Наложение ареста на имущество в конкурсе

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Михаил, 8 апр 2008.

  1. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Может несколько раз в разных регионах взыскать с них убытки, вызванные потерей покупателя у лица, к которому они затянули процесс регистрации. Тогда будет легче, да и с госструктуры денюжку можно будет заработать :)
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    А я по-прежнему не уверена в неправомерности действий ФРС, хотя очень хотелось бы наоборот. Это проблема несогласованности законов и отсутствия нормальных подзаконных актов - написать "снимаются" смогли, а прописать как - не сочли необходимым. Тоже самое с использованием р/сч по 134, я уж молчу про ИП...
     
  3. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Ну как же не прописали? А 126 ст: снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается;
    От одной этой статьи ФРСники должны по стойке "смирно" встать.:rofl:
     
  4. fuzzy5
    Offline

    fuzzy5 Кредитор

    Нет, месть в наши планы не входит. Они конечно гады, но деньги нам интереснее, чем перспектива узнать, что мошенники определены в пенитенциарное учреждение. Видимо поэтому и не переведуться они никогда на Руси.
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Щас-с-с... Чиновникам, как правило, гораздо привычнее несколько иные стойки...

    На основании решения о банкротстве суды и пристава безропотно выносят определения о снятии ареста. Но ФРС самостоятельно это не делает. Наверное, это нужно было прописать в законе о госрегистрации, не знаю. У меня был соблазн посудиться, но было уже не до того (там была замарока с выпиской, о том, что аресты еще висят поздновато узнали), быстрее было ч/з СОЮ и РОСП. Нужно чье-то толкование или устойчивая судебная практика - по другому никак. Именно по-этому я и страстно желаю, чтобы ALF отсудился (у них наблюдение, времени вагон), будем хоть какую-то фактуру, кроме своих желаний иметь. На что-то же суд сошлется в любом случае. А позицию ФРС "защищаю" - что бы они лучше подготовились, а не думали, что безусловно правы. ФРС-то ссылается не на материальную основу (не снимаются), а на техническую (каким образом снимаются).
     
  6. Владислав
    Offline

    Владислав ПАУ

    а кто подскажет как снять обременение права - ИПОТЕКА..? столкнулись с этим...8 объектов и все под ипотеку...в выписке сказано ипотека у колхоза какого то...должник отсутствующий
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    :D Ваши б слова, да богу в уши! Или хотя бы ФРС и ментам по уголовным делам.
     
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    На семинаре сказали - все в суд, по ситуации:
    1) обжалование отказа в записи в ЕГРП;
    2) иск к залогодержателю о признании прекращения залога.
    Само собой - это после реализации, если залогодержатель добровольно не снимает обременение. Реализация с сохранением или нет залога - см. другие ветки.
     
  9. ALF
    Offline

    ALF Новичок

    Выход мы нашли, так как со временем было критично-был смысл ускориться.
    Но вот моя позиция такая по данному вопросу, если вдаваться в подробности.
    Есть основание для возникновения правовых последствий, то есть введение процедуры банкротства, определением это подтверждено. Таким образом, будте так добры, снимите обременнение в силу закона.....
    Про процедуру позиция странновата. Процедура прописана в законе о регистрации и в актах, где порядок внесения записей в реестр.
    Что ж теперь в законе о банкротстве отдельное указание ФРС прописать, как и что делать........ не много ли на себя берет опять наше прославленное УФАС. Чемони такие особенные????

    Судится может и стои ло бы, только вот мне кажется это не сработает, пока не будет проработан механизм конкретной ответственности, конкретного человека, который бездействует.... И давить его надо как административкой, так и конкретным рублем в пользу лица, чьи права нарушены.
     
  10. Вост
    Offline

    Вост Новичок

    Люди добрые подскажите, если по уголовному делу в городском суде по ходатайству следователя, наложен арест на недвижимое имущество юр. лица затем введена процедура банкротства в отношении этого юр. лица, снимается арест на данное недвижимое имущество или нет?
    В законе о банкротстве в ст.126 говорится "снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается".
    Ни кто из моих знакомых Арбитражных управляющих мне ответить на этот вопрос не может. Помогите, разобраться. Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, может, у кого есть такая практика?
     
  11. Марина Сергеевна
    Offline

    Марина Сергеевна УпОрный Контроль

    я о такой практике тоже не знаю, но мне кажется, что в данном случае арест не снимут. он ведь налагается для обеспечения гражданских исков в рамках уголовного дела. а вообще конечно интересно.
     
