О лобировании ЕФРСБ и стенаниях АУ (философская)

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Vadim, 10 янв 2015.

  1. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Вы бы старые сначала разгребли) а потом новые просили))) глаза-то завидущие, руки загребущие)))
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А сколько управляющих совсем не останется))) и голос наш никто не услышит)
    ой-ё... ой-ё... никто не услышит...)
     
  3. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Старые не гребутся никак!!!!!
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Кто мешает?
     
  5. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Органы государственной власти, которые считают, что должники - это не существующие предприятия, которые подлежат ликвидации, а их имущество, в процедуре наблюдения, следует изъять от должника.
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Стенаешь много))) бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай)
     
    Parventa и Прасковья нравится это.
  7. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Есть, сэр!!!!
     
  8. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Далеки Вы от практики или близки - мне не очень понятно. По крайней мере из Вашего витееватого ответа понятнее не стало:)
    В любом случае я ответа не получил. Что же делать арбитражному управляющему в такой ситуации?
    Например, ты говоришь "должнику": "Тут вот навалилось сто пятьсот кредиторов неожиданно, требования свои шлют (и не лень ведь им!), а закон о банкротстве вы конечно же читали, не мне вам рассказывать, короче говоря, тут на 20 тысяч рублей лишних расходов нарисовывается. Расходы относятся на должника. Но вы ведь понимаете, это не я все придумал, это законодатель недавно закон улучшил..." А он отвечает: "О! Хорошо, что зашел. Хотел с тобой переговорить как раз. Сам видишь, какая ситуация у нас сейчас в отрасли... Но это не мы, это в стране так. Мы сейчас сами в предбанкротном состоянии. Я хотел уведомить, что финансирование заканчивается. Кто будет оплачивать эти публикации - уже не моя забота. Денег больше вообще не будет. Извини. Мы завтра сами на себя заявление подаём".

    P.S.: и ранее Вы говорили о том, что ребята, что-то не нравится? Тогда сами напишите идеальный закон о банкротстве. Может кто-нибудь и напишет из арбитражных управляющих, не знаю... Но вот из этой статьи в газете "Коммерсантъ" в общем-то уже можно составить представление о части тех людей, кто пишет законы сейчас, об их образовании и квалификации: http://www.kommersant.ru/doc/2762937

    В Госдуму вчера был внесен законопроект, предлагающий заняться банкротством граждан не одной, как предполагалось еще совсем недавно, а сразу двум ветвям судов — арбитражным и общей юрисдикции. По мнению авторов идеи, самостоятельно ни те ни другие со столь сложной темой не справятся. По мнению юристов, эти предложения неоправданны и приведут к тому, что ни один суд не будет представлять всю картину о банкротстве целиком.
     
  9. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    А Вы думаете законы пишут два-три человека?;)))) далеки вы от этой сферы, чувствуется ... Количество людей , предлагающих и готовящих законопроекты - очень много.. И как вы среднюю температуру "по больнице" выведите, даже по "части" - а таких "частей" много и они разные.. Я же говорю - "политика - искусство ВОЗМОЖНОГО".. Фраза не моя - но суть .. .. И что она Вам покажет?;)))
    Что делать? Закон исполнять .. Нету денег на процедуру - завершение процедуры...
    Как и всем другим гражданам страны - исполнять законы... Странный вопрос у вас... Вы от меня что ожидали услышать ?;))))
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2015
  10. Вик353540
    Offline

    Вик353540 Пользователь

    Глядя на наши законопроекты, вспоминается: "У семи нянек и дитя без глаза".
     
  11. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Других нет.. Как не "обзывай" это..;)))))
     
  12. IVB
    Offline

    IVB Пользователь

    Алексей Юхнин, а можно пожелание. У нас в Отчетах КУ все цифры в тыс. руб. А в вашем отчете в руб. Нельзя ли тоже в тыс руб отражать. А то когда с Отчета заполняешь сбиваешься периодически. Но может остальным так удобно?))
     
  13. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Да. Всем удобнее в рублях.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  14. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Может это и не новость уже.....тогда удалю.

    Сенатор от администрации Владимирской области Антон Беляков предлагает отменить обязательную публикацию сведений о процедурах банкротства в газете «Коммерсантъ» и оставить обязательную публикацию только на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. По его мнению, это позволит в разы сократить затраты на проведение процедур банкротства. Он назвал эту процедуру «газетным оброком».

    Поправки вносятся в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)».

    Под законопроектом свои подписи также поставили члены Совета Федерации Николай Власенко, Николай Косарев, Евгений Тарло, Вячеслав Шверикас, Владимир Долгих и Виктор Рогоцкий.

    — Публикация сведений о банкротстве — это те обязательные, предусмотренные законодательством затраты, которые продавец не может обойти, — рассказал автор инициативы Антон Беляков. — Нередко общая сумма расходов на публикацию сообщений о проведении торгов может составлять свыше 500 тыс. рублей и даже превышать тем самым стоимость реализуемого имущества.

    Сенатор напомнил, что сейчас в соответствии с законодательством о несостоятельности сведения о банкротстве подлежат публикации в определенном правительством официальном издании — газете «Коммерсантъ».

    — Вследствие значительного объема публикуемых сведений расходы на такую публикацию, как и в любой монополии, непомерно высоки. При этом вся информация о процедуре банкротства всегда дополнительно размещается в электронном виде в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, — напомнил Антон Беляков.

