Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Очередные хитрости в публичке

SergR

Пользователь
Александр, как судебный процесс по этому поводу? есть новости?
В данном случае, на мой взгляд, к организатору торгов можно предъявить только лишь несоответствие публикации в Коммерсанте, требованиям ФЗ, а вот время размещения заявки на площадке.... п. 4.1. Порядка проведения торгов в совокупности с абз. 2 п. 4.2 позволяет дать трактование что в принципе торги должны быть размещены на ЭТП в день начала приема заявок... - в любое время. Я не говорю что это правильно, но можно и так прочитать...
Так что площадка, хоть я с Фабрикантом никогда не работал, но уверен не причем и исправлять время она не будет, тем более что протокол обмена данными с ЕФРСБ и применение средств ЭПЦ не позволят это сделать, точнее сделать-то можно все, только вот спрятать будет невозможно.
Так что по-моему - это получается юридическая "лазейка" для манипуляций...

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Александр, как судебный процесс по этому поводу? есть новости?
Дело назначено. Пока все

время размещения заявки на площадке.... п. 4.1. Порядка проведения торгов в совокупности с абз. 2 п. 4.2 позволяет дать трактование что в принципе торги должны быть размещены на ЭТП в день начала приема заявок... - в любое время.
не вижу связи с указанными пунктами

SergR

Пользователь
не вижу связи с указанными пунктами
Эти пункты говорят о порядке размещения торгов на ЭП - Вы обжалуете позднее размещение торгов на ЭП - может Вы подскажите тогда пункты на основании которых по-Вашему размещаются торги в на ЭП?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Эти пункты говорят о порядке размещения торгов на ЭП - Вы обжалуете позднее размещение торгов на ЭП - может Вы подскажите тогда пункты на основании которых по-Вашему размещаются торги в на ЭП?
Не понимаю Вас. Я должен указать пункты в законе либо подзаконных актах на основании которых начало приема заявок должно соответствовать времени указанном в сообщении о торгах????:confused:

SergR

Пользователь
А, то есть Вы не можете сослаться на норму права... :) с чем Вы в суд-то идете тогда???
Вот тогда Вам другой пример: при действующих нормах можно продать имущество на торгах с закрытой формой подачи предложений о цене, по цене ниже начальной - в голове не укладывается как такое возможно, но вот законодательство такое позволяет... (новый проект порядка продажи в эл форме к счастью устраняет этот ляп). Так что не стоит быть "confused"

Юния

Организатор торгов
Добрый вечер! На сколько я знаю особенности площадки Фабрикант, выставление имущества на торги, а именно публикация в открытой части сообщения о торгах, зависит от нажатия кнопки организатора торгов, т.е нельзя выставить заранее, а потом в определенное время прием заявок начнется, как делается на других площадках у которых такой функционал есть. В защиту организаторов торгов могу сказать, что возможно такая задержка во времени связана с техническими неполадками инета, компа или ЭЦП, такое возможно у каждого!

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Добрый вечер! На сколько я знаю особенности площадки Фабрикант, выставление имущества на торги, а именно публикация в открытой части сообщения о торгах, зависит от нажатия кнопки организатора торгов, т.е нельзя выставить заранее, а потом в определенное время прием заявок начнется, как делается на других площадках у которых такой функционал есть.
Интересная информация, спасибо. Попробуем разобраться. Но если это так, то это очень странно.

Юния

Организатор торгов
Интересная информация, спасибо. Попробуем разобраться. Но если это так, то это очень странно.
Согласна, что это очень странно и очень не удобно. Очень большая ответсвенность на организаторах торгов в связи с этим, особенно если несколько лотов выставляется в одно время!

Служитель

Пользователь
Победителем открытых торгов по продаже имущества (предприятия) должника посредством публичного предложения признается участник открытых торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую цену продажи имущества (предприятия) должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества (предприятия) должника, установленной для определенного периода проведения открытых торгов.
Считаем установленным сроком любой срок, который определён правилами публички?

Служитель

Пользователь
Тогда значит, если этот срок установлен для всего публичного предложения независимо от конкретного ценового периода, то можно заранее подать заявку, рассчитанную на конкретный ценовой период?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Алексей, дело затягивается. Было предварительное заседание на котором судья привлекла всех участников торгов третьими лицами. На первом основном выяснилось что победитель тогов уже перепродал объект, поэтому привлекли 3-м нового собственника. Следующее заседание 03.07.2012 г.

Алексей, дело затягивается. Было предварительное заседание на котором судья привлекла всех участников торгов третьими лицами. На первом основном выяснилось что победитель тогов уже перепродал объект, поэтому привлекли 3-м нового собственника. Следующее заседание 03.07.2012 г.
Спасибо за информацию. Надеюсь, будете держать в курсе...

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Позволю себе предложить ходатайствовать об обеспечительных мерах, иначе они так и будут двигать объект туда-сюда. Пока собственник сам банкрот - практически никогда не вводят, а вот на покупателе вполне возможно.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Добрый вечер! На сколько я знаю особенности площадки Фабрикант, выставление имущества на торги, а именно публикация в открытой части сообщения о торгах, зависит от нажатия кнопки организатора торгов, т.е нельзя выставить заранее, а потом в определенное время прием заявок начнется, как делается на других площадках у которых такой функционал есть. В защиту организаторов торгов могу сказать, что возможно такая задержка во времени связана с техническими неполадками инета, компа или ЭЦП, такое возможно у каждого!
Пообщались с Фабрикантом. Это не так. Организатор торгов на Фабриканте, как и на на всех других площадках, имеет возможность создать карточку торгов за любое время до начала приема заявок.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Судебное заседание опять отложили, теперь до августа, т.к. объект опять продан (уже 3-му покупателю)o_O. Привлекли его третьим лицом.
КУ в своем отзыве указал - на Фабриканте завел торговую процедуру заблаговременно,т.е. это косяк площадки:rolleyes:. Фабрикант отзывов не направлял.
Может в Минэкономразвитие жалобу на Фабрикант написать по данному факту? Хоть какой отзыв сподобятся направить в суд

Germes

Новичок
Пообщались с Фабрикантом. Это не так. Организатор торгов на Фабриканте, как и на на всех других площадках, имеет возможность создать карточку торгов за любое время до начала приема заявок.
Возможность создать карточку торгов на Фабриканте заблаговременно есть, только размещение сообщения о проведении торгов происходит не автоматически в определенный срок, а необходимо в определенный срок (указанный в сообщении о проведении торгов в Коммерсанте) нажать "опубликовать сообщение". При этом публикация на площадке происходит не сразу а с задержкой.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх