Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

О лобировании ЕФРСБ и стенаниях АУ (философская)

vasa

просто гражданин
Мое? Спасибо ... но закон - плод политическое решения и равновесия исходя из силы и возможностей всех сторон.. Это такой общественный конценсусс , взвешенный по силам ...
Поэтому не все в законе плод моих желаний...
Отнюдь...
А мысль моя была о другом... вы предлагаете варианты решений отталкиваясь от презумпций ... А их тоже оспаривают... Это нормальная дискуссия .. Я ставлю под сомнения тезисы лица.. У которого конфликт интересов прямой... Речь же о его вознаграждении...(я не говорю , что его мысли неправильные..а лишь оспариваю их системность)... Обвинять других просто.. Но сами вы в поиске решений руководствуетесь своими интересами... чем другие хуже?;)
Трудно с Вами не согласится. Особенно в части про "из силы и возможностей всех сторон". Именно это наверно основной камень преткновения. Давайте прикинем: сколько метров на ул.Горького займет колонна АУ с лозунгами (и проектом) "давай хороший закон" и колонна противников того (включая тех кто кормится около ЗОБа включая чиновников). Это что, конценсусс? А конфликт интересов всегда будет - вопрос насколько он большой/маленький и можно ли его игнорировать не нарушая в целом интересов других лиц. Так что рассуждения о том как и что построить/изменить в всеобщему счастью останутся только соплями на выходе несмотря на их разумность и обоснованность. В ближайшее обозримое время не вижу предпосылок к изменению ситуации в лучшую сторону. Именно "по силам"... При этом замечу, что многое в действующем ЗОБе полезно (концептуально) и это следует сохранить.

налоговик

Пользователь
А до этого ВАС РФ сказал по другому. ВАС РФ, конечно уже не существует, но дело (практика) его живет. Я может Вас удивлю, но Постановления ВАС РФ обязательны для применения. Или Вы считаете, что вопросов нет. По одному делу с 10 судий сказали так, по другому делу также 10 судий сказали подругому. Или у судий разный профессионализм? Может судь ВС РФ более профессиональны и именно поэтому ВАС РФ теперь не существует? Да и из Постановления ВС РФ не все нюансы дела понятны.
Поэтому нужно на Законодательном уровне решить. А так сейчас кто во что горазд. Кто УСН, кто НДФЛ, а кто вообще ни какого дохода декларировать а, следовательно и платить самостоятельно не собирается.
Я восхищаюсь вашей целеустремленностью и уверенностью. Но думаю, все таки, что ндфл платить надо)))

налоговик

Пользователь
Со мной в качестве помощников работает бывший сотрудник ФНС (которые несколько лет был специалистом отдела банкротства в ФНС) и юрист банка (которые также несколько лет занимался банкротством будучи работником банка). Дак вот эти люди окунувшись в деятельность АУ были немного огорчены, что тут не какая то лафа, а кажднодневный (и даже в выходные) квалифицированный труд, который контролируется больше и жестче, чем в банке или ФНС. Ответственность за каждой действие. Плюс постоянные сроки, публикации, сообщения, про которые нельзя забыть. Вот и работают и в выходные и поздними вечерами.
P.S. А многим сотрудникам ФНС, которые приходят на СК и в суды, кажется что работа АУ это "хиханьки", ни чего "не деланье" и получение за это больших денег (деньжищи, огромные тыщи и за победу и за ничью). Это ошибочное мнение. Может и есть такие управляющие, которые ни чего не делают и получают, но это далеко не все и это временно ( не надо судить по одному человеку обо все народе).
Господи, да что же такое. Никто вас не упрекает в безделье. Я охотно верю, что у вас напряженный, каторжный труд. Тема то, в общем про другое, про то как сделать систему оплаты труда достойной ваших нечеловеческих усилий и не более того

налоговик

Пользователь
Недостаточно четко выразил свою мысль. Простите.
Я имел ввиду, что знать работу и заниматься деятельностью АУ, а также выдавать рекомендации по регулированию их деятельности - разные вещи.
Такие же, как приехать на пару недель и работать постоянно.
Хотя... У меня есть пара сотен предложений о том, как связать оплату работника налоговой с результатами его деятельности...
А лучше, например, с результатами деятельности бизнеса в целом в регионе.
Например, бизнес просел в городе налоговая страдает вместе с ним, идут вычеты из зарплаты.... Придумать можно много аналогий.
Но смысл?!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Открою вам тайну-результаты экономики региона напрямую влияют не только на уровень оплаты труда, но и на увольнение

Astorkot

Пользователь
Открою вам тайну-результаты экономики региона напрямую влияют не только на уровень оплаты труда, но и на увольнение
Но при увольнении Вам не предлагают заплатить 25/50 000 в виде штрафа и не требуют возместить нанесенные убытки? (Уголовное судопроизводство я не беру, там отдельная песня)

налоговик

Пользователь
Но при увольнении Вам не предлагают заплатить 25/50 000 в виде штрафа и не требуют возместить нанесенные убытки? (Уголовное судопроизводство я не беру, там отдельная песня)

смотря за что увольняют

Astorkot

Пользователь
Старайтесь не нарушать)))
Сложновато. Помните историю про НДС. С одной стороны ФНС с убытками, с другой банк - залоговый с убытками.
Белые грабют, красные - тоже понимаешь...
ВАС вмешался, однако с кого то уже и взыскали НДС... А с кого то убытки залоговый кредитор. Невесело как-то.
Я в свое время инстиктивно занял позицию залогового кредитора. Потом пошли заявления от ФНС на убытки к КУ. Потом ВАС разъяснил. Повезло. А могло быть иначе.

За бездействие тоже штрафуют
Лучше всего судебным приставам живется. Некоторые за год по 30 решений суда за бездействие хватают и хоть с гуся вода. Про ОБЭП с сотнями отмененных постановлений об отказе в возбуждении дел и отсутствии любой ответственности можно даже не писать.

Трудно с Вами не согласится. Особенно в части про "из силы и возможностей всех сторон". Именно это наверно основной камень преткновения. Давайте прикинем: сколько метров на ул.Горького займет колонна АУ с лозунгами (и проектом) "давай хороший закон" и колонна противников того (включая тех кто кормится около ЗОБа включая чиновников). Это что, конценсусс? А конфликт интересов всегда будет - вопрос насколько он большой/маленький и можно ли его игнорировать не нарушая в целом интересов других лиц. Так что рассуждения о том как и что построить/изменить в всеобщему счастью останутся только соплями на выходе несмотря на их разумность и обоснованность. В ближайшее обозримое время не вижу предпосылок к изменению ситуации в лучшую сторону. Именно "по силам"... При этом замечу, что многое в действующем ЗОБе полезно (концептуально) и это следует сохранить.
А нету даже конценсусс о том , что стоит менять... Возьмем банально вопрос вознаграждения.. Есть разные точки зрения .. Но ни одной системной пока нет... Далее - а судьи кто??;))) поэтому вопрос и не решается... Слишком разные подходы.. А судьи нету..;)))

vasa

просто гражданин
А нету даже конценсусс о том , что стоит менять... Возьмем банально вопрос вознаграждения.. Есть разные точки зрения .. Но ни одной системной пока нет... Далее - а судьи кто??;))) поэтому вопрос и не решается... Слишком разные подходы.. А судьи нету..;)))
Я сторонник эволюционных изменений. Что поменял-бы: обязаловку СРО и пару-тройку просто уточнений (больше косметических). Жалоб на то-же вознаграждение - большинство бы отвалилось само-собой. Тем более даже формальный повод был бы тут всех послать с подобным...

Тигресс

Подниматель пингвинов
Вот Вам пример. У меня 300 объектов, которые даже не зарегистрированы. По моим расчетам и реальной ситуацией с регистрацией, изготовление техпаспортов, регистрация, оценка займет не менее года. Сколько займет реализация, не знаю. Вполне возможно, что мне удастся выручить за все это до 10 млн. руб. Кредиторка во много раз больше. Сколько времени и трудовых ресурсов у меня уйдет на все мероприятия. Это не факультатив, а "бегание ножками" и не мне одному, а офису, который я должен содержать и оплачивать. И что "на выхлопе" ? 240 000 за год?
Силюсь понять, в чем логика Вашего "выживает сильнейший"?
Встречный вопрос. А кто Вам мешает заканчивать процедуры раньше? Закон это позволяет.
Костя) вот примет твой не удачный))) как раз подтверждает обратное) чем ты говоришь)

Astorkot

Пользователь
Костя) вот примет твой не удачный))) как раз подтверждает обратное) чем ты говоришь)
Тигресс, милая, описывая свою субъективную ситуацию, я заглядываю в собственный кошелек и временные ресурсы.

Я сторонник эволюционных изменений. Что поменял-бы: обязаловку СРО и пару-тройку просто уточнений (больше косметических). Жалоб на то-же вознаграждение - большинство бы отвалилось само-собой. Тем более даже формальный повод был бы тут всех послать с подобным...
Альтернативы обязаловке пока никто не предложил.. Обсуждали ведь.. Про вознаграждения тоже не было конкретных предложений с обоснованиями их разумности.. Так что идей пока нету.. Даже не вдаваясь в плоскость их приемлемости...

vasa

просто гражданин
Альтернативы обязаловке пока никто не предложил.. Обсуждали ведь.. Про вознаграждения тоже не было конкретных предложений с обоснованиями их разумности.. Так что идей пока нету.. Даже не вдаваясь в плоскость их приемлемости...
Опять двадцать пять! Ну почему Вы хотите один хомут поменять на другой? Их и так достаточно. Наверно про это говорил недавно президент... Лошадка быстрее пойдет и полезного груза будет больше.

Опять двадцать пять! Ну почему Вы хотите один хомут поменять на другой? Их и так достаточно. Наверно про это говорил недавно президент... Лошадка быстрее пойдет и полезного груза будет больше.
Лозунги.. Как я и говорил... Я ничего не хочу - это у вас предложения , а я их комментирую;))))лишь...

Сложновато. Помните историю про НДС. С одной стороны ФНС с убытками, с другой банк - залоговый с убытками.
Белые грабют, красные - тоже понимаешь...
ВАС вмешался, однако с кого то уже и взыскали НДС... А с кого то убытки залоговый кредитор. Невесело как-то.
Я в свое время инстиктивно занял позицию залогового кредитора. Потом пошли заявления от ФНС на убытки к КУ. Потом ВАС разъяснил. Повезло. А могло быть иначе.
Подтверждаю, сам на НДС налетел. Залоговый кредитор убытки взыскал. Прошел через ВАС - отбился от убытков. История с 2011г. еще длится, пошла по второму кругу - залоговый кредитор никак не уймется.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх