Насчет вознаграждения:
А установите его в процентах от суммы реализации, и никому не обидно. Особенно если собранию кредиторов дать такое право. Можно будет избавиться от тех АУ, которые ничего не делают и тянут процедуры.
И про демонизацию Интерфакса:
Да уверен, работают там обычные, хорошие люди (не демоны)

Однако проблема в том, что для них это предпринимательская деятельность, и цель ее - максимальное извлечение прибыли.
- Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
При достаточно низкой себестоимости публикации сообщений совершенно ясно, что прибыль может многократно возрасти при увеличении количества данных сообщений. И ничего нет проще, чтобы попросить государство увеличить это количество.
Что мы и видим. Особенно поражает, что при этом сохраняется бумажная форма сообщений, которая в десятки раз выше электронной. Один раз заплатил 70 тыс. рублей. по Коммерсанту за одно объявление по торгам (сотни позиций были).