Как заставить банк провести текущие платежи?

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Прасковья, 24 май 2011.

  1. По этому поводу на форуме много говорили.
    Повторюсь - НДФЛ удерживается налоговым агентом в момент выдачи з/п и перечисляется в бюджет.
    Я делаю так - Если копеек не хватает, снимаю для выдачи з/п (или перечисляю) необходимую сумму, одновременно выставляю счет для перечисления НДФЛ в бюджет. Если денежных средств нет, то платежка попадает в картотеку, а далее по п.2 ст.134.
     
  2. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    А я говорю о выставленных требованиях налоговой по НДФЛ, все же не могу понять, поступили инкассовые с указанием задолженности по НДФЛ, в какую очередь исполнять банку? они ведь и не текущие и не реестровые
     
  3. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    дата возникновения обязательства по отношению к датам процедуры банкротства определяет его природу - текущее или реестровое оно. Из этого и исходите. А третьего - не дано;)
     
  4. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    спасибо за ответ! советуете игнорировать письмо налоговой где они указывают на то, что НДФЛ не могут быть текущими или реестровыми и не регулируются ЗоБом а исполняются по 855, спрашивала как к одному счету применить две очереди, говорят ваши проблемы уж придумайте чтонить..
     
  5. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    В нашей "грешной жизни АУ" :( все подчинено только одному - великому и ужасному ЗоБу!;) !! Который к сожалению конфликтует со многими другими законодательными актами, и прежде всего с ГК и НК:mad:, а также с Вашим "любимым" "Законом о банковской деятельности". Поэтому банки так не любят работать с банкротными предприятиями и всяческими "хитростями" (одну из них я приводил в параллельной ветке) выдавливают банкротов из обслуживания. Зачастую банкам приходится судиться или с ФНС или с АУ. Чтобы избежать данной конфликтной ситуации советую найти взаимопонимание с АУ, поскольку с ФНС это невозможно в принципе. ФНС зачастую руководствуется своими внутриведомственными циркулярами, иногда мало применимыми к "внешней" жизни. АУ более гибкая "структура", готовая к различным вариантам решения возникших вопросов. Удачи!
     
  6. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    Очень бы хотела воспользоваться Вашим советом, но к сожалению не получится, имею не маленький опыт общения с КУ, как правило в суде. если конкурсный обратится в суд с требованием вернуть взысканные с нарушением очередности налоги, которые на самом деле оказались реестровыми, то суд откажет, так как задолженность то по налогам все же была, а вот если конкурсный к банку обратится, что банк нарушил очередность и исполнил инкассовое в котором чего то не хватает, то суд мигом взыщет с банка сумму перечисленную с должника в пользу налоговой, и как неосновательное обогащение не вернет потом с налоговой в банк, ущерб то у банка возник в результате неправомерных действий самого банка! Во как законодатель вывернулся, ведь бюджету так нужны деньги. только вот теперь КУ очень злоупотребляют своими правами, как и налоговая, подсовывая многозначительные инкассовые, которые впоследствии оказываются реестровыми а конкурсный молчит выжидая когда банк его исполнит. Мне лично не попадались грамотные конкурсные, так что при нынешнем споре если выиграют суд, то уверена даже не поймут по какой причине... обидно.
    Спасибо этому сайту, что изменил мое мнение о КУ, листая ветки понимаю, есть не только грамотные, но и более или менее порядочные))
     
    Калюжин Дмитрий, Денис и iva-nn нравится это.
  7. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    АУ бывают разные, даже очень разные.... к сожалению и на нашем форуме тоже
     
  8. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    А что значит конкурсный подсовывает инкассовые? Или это оговорка, имеете ввиду платежки?
     
  9. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    налоговая подсовывает, направляет в банк инкассовые в сопровождении телефонных звонков, что это пени, штрафы, что фин санкции к счету они предъявляют только текущие, поэтому инкассовые не содержат сведений о налоговом периоде самих обязательств. а конкурсный получая на руки один экземпляр такого требования не предпринимает никаких действий, а именно не обжалует предъявление к счету реестровых требований, а подает в суд когда банк исполнит их
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А Вы не пробывали позвонить КУ до того, как исполнять инкассники?
    Понятно, что никакой инструкцией такое не предписано, но доверительные отношения выстроить помогает..., от последующих обжалований освобождает..., взаимовыгодный подход получается;)
     
    Вадим Пятаков нравится это.
  11. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Нам в неделю приходит 2-5 инкассовых с какими-то незнакомыми цифрами. То есть даже близко не те суммы к уплате, на которые бух сдает декларации по текущим. Может это у ФНС программа сама инкасски клепает как-то странно, по копейкам дробит любое требование, я не знаю. Предлагаете весь этот хаос обжаловать? Два раза в неделю? Тут АУ Вам не помощник :) придется проверять по формальным признакам самим.
     