    По его словам, дорогостоящий механизм дублирования сведений о банкротстве давно вызывал нарекания со стороны должников, которые заинтересованы в погашении своих задолженностей, и кредиторов, чьи требования могут быть не исполнены по причине использования средств должников на обязательные публикации. Решить данную проблему должен законопроект, подготовленный членами комитета Совета Федерации по экономической политике и внесенный сегодня в Государственную думу.

    — В результате зачастую кредиторы недополучают положенные им денежные средства. Кредитором может выступать и Российская Федерация. Тем самым уменьшение конкурсной массы за счет увеличения расходов на обязательную публикацию в «Коммерсанте» приводит к снижению доходности государственного бюджета, — поясняет сенатор.

    В свою очередь, размещение информации на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве в Сети позволит обеспечить быстрый, свободный и безвозмездный доступ любого заинтересованного лица к необходимой информации о проведении процедур банкротства, обеспечит доступность этих сведений для максимально широкого круга заинтересованных лиц, заключает Беляков.

    Заместитель председателя правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства Сергей Борисов поддерживает законопроект и говорит, что публикации данных в интернете вполне достаточно.

    — Я считаю, что надо информировать заинтересованных лиц при банкротстве компании и делать это доступно, однако с течением времени способы этого информирования меняются. Если раньше газета «Коммерсантъ» была наиболее удобной площадкой для таких действий, а теперь практически всем лицам заинтересованных категорий доступен интернет, где всё систематизировано, удобно и подробно изложено, нет смысла в дополнительной нагрузке на компании в виде дублирования этой информации в печати. Интернет — это та информационная площадка, куда в связи с развитием технологий перекочевала заинтересованная в данной информации читающая аудитория, — считает Борисов.

    Первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин уверен, что информация такого рода так или иначе доступна, причем в сети интернет есть не только Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, но также и множество других специализированных сайтов, где можно найти любую достоверную и свежую информацию по этой тематике. Тогда как эти обязательные публикации в печати стали уже неким рудиментом, и размер читательской аудитории, получающей важную информацию таким способом, значительно сократился.

    Президент Российской гильдии арбитражных управляющих Станислав Клейменов назвал разумной предлагаемую сенаторами меру — извещать в интернете все заинтересованные стороны (кредиторы, лица, которые хотели бы купить имущество) о банкротстве того или иного предприятия.

    Эксперт напомнил, что официальное издание, где управляющие обязаны публиковать сведения, определяется не законом, а постановлением правительства.

    — Долгое время между «Российской газетой» и «Коммерсантом» велась конкурентная борьба за право на эти публикации. В итоге правительство отдало это право «Коммерсанту». И мы получили не систематизированную информацию (она публикуется в субботних выпусках, мелким шрифтом, огромными объемами). Если прибавить к этому дороговизну обязательной услуги и существующую сегодня необходимость дублировать публикации еще и в интернете (на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве), где публикация тоже платная в размере 840 рублей за одну публикацию, то становится очевидным, что обязательную публикацию в печати можно было бы отменить. Оппонентами отказа от печатной версии выступают сами издания, — рассказал Станислав Клейменов.

    Он также отметил, что борьба СМИ вполне понятна, в среднем одна компания, даже в случае отсутствия у нее имущества, суммарно на такие обязательные публикации потратит от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Максимальные же расходы могут составлять миллионы рублей.

    Руководитель компании «Корпоративные юристы Смысловы» Павел Смыслов также говорит, что в своей практике о процессах банкротства компаний он узнает не из газет, а на интернет-ресурсах.

    — Что же касается печатного информирования, сомневаюсь, что это сейчас востребовано. Возможности в интернете сейчас во многом превосходят печать, если сегодня можно подать иск в суд через интернет и выиграть дело, не выходя из дома, то, конечно, и сведения о банкротстве любой компании можно получить в той же Всемирной сети, — полагает Павел Смыслов.

    Источник заимствования: Известия

    С текстом законопроекта № 829296-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и материалами к нему можно ознакомиться
     
  15. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Ну да, не новость .. А , кроме того, смысл обсуждать эту непроработанную и популистскую инициативу?;))) в прошлом году сенатор Беляков в это же время внес законопроект о переводе всех сделок с недвижимостью в "нотариальное удостоверение"... Результат той идеи очевиден...и закономерен... Так - риторическая мысль..
     
  16. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Губернатор Владимирской области Светлана Орлова:
    -Если его попросить, он мертвого достанет, поэтому давайте его попросим...
    -Он у нас активный такой. Только пока результатов от его активности нету...

    Никто и не скрывал, что во Владимире полным полно занятных персонажей:)!
     
  17. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Владимир рулит)))
     
  18. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Не, не буду удалять, пусть форумчане видят инициативы сенаторов и ответ регулятора)))
     
  19. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Идея вовсе не популисткая, вообще отличная. Другое дело, что как и в 15 веке, у нас работает система кормлений, к которому относится и коммерсант, публикации в котором никто не читает по причине нечитабельности.
    А то что эта инициатива не пройдет, это ежу понятно.
    Правительство способно только на идеи в виде сжигания импортного продовольствия на погребальных кострах.
     
    Asteriks и Денис Лобаненко нравится это.
  20. Gati
    Offline

    Gati Пользователь

    Насчет страхования (особенно доп.страховки), совмещения адвокатства с АУ, коммерсанта, я писал Крашенинникову, в Минюст, Минфин, ФНС, Росреестр...Могу выложить и писанину свою, и ответы.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Виктор_1963
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    992
  2. Александр Чижов
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.055
  3. Alexnet
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    10.502
  4. Anna Shalimova
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.590
  5. Вельдеман
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    866

Поделиться этой страницей