  12. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    У меня сейчас такая ситуация. Должник-ИП. В отношении должника открыто уголовное дело по заявлению Россельхозбанка, т.к. должник взял кредиты под "левое" обеспечение и не вернул их. На имущество должника (недвижимое и движимое) наложен арест по ст.115 УПК в обеспечение прав Россельхозбанка. Арест наложен на имущество которое не в залоге. Бьюсь-бьюсь, чтобы снять, результат нулевой пока.
    1.Обжаловала постановление районного суда о наложении ареста, вынесенного уже в период процедуры конкурсного производства в областном суде - отказ.
    2. Написала следователю, прокурору и начальнику ГСУ о снятии ареста по части 9 ст. 115 УПК- следователь может снять, когда в этом отпадает необходимость. Отказ.
    3. Обжаловала этот отказ в районном суде. Отказ.
    4. Отказ следователя и решения районного суда обжаловала в областном суде. Отказ.
    5. По п.1 и п.4 подала надзорные жалобы в президиум областного суда. Вчера звонила, сказали, что отказали в рассмотрении надзорных жалоб. Оснований пока не знаю.
    6. Начался судебный процесс по уголовному делу. Хотя я не участник дела, но закинула заявление о разрешении вопроса с наложением ареста на имущество. Не знаю что предпримет судья, но предполагаю, что тоже нафиг пошлет.
    7. Написала заявление в арбитражный суд по делу о банкротстве о наложении обеспечительных мер- запрете торгов, также аресте со стороны арбитража т.к. имеется вероятность приоритетного удовлетворения требований одного кредитора, если суд по уголовному делу конфискует имущество в пользу потерпевшего. Пока не знаю,что арбитраж скажет.

    Вот и думаю, как и где дальше свои права отстаивать.
     
  13. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Беспредел какой-то. Это же чистой воды неправомерные действия при банкротстве. Вот вам и страна - где тот Мамонтов? какой-то сговор следака с банком, не зря они плачутся, что "денег нет, даже копии делать не на чем, если банк даст бумагу - мы и радуемся" (это прямая речь из моего разговора со следователем).
    Может в вышестоящую прокуратуру и ФСБ (у них там есть специальные люди по контролю за банкротствами, кураторы наши новоявленные, пусть помогают).
     
  14. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Про ФСБ не в курсе,давай поподробнее.
     
  15. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    АУ, юристы, можете ли подсказать куда обращаться (какая следующая инстанция) после вынесения постановления судьи областного суда об отказе в удовлетворении надзорной жалобы. Эту жалобу я писала в президиум областного суда. По УПК о возбуждении или отказе в возбуждении надзорного производства выносится постановление председателем областного суда, его замом или по их поручению судьей. В моем случае такое постановление вынес судья.Перерыла интернет,где пишут, что теперь надо обращаться к председателю областного суда, а где, что в судебную коллегию. Если еще правильно поняла, то судебная коллегия это вроде для гражданских дел. У меня все рассмотрение идет по уголовному делу. Надо создавать прецедент, судебную практику по снятию ареста с имущества должника, наложенного в рамках уголовного дела.
     
  16. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Это в местном представительстве СРО надо интересоваться - объявлялся такой человечек или нет. Может, это только у нас? Да еще и сразу после "Хищников"? Но банкротство у них кто-то по-любому курирует, а здесь банк преимущественно хочет забрать все себе - не попахивает ли криминальным банкротством и т.д. и т.п.? Не важно, с чего начать...

    А практику создавать край как надо, только у меня с СОЮ опыт почти нулевой (я имею ввиду серьезный).
     
  17. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Разобралась. Сама и отвечаю. Пишем жалобу Председателю областного суда о неправомерном отказе в возбуждении надзорного производства. А уж затем
    Москва.
     
  18. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Арбитраж удовлетворил мое заявление о принятии обеспечительных мер- наложил также арест на тоже имуществона которое наложен арест в рамках уголовного дела.
    Война судов!
     
  19. Stanislav
    Offline

    Stanislav Пользователь

    В нашей СРО арбитражный из Ижевска рассказывал о "войне" со следователем. Так же все проиграл. Что остается только ждать окончания уголовного дела, получать за это вознаграждение.

    Говорит что есть какая-то инструкция 60-х годов о том, что следак вправе сам решать что делать
     
  20. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Разговаривала с судьей по уголовному делу. Она сильно возмущалась в отношении имущества, почему не сняли арест при банкротстве. Сказала, что только при вынесении приговора отпишет имущество мне. Да, остается ждать окончания уголовного дела. Но Председателю суда кассация запущена, откажет, все равно отправлю в Москву. Надо прецеденты создавать.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Alex1966
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    716
  2. Фрекен Бок
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    473
  3. будующий юрист
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.801
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    643
  5. Фрекен Бок
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    959

Поделиться этой страницей