Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Новый проект Закона о СРО

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Мы же с Вами обсуждаем проект и поэтому не всегда понятно (по крайней мере мне и Алексею), что вы берете (вы то отстаиваете необходимость исключения членства в СРО, то принимаете это за данность) .
Никакого противоречия нет: да я за исключения членства в СРО (но это же теория;)), но принимаю это за данность (объективная оценка реальной действительности).

Никакого противоречия нет: да я за исключения членства в СРО (но это же теория;)), но принимаю это за данность (объективная оценка реальной действительности).
Мы обсуждаем модель - поэтому Вы меня поняли, что возникало недопонимание, что Вы (говоря о своих предложениях) - предлагаете и какие константы вводите. Это лучше проговаривать, когда одновременно обсуждаются несколько моделей.

Прозрачный

КредитАУр
Не - по доптребованиям пусть сами кредиторы решают. Нечего плодить бюрократию. Только по обязательным требованиям - типа допуска к гостайне и пр. + что он в СРО и что в отношении него не проводится процедура исключения за нарушения...я об этих требованиях (особенно о последнем).
Извините, но какой исключаемый из СРО сумасшедший или без допуска полезет в процедуру? Дисквалификация на следующий день.
Добавлю ещё, почему лучше ничего не менять. История показывает, что деятельность АУ не регулируют, а рубят шашкой. Когда отменили лицензии - всех обязали заново сдать экзамены. Всех. И тех, у кого стаж по 10 лет. Пересдали. Потом стажировка. Опять для всех. И те, кто учил других, пошёл у них же стажироваться. Поэтому новое для АУ хорошим быть просто не может.

vasa

просто гражданин
По модели - СРО нет. Никто не подтверждает предварительную пригодность. Приходит человек с ворохом бумаг, где есть копия диплома из ВУЗа, справка об отсутствии судимости, заявление, что он не заинтересован и не имеет непогашенных убытков, договором страхования, кучей рекомендаций и еще какой-то х... (типа, вымпела победителя соцсоревнования). И таких десятка полтора...
1.как инструмент СРО есть
2.а что еще нужно кроме перечисленного?

Я обсуждал именно модель, поэтому не стоит упрекать меня в отсутствии логики. Если у Вас хватит ресурса пробить исключение входного контроля за управляющими (как в виде СРО, так и в виде лицензирования) - Бог в помощь. Я буду очень сильно возражать... Потому как "презервативы" в банкротстве - это неправильно. Мое личное мнение, как эксперта...
Когда Вам предлагается обсудить и обосновать защитные механизмы от появления "презервативов", Вы почему-то говорите - "а зачем, в законе ведь все есть". Но единственное реально действенное сегодня в законе средство от этого - саморегулирование. Да, не лучшим образом работающее, но - ЕДИНСТВЕННОЕ! Предложите другие...
Собрание кредиторов? Ха-ха-ха... Посмотрите кейсы за 1998-2000 годы и подумайте, как Вы выглядите, утверждая это...

vasa

просто гражданин
Вопрос - а как АУ доказывает, что он член СРО? Это в принципе единственный вопрос. В остальном - можно было бы и согласиться. Почему нет?
Ну так СРО пишет суду, что АУ за такое-то время не нарушал. Чем не подтверждение? Или пишет суду что у наст такого АУ нет

vasa

просто гражданин
Я обсуждал именно модель, поэтому не стоит упрекать меня в отсутствии логики. Если у Вас хватит ресурса пробить исключение входного контроля за управляющими (как в виде СРО, так и в виде лицензирования) - Бог в помощь. Я буду очень сильно возражать...
Входной контроль обязателен. Вопрос какой? Я выше нафантазировал.

vasa

просто гражданин
Т.е. не выполняет обязанность по запросу суда представить сведения? Cейчас суд откладывается. Но ведь за злостное уклонение моно и наказать?
Так и сейчас тогда можно наказать за "злостное" уклонение от подтверждения?

vasa

просто гражданин
Так тогда мы с Вами обсуждаем механизм как наказать или модель?
Вы предложили эту модель (если я правильно помню) как механизм борьбы с тем, что СРО "волокитят" подтверждение АУ. Мы дошли до места, что АУ должен подтвердить свой статус в СРО. Вы сказали, что СРО напишет...а если не напишет, то можно принудить к этому. Но если мы исходили из презумпции, что СРО "волкитит" сознательно (и искали, условно, механизм борьбы с этим), то возникает вопрос - а работоспособен ли механизм, если он тоже требует (с этим можно не согласиться) письма от СРО по доптребованиям. При этом опять же все зависит от СРО - значит механизм не поможет в борьбе с тем, с чего начали.

vasa

просто гражданин
Вы предложили эту модель (если я правильно помню) как механизм борьбы с тем, что СРО "волокитят" подтверждение АУ. Мы дошли до места, что АУ должен подтвердить свой статус в СРО. Вы сказали, что СРО напишет...а если не напишет, то можно принудить к этому. Но если мы исходили из презумпции, что СРО "волкитит" сознательно (и искали, условно, механизм борьбы с этим), то возникает вопрос - а работоспособен ли механизм, если он тоже требует (с этим можно не согласиться) письма от СРО по доптребованиям. При этом опять же все зависит от СРО - значит механизм не поможет в борьбе с тем, с чего начали.
Не, немного не так. Во первых я никогда не сталкивался что СРО волокитит. Да и глубинного смысла в этом не понимаю. Были тех.задержки почтовой службы, когда бумаги не успевали - суд откладывал. По моему это даже обсуждать особо не стоит. И механизм борьбы сейчас с волокитой есть. И в предлагаемой модели есть. И основан он на обязанности исполнения судебного акта

Не, немного не так. Во первых я никогда не сталкивался что СРО волокитит. Да и глубинного смысла в этом не понимаю. Были тех.задержки почтовой службы, когда бумаги не успевали - суд откладывал. По моему это даже обсуждать особо не стоит. И механизм борьбы сейчас с волокитой есть. И в предлагаемой модели есть. И основан он на обязанности исполнения судебного акта
Ок, я тоже не нашел тот пост про СРО. Но тогда вопрос, сейчас СРО подтверждает соответствие АУ. Вы предлагаете, чтобы АУ сам, но с бумажкой от СРО (в связи с моим вопросом о подтверждении статсуа члена СРО). А что улучшится.?

Прозрачный

КредитАУр
Выписка из реестра членов СРО. Или даже это подтверждать не нужно, на сайтах есть. Меньше будет бумажной волокиты, сократятся сроки представления кандидатуры.
Второе. Алексей Юхнин говорит, что "реально действенное сегодня в законе средство от "презервативов" в банкротстве - саморегулирование. Что он имеет в виду? Чему такому сейчас препятствуют СРО из того, что до них было бесконтрольным?

vasa

просто гражданин
Ок, я тоже не нашел тот пост про СРО. Но тогда вопрос, сейчас СРО подтверждает соответствие АУ. Вы предлагаете, чтобы АУ сам, но с бумажкой от СРО (в связи с моим вопросом о подтверждении статсуа члена СРО). А что улучшится.?
Глобально ничего. И не станет хуже. Я говорю о том, что контрольные функции СРО должны быть однозначно определены, при этом понятие "членство" должно иметь уведомительный (регистрационный - аналогия с паспортной системой) характер. Я нисколько не возражаю чтобы "паспортный стол" держал пакет документов и писал об в суд. И это частично к вопросу о входном контроле: "зарегистрируешься" в СРО тогда, когда ты с дипломом, не судим и пр.

Глобально ничего. И не станет хуже. Я говорю о том, что контрольные функции СРО должны быть однозначно определены, при этом понятие "членство" должно иметь уведомительный (регистрационный - аналогия с паспортной системой) характер. Я нисколько не возражаю чтобы "паспортный стол" держал пакет документов и писал об в суд. И это частично к вопросу о входном контроле: "зарегистрируешься" в СРО тогда, когда ты с дипломом, не судим и пр.
А мы должны все СРО обязать принимать без возможности установить доп требования и проверять? Т.е., чтобы любой с улицы и с документами мог "зарегистрироваться" в любой СРО? Или это право СРО установить правила проверки при приеме в члены?

Помните анекдот - "мои дети не могут ждать, пока ты чего то нарушишь..."

В этой шутке есть только доля шутки, поскольку отсутствие иных систем входного контроля вынуждает общество применять судебное усмотрение по принципу "наличие обоснованных сомнений в добросовестности", чтобы судья не ждал, когда АУ украдет и сбежит на Гоа, а мог основываясь на внутреннем убеждении отстранять АУ в связи с подготовкой нарушения.
Интересно, по каким кретериям судья, основываясь на внутреннем убеждении, будет отстранять АУ в связи с подготовкой нарушения. Посмотрела в глаза АУ, если глазки отводит, то значит что-то задумал гад, ату его.:D

Прозрачный

КредитАУр
Да он вообще не будет, разве что в следователи записать)
А насчёт предыдущего - необязательно лишать доп.требований для СРО. Они ведь и так заинтересованы в новых членах, так что огульно препятствовать не будут.

Второе. Алексей Юхнин говорит, что "реально действенное сегодня в законе средство от "презервативов" в банкротстве - саморегулирование. Что он имеет в виду? Чему такому сейчас препятствуют СРО из того, что до них было бесконтрольным?
А что, много людей только что принятых в СРО получают интересные объекты? И никак их не мониторит? Напомню, что до СРО (1999-2002) было лицензирование по категориям. Намного хуже справлялось с этой задачей. А вот 1998-1999... Еще раз говорю, посмотрите. Не выкладывать же ссылки на статьи...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх