Дмитрий Скрипичников
Регулятор
А что не так ??? - разве у "покупателей" услуг оценивающих "эффективность" по"выручке" ставятся доп требования? Вы о них не упоминали..Дмитрий!
Не надо софистики!
Не передергивайте!
А что не так ??? - разве у "покупателей" услуг оценивающих "эффективность" по"выручке" ставятся доп требования? Вы о них не упоминали..Дмитрий!
Не надо софистики!
Не передергивайте!
И что? все нотариусы гады?Тут же вспоминается история с продажей Токо-тауэра, где весьма удачный компромисс нашел нотариус: исчез вместе с депонированной суммой (если не изменяет память, порядка 9 млн. долларов).
Будем. А как сейчас проверяем? По пунктам разложитеНо допустим. Проверять на профпригодность как будем?
Оставить последнее слово за собой при отсутствии аргументации по предложениям?? Абсолютно согласен с Вашим тезисом - "Умение найти компромисс", но без аргументации и обоснований у оппонирующей стороны, а просто при общих рассуждениях "по понятиям", это "не мое умение". Факт.Дмитрий, извините, но я последую за IVA.
"Все, я выбываю из бега по кругу" .
"Умение найти компромисс", однако не Ваше умение!
Удачи!
15 страниц...
за сотню сообщений...
но госчиновник не видит ни одного аргумента...
ни одного предложения...
ЗЫ: без комментариев
Когда речь зашла об отмене саморегулирования - Алексей поставил вопрос, чтобы определить, что мы хотим (какие требования предъявляем) от АУ. Ответ на этот вопрос важен для определения механизма регулирования.Тут же вспоминается история с продажей Токо-тауэра, где весьма удачный компромисс нашел нотариус: исчез вместе с депонированной суммой (если не изменяет память, порядка 9 млн. долларов).
Но допустим. Проверять на профпригодность как будем?
Не обращаю внимания...Вам так хочется показаться в глазах читателя форума оригинальным и остроумным - боитесь потерять имидж.
Опять не обращаю внимания...Вы даже предыдущего не прочитали.
Ну, хорошо, упорный Вы нашпредложения есть - а вот аргументация и обоснования у Вас отсутствуют.
Вопрос риторический.Когда речь зашла об отмене саморегулирования - Алексей поставил вопрос, чтобы определить, что мы хотим (какие требования предъявляем) от АУ. Ответ на этот вопрос важен для определения механизма регулирования.
Как раз тут и возникает вопрос - если это то, что хочется - как это можно проверить (добросовестность, разумность, работу исключительно в интересах должника, кредиторов и общества, строгое соблюдая действующего законодательства) до назначения АУ? Чем эти качества подтверждаются формально?Вопрос риторический.
Ответ понятен.
Мы хотим, чтобы управляющий действовал добросовестно, разумно, в интересах должника, кредиторов и общества, строго соблюдая действующее законодательство..
Что тут еще можно сказать?
Чего Вы ждете?
Каков вопрос, таков и ответ.
1. Я скептик - из моего опыта наличие диплома о высшем образовании абсолютно ни о чем не говорит. Их так много и так по-разному выдавалось и выдается.... Таким образом наличие диплома не подтверждает те способности, которые мы хотим. Докажите обратное.Вопрос "проверять на профпригодность как будем?"
Наличие высшего образования (5 лет не шутка).
2. Выписка из трудовой книжки о том, что человек числился ген директором или замом у гендиректора в какой-то номинальной ООО-шке тоже ни о чем (с точки зрения его проф качеств) не говорит. Докажите обратное.Наличие стажа руководящей работы (тоже не каждому дано).
3. Опять бумажка? Сомнительное подтверждение профпригодности. Скорее лучше говорить о сдаче экзамена. А вот дальше вопрос - какого (или по какой программе). Государство, чиновники - явно не могут сформулировать такой экзамен (программу). (Это я не к тому, что они не смогут что-то утвердить, а к тому, насколько то, что они утвердят будет адекватно и качественно). Тоже относится и к ВУЗам - если они это делают самостоятельно, без АУ. А вот дальше вопрос - если нет какого-то формализованного представительства профессии - непонятно как и с кем должно осуществляться взаимодействие и откуда должна взяться это программа или экзамен. Это вопрос.Курсы обучения (не какая-нибудь неделька).Сдача экзаменов (не тетя Рая-соседка принимает).
Что с формализованной точки зрения (для НПА) описывает прохождение стажировки, подтверждает ее успешное завершение и кто такой "опытный" АУ. Это абстрактные термины (ведь мы говорим о формализации и проверки таких качеств). Опять же про то, что эти требования формализуют чиновники - не рассматривается, если только мы базово не докажем, что чиновник профессионал во всем даже больший, чем люди работающие в профессии. Но если мы это докажем, возникнет другой вопрос.Стажировка у опытного управляющего.
Этого я не понял, что значит "Выбор тех, кто..."?Выбор тех, кто выбирает кандидатуры для назначения.
Кредиторы.
Суд.
....
АУ проверяется на профпригодность каждый день.
Вы назовите лучше профи, который проверяется на профпригодность чаще?
Открыть сайт ВАСи -посмотреть весь опыт, все нарушения (при их наличии).Как раз тут и возникает вопрос - если это то, что хочется - как это можно проверить (добросовестность, разумность, работу исключительно в интересах должника, кредиторов и общества, строгое соблюдая действующего законодательства) до назначения АУ? Чем эти качества подтверждаются формально?
Я не оспариваю тезис, что все относительно в этой жизни.Дмитрий, все относительно. У меня экзамен принимали 8 человек во главе с Чернышем. Не скажу, что просто было. Но от страха первая отвечала и очень успешно, с приглашением сразу на две работы в том числе и в управление по контролю за деятельностью СРО.
Да и Университет за 5 лет жизни...
Дмитрий, не сравнится с Вашим МГУ, бесспорно, но тем не менее - знания хорошие, дали большой толчок.
Со стажировкой было проще - на тот момент у меня был опыт такой работы (2 года в регулирующем органе, 2 года помощником нескольких АУ в юридической компании).
Понимаю, что все это не столь интересно.
Просто хочу Вам сказать, что не все так просто. И нет абсолютно черного (даже в физике) и белого. Все относительно.
Поэтому, как Вы, Дмитрий, сказали на круглом столе? "Мы не сторонники регулировать все до мельчайших деталей".
И это правильно. Каждая ситуация уникальна.
И в этой ситуации я встала на защиту АУ потому что.... Потому что Все относительно.![]()
Еще раз повторюсь:1. Я скептик - из моего опыта наличие диплома о высшем образовании абсолютно ни о чем не говорит. Их так много и так по-разному выдавалось и выдается.... Таким образом наличие диплома не подтверждает те способности, которые мы хотим. Докажите обратное.
2. Выписка из трудовой книжки о том, что человек числился ген директором или замом у гендиректора в какой-то номинальной ООО-шке тоже ни о чем (с точки зрения его проф качеств) не говорит. Докажите обратное.
3. Опять бумажка? Сомнительное подтверждение профпригодности. Скорее лучше говорить о сдаче экзамена. А вот дальше вопрос - какого (или по какой программе). Государство, чиновники - явно не могут сформулировать такой экзамен (программу). (Это я не к тому, что они не смогут что-то утвердить, а к тому, насколько то, что они утвердят будет адекватно и качественно). Тоже относится и к ВУЗам - если они это делают самостоятельно, без АУ. А вот дальше вопрос - если нет какого-то формализованного представительства профессии - непонятно как и с кем должно осуществляться взаимодействие и откуда должна взяться это программа или экзамен. Это вопрос.
Что с формализованной точки зрения (для НПА) описывает прохождение стажировки, подтверждает ее успешное завершение и кто такой "опытный" АУ. Это абстрактные термины (ведь мы говорим о формализации и проверки таких качеств). Опять же про то, что эти требования формализуют чиновники - не рассматривается, если только мы базово не докажем, что чиновник профессионал во всем даже больший, чем люди работающие в профессии. Но если мы это докажем, возникнет другой вопрос.![]()
Т.е. на уровне закона Вы предлагаете никаких требований не устанавливать. Заменяем все положения о проф требованиях примерно такой формулировкой в законе (обращаю внимание, что мы говорим о регулировании законом, там про просмотр сайтов не напишешь). "АУ может быть лицо, имеющее высшее образование и которое выбрано собранием кредиторов." Правильно я понимаю Ваше предложение?Открыть сайт ВАСи -посмотреть весь опыт, все нарушения (при их наличии).
Открыть сайт СРО, посмотреть все проверки их результаты.
Вбить ФИО АУ в Яндексе, узнать все, что пишет о нем пресса и т.д.
Поговорить с кредиторами в прошлых процедурах.
Да встретится с ним и спросить у него в конце-то концов!
Когда Вы идете к стоматологу, как Вы требуете формальных подтверждений того, что он умеет вертеть бормашиной?
Зачем нужны какие-то формальные подтверждения?
Аргументируйте (как Вы любите) их необходимость!
Сегодня есть установленные правила? Есть!Про экзамен - другая история - откуда берется программа, вопросы и кто принимает???. Формулировать вопросы и задания должны ведь те, кто в этом разбирается. Тогда вопрос как чиновник может это знать лучше чем профессионал - если кто-то считает, что это должны сделать чиновники - пусть докажет, что чиновник лучше в этом разбирается.