    Parventa и Денис нравится это.
  12. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    Пробовали. в данном конкретном случае конкурсный считает, что банк в принципе не имеет права исполнять любые требования выставленные к счету должника без разрешения конкурсного. поэтому невозможно в принципе говорить предметно с таким конкурсным. но к сожалению мы действительно влипли, так как на первом суд заседании выяснилось, что эти требования (пени/штрафы) реестровые.. пока суд спрашивает ради интереса)) зачем исполняли если нет сведений о том, что платеж текущий, и щас то все яснее ясного, но тогда мы повелись на комменты налоговой, что если пеништрафы то не должно быть налогового периода, решение вынесено текущей датой, очередь стоит 4ая, а за неисполнение банк может понести ответственность, что инспекция держит руку на пульте. как отмазаться банку? сумма более 300 тыс.
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    К сожалению (для банковских юристов;)) , КУ прав, больше чем на 90% (ну, селявуха такова, что тут поделать)
     
  14. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    я была бы просто счастлива если бы КУ был прав в своем мнении, но К СОЖАЛЕНИЮ банк должен исполнять требования предъявленные к счету в порядке ст. 134 САМОСТОЯТЕЛЬНО определяя очередность, если бы банк, несмотря на деньги и на картотеку сидел и ждал указаний КУ, то за такие копейки и не обидно бы было, но к сожалению мы должны сидеть и рыться в картотеках банкрота меж двух огней, с одной стороны налоговая, с другой конкурсный, а на кой нам это, мы коммерческая организация, этот Пленум который повесил на банк контроль противоречит нашей целевой деятельности -получать прибыль, так как затраты чересчур уж превышают доходы, и доходами то не назовешь копейки кот банк берет за обслуживание. меня просто вышибает когда говорят или пишут что КУ решает и определяет очередность, дак вы обжалуйте Пленум в суде, мы то будем только рады если будет так, а на самом то деле банк несет ответственность за исполнение кратотеки к счету банкрота!!!! КУ понятнео дело кроме вознагражденяи ничего не надо, зарплату выставляет когда уже гнев людской достигнеет предела, а нам 100 лет нужны эти инкассовые......
     
  15. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А: -я была бы просто счастлива если бы КУ был прав в своем мнении, но К СОЖАЛЕНИЮ банк должен исполнять требования предъявленные к счету в порядке ст. 134 САМОСТОЯТЕЛЬНО определяя очередность
    Д: Ну? И если банк не обратился к КУ , а самостоятельно определил очередность не правильно, то кто виноват;)? При чём тут КУ?

    А: мы должны сидеть и рыться в картотеках банкрота меж двух огней, с одной стороны налоговая, с другой конкурсный
    Д: Ну и выбирайте с кем банку проще договориться/выстроить отношения: с КУ или с Российской Федерацией в лице налоговиков;)? У кого квалификация в определении определения очерёдности платежей в банкротстве повыше: у КУ или УПОРа;)? Чьей деятельности более присуще умение пройти балансируя между двух огней: АУ или банковских служащих;)?

    А: КУ понятнео дело кроме вознагражденяи ничего не надо, зарплату выставляет когда уже гнев людской достигнеет предела
    Д: А вот это Вы зря!
    ЗачЭм так гАвАрЫШ?
    ЗачЭм АбижаЫШ?
    Из какого примера Вы такой вывод сформулировали?

    ЗЫ: чего-то у меня цитирование глюкнуло...
     
    iva-nn нравится это.
  16. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    Ну Денис и дает:eek: ! экую пирамиду соорудил......o_O Научишь?:D
     
  17. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А я уже исправил:p
    А второй раз не получится, это был глюк:oops:
     
  18. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    Эх, видно ничего больше интересного не услышу, где тот парень, что писал про пени/штрафы, может парктика есть какая, ну правда , ни разу не видела, чтоб налоговики писали налоговый период на который начислены и предъявлены санкции
     
  19. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А я ни разу в жизни не видел предъявленного в банк инкассового поручения, полностью соответствующего правилам указания информации, идентифицирующей плательщика и получателя средств, лицо или орган, оформившие расчетный документ.
    Если надо, то:
    берём все распечатанные приложения к приказу Минфина от 24 ноября 2004 г. N 106н;
    спусаемся в банк;
    инкассовые возвращаются в налоговую...
    ... и то, что Вы не видели чтобы был написан налоговый период, только подтверждает мои слова;)
    Зачем же неправильные инкассники исполнять;)?
     
  20. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    а затем, что три раза за год неисполнение налоговых требований и встает вопрос об отзыве лицензии у банка. в настоящее время уже третий раз возвращаем в налоговую одно и тоже инкассовое, расписали налоговый период по НДС! ежемесячно, т.е. с 1.06.2011 по 31.06.2011 и так далее 9 месяцев. при этом это пени, в третий раз они его предъявляют к счету с грозным письмом в сопровождении. чувствую скоро придут с проверкой или актом.
     
Загрузка...
Похожие темы - Как заставить банк
  1. Станислав.
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    3.583
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    546
  3. Geralt1987
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    972
  4. ПлутоVка
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    1.306
  5. Макc666
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    627

Поделиться этой страницей