, чтобы сборы от НДФЛ носили целевой характер, связанный с социальным обеспечением. А то, что это часть дохода граждан, то на права последних это никак не влияет, по сравнению с теми же взносами в ПФР. Граждане уже никому не должны, т.к. налог удержан, их права напрямую не нарушены тем, что налог не уплачен в бюджет.
Если у Вас есть время и желание, то почему бы не написать в КС РФ? Только, сдается мне, что расклад будет не в пользу арбитражников, если так можно сказать. Мне лично фиолетово до того, кому платить, лишь бы первую текущую это не затрагивало.