Вадим Пятаков
юрист
райффайзен
+1 Так и надо делатьИсключений нет, все платежки обязаны помещать в картотеку, а не только инкассовые от налоговой, как в банке любят голову морочить. Ну и дальше обновлять уже предъявленные платежки помещенные в картотеку не надо.
Именно так!Положение ЦБР от 3 октября 2002 г. N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации"
"2.12. Расчетные документы действительны к предъявлению в обслуживающий банк в течение десяти календарных дней, не считая дня их выписки."
10 дней это срок чтобы донести платежку до банка. Успеете? А дальше:
"3.6. При отсутствии или недостаточности денежных средств на счете плательщика, а также если договором банковского счета не определены условия оплаты расчетных документов сверх имеющихся на счете денежных средств, платежные поручения помещаются в картотеку по внебалансовому счету N 90902 "Расчетные документы, не оплаченные в срок". При этом на лицевой стороне в правом верхнем углу всех экземпляров платежного поручения проставляется отметка в произвольной форме о помещении в картотеку с указанием даты. Оплата платежных поручений производится по мере поступления средств в очередности, установленной законодательством."
Исключений нет, все платежки обязаны помещать в картотеку, а не только инкассовые от налоговой, как в банке любят голову морочить. Ну и дальше обновлять уже предъявленные платежки помещенные в картотеку не надо.
"Когда поступят деньги, мы не знаем."
Ну и вообще Вы бы как то подружились с операционистками. Мне обычно звонят с утра, предупреждают, что деньги пришли, наших платежек нет, если до обеда не принесем - уйдет в инкассовые. У них же по инструкции есть 24 часа на распределение поступивших на счет денег.
Есть такая проблема. Но управляющий должен предвосхищать события. Если вы знаете, что у вас инкассо стоит не разблокированное на счете, зачем туда слать деньги? В таких случаях нанимайте организатора торгов, и пусть он принимает на свой счет задатки.Сейчас готовим торги.На основном счете - инкассовых по налогам пруд пруди. Поступает задаток и тут же уходит родной налоговой. За счет чего задатки возвращать? А если заявитель откажется от участия в торгах до определения состава участников и аукцион не состоится, имущество не продадим. Где деньги брать? А возврат задатка это какая очередность вообще? Чего банку-то в платежке писать, чтобы он задаток вернул?
А если участников торгов - шесть (20%*6=120% от начальной стоимости имущества) или семь. А победитель один (пусть сделали три шага по 5% от начальной - 115 % от начальной цены). Задатки списала налоговая, откуда брать деньги?!!!!
![]()
Уже писал ранее, повторюсь еще раз.Сейчас готовим торги.На основном счете - инкассовых по налогам пруд пруди. Поступает задаток и тут же уходит родной налоговой. За счет чего задатки возвращать? А если заявитель откажется от участия в торгах до определения состава участников и аукцион не состоится, имущество не продадим. Где деньги брать? А возврат задатка это какая очередность вообще? Чего банку-то в платежке писать, чтобы он задаток вернул?
А если участников торгов - шесть (20%*6=120% от начальной стоимости имущества) или семь. А победитель один (пусть сделали три шага по 5% от начальной - 115 % от начальной цены). Задатки списала налоговая, откуда брать деньги?!!!!
![]()
Денис, держи мою практику.Где-то по соседству кто-то выложил определение о применении АС обеспечительной меры: запрета банку осуществляит списание по инкассовым.
Нам понравилось.
Мы попробуем так.
Такую практику надо закапывать поглубже и не вспоминать никогдаДенис, держи мою практику.
http://kad.arbitr.ru/data/pdf/2b64b...-2009_20110505_Reshenija+i+postanovlenija.pdf
А в каком порядке гасится НДФЛ начисленный но не выплаченный ранее?НДФЛ - это копейки не должника, а физлиц, которые удерживаются налоговым агентом в момент выдачи з/п и перечисляются в бюджет.