Ну как же не прописали? А 126 ст: снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается;А я по-прежнему не уверена в неправомерности действий ФРС, хотя очень хотелось бы наоборот. Это проблема несогласованности законов и отсутствия нормальных подзаконных актов - написать "снимаются" смогли, а прописать как - не сочли необходимым. Тоже самое с использованием р/сч по 134, я уж молчу про ИП...
Щас-с-с... Чиновникам, как правило, гораздо привычнее несколько иные стойки...От одной этой статьи ФРСники должны по стойке "смирно" встать.:rofl:
Ну как же не прописали? А 126 ст: снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается;
От одной этой статьи ФРСники должны по стойке "смирно" встать.:rofl:
На семинаре сказали - все в суд, по ситуации:а кто подскажет как снять обременение права - ИПОТЕКА..? столкнулись с этим...8 объектов и все под ипотеку...в выписке сказано ипотека у колхоза какого то...должник отсутствующий
я о такой практике тоже не знаю, но мне кажется, что в данном случае арест не снимут. он ведь налагается для обеспечения гражданских исков в рамках уголовного дела. а вообще конечно интересно.Люди добрые подскажите, если по уголовному делу в городском суде по ходатайству следователя, наложен арест на недвижимое имущество юр. лица затем введена процедура банкротства в отношении этого юр. лица, снимается арест на данное недвижимое имущество или нет?
В законе о банкротстве в ст.126 говорится "снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается".
Ни кто из моих знакомых Арбитражных управляющих мне ответить на этот вопрос не может. Помогите, разобраться. Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, может, у кого есть такая практика?
Это в местном представительстве СРО надо интересоваться - объявлялся такой человечек или нет. Может, это только у нас? Да еще и сразу после "Хищников"? Но банкротство у них кто-то по-любому курирует, а здесь банк преимущественно хочет забрать все себе - не попахивает ли криминальным банкротством и т.д. и т.п.? Не важно, с чего начать...Про ФСБ не в курсе,давай поподробнее.
Разобралась. Сама и отвечаю. Пишем жалобу Председателю областного суда о неправомерном отказе в возбуждении надзорного производства. А уж затемАУ, юристы, можете ли подсказать куда обращаться (какая следующая инстанция) после вынесения постановления судьи областного суда об отказе в удовлетворении надзорной жалобы. .
Арбитраж удовлетворил мое заявление о принятии обеспечительных мер- наложил также арест на тоже имуществона которое наложен арест в рамках уголовного дела.Уобеспечительных мер- запрете торгов, также аресте со стороны арбитража т.к. имеется вероятность приоритетного удовлетворения требований одного кредитора, если суд по уголовному делу конфискует имущество в пользу потерпевшего. Пока не знаю,что арбитраж скажет. Вот и думаю, как и где дальше свои права отстаивать.