Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

К какой очереди текущих платежей относятся требования ФСС и ПФР?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
НДФЛ - перечислять!
НДФЛ это не налог банкрота, а налог физ.лица.
Банкрот -лишь агент.
Все очередности банкрота к НДФЛ никакого отношения не имеют.

НДФЛ - перечислять!
НДФЛ это не налог банкрота, а налог физ.лица.
Банкрот -лишь агент.
Все очередности банкрота к НДФЛ никакого отношения не имеют.
Денис, как технически банку провести платеж не указывая в ордере (или платежке) очередность платежа?

БухАУ

Пользователь
Так вот и я про то,поидее его нужно перечислять сразу же как платят вознаграждение,ведь это у специалиста удерживают,но из-за очередности получается мы этого сделать не можем и должны платить 4 очередью,но если денег до 4 не хватило,то получается,налог у человека удержали,а не перечислили,итог можно сказать статья что ли??Расход денег не поназначению,притом фактически не твоих.

IVA

арбитражный управляющий
Поставить в платежке очередность платежа 1;)
С чего 1-я? Когда платеж, тогда и удержание. З/п (оплата спецов) во 2-ю?Ты НДФЛ удерживаешь ИЗ з/п, а платить его собрался раньше. В нормальном виде (не у банкрота) платежка по НДФЛ относится вместе с платежкой на з/п, если з/п платится частями, то вместе с ПОСЛЕДНЕЙ частью (про это даже разъяснение налоговой какое-то было). Так что по хорошему, конечно, во 2-ю, вместе с платежкой на з/п. И в платежке указываем 2-я и у банка вопросов не было, и у остальных участников процесса.
Здесь другая проблема. Задолженность по НДФЛ, сформированная директором (т.е. начисленный, но невыплаченный налог), уже как-то традиционно и вполне справедливо уходит в 4-ю текущих к "прочим". Это обсуждали, судей ВАС цитировали и т.п. Можно провести аналогию (Вадуга, всего лишь аналогию) с неосновательным обагащением - предприятие налог удержало у работника, а не перечислило по адресу, т.е. присвоило... А вот как быть КУ в похожей ситуации, не очень понятно. В смысле, когда денег на з/п не хватает, платишь часть (ту, которая составляет з/п без НДФЛ), а потом, в следующем месяце что будет? Первой должна быть платежка на прошлый НДФЛ или ее можно уже к 4-ой отнести, а;)?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
С того, что мы хотим, чтобы банк оплатил нашу платежку, а не что-то еще (чего бывает много;)).
А з/плату мы выдаем не через банк (еще не хватало разные карточки в банкротах выдумывать;)) - КУ возвращает в кассу из подотчета и выдает з/пл. Через банк остается только НДФЛ с единичкой;)

Служитель

Пользователь
Зарплата текущая вся стоит в картотеке и уходит частями на зарплатный счёт. Вопрос, как пропихнуть НДФЛ, если не через первую очередь.

Служитель

Пользователь
Отдельный банковский счёт для распределения сумм зарплаты на карточки работников.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Не пользовались никогда.
При наличии такового до нашего прихода, закрывали.
(Правда за всю многолетнюю практику больше 300 действующих работников никогда не было:oops:)

IVA

арбитражный управляющий
Ну, 300 тоже много, через з/п счет удобно, хотя у меня возникал вопрос, а как в этом случае быть с нормой о необходимости одного р/сч в КП, но как-то... так, вопрос возникал теоретически, никто не цеплялся и слава Богу.

Платежку пропихнуть во 2-ю очередь, т.к. это часть з/п работников. По=моему простая логика и вполне рабочая.

Денис, а КУ возвращает из подотчета как 1-ю очередь, что ли (но тогда это нарушение очередности)? Или чего ты так на 1-ой настаиваешь? Я просто не пойму. Или под 1-ой ты понимаешь "вне всех очередей вообще, т.к. особая природа и не имеет отношения к банкротным очередям"? Опасное утверждение. Снова вернемся к проблеме погашения задолженности по НДФЛ впереди планеты всей. Только-только отбились, устаканилось и на тебе - все по новой.

Служитель

Пользователь
Так как же пропихнуть во вторую, если я пишу, зарплата в картотеке стоит первая во второй

IVA

арбитражный управляющий
Так как же пропихнуть во вторую, если я пишу, зарплата в картотеке стоит первая во второй
А вот это мне вообще не понятно. И в чем проблема? З/п во второй первая - это есть хорошо. После нее спокойненько НДФЛ на эту з/п. Че не так-то? Проблема бывает с долгами, с отсутствием денег на з/п И ндфл, тут уж не знаешь как изголяться, что бы все довольны и нарушений как можно меньше было. А если вы хотите проплатить текущий ндфл и есть деньги на это - что не так? Это самая простая ситуация - з/п + ндфл во 2-ю. Для меня вообще не понятна фраза "пропихнуть ндфл". Объясните, пжлста.

Служитель

Пользователь
Смысл заплатить текущий НДФЛ перед первой во второй очереди зарплатой. Понятно, что не получится, тогда просто ставим НДФЛ в картотеку, но какую указать для неё очередь?

БухАУ

Пользователь
Мне кажется все по одному и тому же месту.Кто как делает?Вы когда платите специалистам сразу же платите НДФЛ?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх