Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Опять про ФНС. Про такое слышали?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Да все с Вами понятно. У меня вот учитель мой благодаря которому я стал АУ, тоже все подряд в протокол писал и войнушки на ровном месте любил развязывать...прекратил деятельность досрочно ввиду микроинсульта.

ЗЫ У меня за 6 лет работы ни одной жалобы, а у Вас? ;)
ЗЫ2 тут в соседней ветке сидит народ и ждет назначений от УпОра, а я не жду, хоть и не через УпОр но прямо из под носа ;)
1. В протокол писать надо
2. Войнушки на ровном месте развязывать не надо
3. Если предприятие проблемное где есть столкновение различных интересов жалоб не избежать. Каков итог по этим жалобам, вот показатель.
4. По возможности с УпОром надо дружить (иначе как опережать:wub:). Но к сожалению, не во всех регионах в УпОре вменяемые люди.

Да все с Вами понятно. У меня вот учитель мой благодаря которому я стал АУ, тоже все подряд в протокол писал и войнушки на ровном месте любил развязывать...прекратил деятельность досрочно ввиду микроинсульта.

ЗЫ У меня за 6 лет работы ни одной жалобы, а у Вас? ;)
ЗЫ2 тут в соседней ветке сидит народ и ждет назначений от УпОра, а я не жду, хоть и не через УпОр но прямо из под носа ;)
Если нет жалобы это не показатель.
Просто, можно иметь сто жалоб но не одного взыскания, это пожалуй более показательно.;)
У меня была жалоба от Упора, который еще кредитором не стал, а ФРС тут как тут давай шерстить всю деятельность, хотя жалоба непонятно от кого.
Было за семь лет много жалоб но слава богу, взысканий не одного.;)

дан-1970

Пользователь
По количеству жалоб-это только количество переход в качество,наоборот встречается довольно редко.
Нет жалоб в нашей работе это еще не показатель,показатель работы АУ ,конечно,не знаю как для других,это количество выплаченной кредиторской задолженности,кто подзабыл или вообще не знал.
А вот с этим у нас,и себя конечно не отделяю от нашего "колхоза",большая проблема.Нет имущества,растащили по амбарам и карманам,в зависимости от его количества,нет и всего,что с этим связано,но нам ли быть в печали.
А посему не будем отчаиваться,а будем стряпчими и повитухами у его Величества Закона ФЗ-127 "О несостоятельности (банкротстве)",т.е. по современному менеджерами кредиторов в сложном деле о банкротстве.
В конце концов не они для нас,а мы для них,ну чистосердечно заблуждаются они,ну в порывах эмоциональных юридических коллизий строчат жалобы за спинами,да простим мы их,ну кто из нас не без греха,как говорил один исторический персонаж 2000 лет назад,нет же таких в нашем "олигархическом колхозе".
Я и сам иногда,каюсь,путаю государственную шерсть с личной,так опять же это только в интересах кредиторов.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Кстати друзья-коллеги. Меня вот тут Ваши посты натолкнули на интересную мысль. Количество жалоб или их отсутствие не показатель, соглашусь полностью. Количество взысканий с АУ это большой показатель, тоже не могу не согласиться. Погашение требований кредиторов.....вызывает у меня много сомнений, как показатель. Это связанно со следующим. У меня были предприятия по которым погашение было 100%, были где больше 50%, были где 0%. Но смысл в том в каждой конкретной процедуре есть конкретные возможности. К сожалению не мы с Вами доводим должников до банкротства :D, а то и нам бы хватило и кредиторам и вероятно самому должнику еще осталось. В большинстве своем должники "худосочные" и выплаты кредиторам не впечатляют.

Система показателя погашения РТК также учитывается в Федеральных стандартах Юхнина.

На основании вышеизложенного предлагаю обсудить привязку не к выплатам по РТК а
1. по количеству взысканий и привлечений к адм.ответственности АУ.
2. количеству возвращенного в КМ имущества (взыскание дебиторки, оспаривание сделок должника и т.д.)
3. мне кажется также необходимо учитывать количество состоявшихся торгов, сколько имущества было продано благодаря стараниям АУ с первых торгов. Т.е. насколько серьезно АУ провел работу по поиску покупателей, насколько информировал оценщика о вероятной цене по которой может уйти имущество и т.п.

Кто что думает? :)

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Ладушки. У меня к примеру ИП банкрот. У ИП банкрота 800 тыщ. долгов по налогам, появившимся в результате налоговой проверки. Занимался торговлей, занимался долго...и по чуть чуть (оборот в мес. не превышал 50 тыс.). Бросил в конце 2008 года т.к. совсем дело "завяло". В конце 2010 приходит налоговая проверка...и даже столь опытные люди смогли всего лишь 800 тыщ "понаходить".

Имущества на должнике нет и никогда не было.

Я КУ сего должника. Мне прикажите из своего кармана 800 тыс. погасить чтобы Вы меня "зауважали"? ;):rofl:

ЗЫ может быть как вариант мне акт налоговой оспорить? и таким способом погасить реестр? :wub:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Я КУ сего должника. Мне прикажите из своего кармана 800 тыс. погасить чтобы Вы меня "зауважали"? ;):rofl:
Нет.
Я "прикажу":)wink:) за такую процедуру не браться, предварительно прочитав лекцию на тему "Долги надо платитить";)

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Ну лады. А если налоговая на такого подаст. И запрос кандидатуры придет в СЕМТЭК? Будете всем СРО отказываться? :p Или вообще всем миром будем от такой работы отказываться?...главное чтобы показатели и статистика не страдала....так?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ну лады. А если налоговая на такого подаст. И запрос кандидатуры придет в СЕМТЭК? Будете всем СРО отказываться? :p Или вообще всем миром будем от такой работы отказываться?
Будем!
И всех призываем!
Ибо не за статистику или показатели работать надобно (так только будущие банкроты работают;)), а за деньги!

profiarb

Пользователь
Мне думается, что АУ за выслугу доплачивать надо, за геморойные процедуры к награде представлять, у нас же ситуация "как на фронтах..." - 100 грамм боевых и литр молока за вредность давать надо. В нашем регионе еще уральский коэффициент добавить надо бы...;)

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
В стандарты внести понятие:-"геморройная процедура"!
:rofl:
Фрекен! Я долго сдерживался но больше не могу! Я тя обожаю!

Будем!
И всех призываем!
Ибо не за статистику или показатели работать надобно (так только будущие банкроты работают;)), а за деньги!
Денис. Вот то то и оно. Вот именно в этом моменте "червь сомнения в душу и лезет то". Дело то все в том что работу я эту делаю за деньги. Причем не за деньги ФНС (а могло быть и так), а за деньги которые должник выпросил у родственников чтобы провести процедуру банкротства и получить надежду на "чистый лист". Вроде все дельно да складно получается. И тут нате. Появляется Денис который говорит что все нужно считать от % погашения РТК. И получается...на одной чаше весов деньги (пусть и небольшие) на другой статистика и профессионализм (напрямую зависящий от % погашения РТК).

Ладно я. Мне есть между чем выбирать.

Рисуем перспективу. Молодой АУ начинает проф деятельность. Многомиллионные заводы, где можно погасить львиную часть требований кредиторов ему не предлагают (удивительно, не правда ли?). А предлагают таких вот ИПшников. И перед ним делема. Возьмет такого вот "зачахлика", заработает в семью кусочек хлеба и испортит себе рейтинг (или как там это в фед. станд. называется), не возьмет будет сидеть и ждать хорошей работы. Да может так и не дождется. Где то здесь засада не находите? (замкнутый круг: не любят потому что прыщи, прыщи потому что не любят)

Фрекен Бок

Домоправительница
Боевые платить надобно. Вот сегодня подпрыгнула в кровати в 5-40 от того, что в соседнем доме начали выкуривать боевиков. Бабахали из гранатомета и автоматов.

Фрекен Бок

Домоправительница
Все что нажито непосильным трудом....
Ну ладно этих муд..в поубивали, а соседние квартиры? Разбомбили, потом все сгорело и в итоге пожарные залили. Эх..., все, уезжаю отседова к чертовой матери.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Возьмет такого вот "зачахлика", заработает в семью кусочек хлеба и испортит себе рейтинг (или как там это в фед. станд. называется), не возьмет будет сидеть и ждать хорошей работы. Да может так и не дождется. Где то здесь засада не находите?
Нет.
Не вижу засады.
Один "зачахлик" скажет второму "зачахлику..., у третьего "зачахлика" ОООшка завалящаяся окажется...
Ведь так?
Никак иначе!
Никакой рейтинг тебе ничего не принесет!
А опасения присутствия такой засады порождено прочтением фед. стандартов?
Та на фига ж попу гармонь?
Фед. стандарты - теория..., пока... (тьфу-тьфу-тьфу..., тук-тук-тук)...
А практика, она - делай, что должен, и будь, что будет;)!

IVA

арбитражный управляющий
Ребят, да о чем вы спорите? Идет нормальная, планомерная - нет, не легализация, ибо это уже свершившийся факт, - как бы поточнее выразиться: монополизация рейдерства и "кумовства". Обычное выдавливание всяких-разных конкурентов. В предлагаемых условиях могут выжить только конторы, для которых банкротство - всего лишь один из инструментов бизнеса. Мелких, ненужных должников они готовы взять "в нагрузку", так как они им как слону дробина. Ну, или бросить на фиг таким, у кого никогда не будет нормальных должников. Только сейчас их нет вроде как не очень "честно", а потом не будет совершенно легально - по рейтингу. Забыли, где живем?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Забыли, где живем?
Нет.
Напомнить где?
Вернуть к теме ветки?
Легко.
Внешний управляющий обращается к собранию кредиторов для утверждения предложений о цене, сроках, форме торгов,... (п. 7-1 ст. 110 ЗоБ)
Как голосует налоговая?
"За"?
"Против"?
А никак.
Снимает вопрос с повестки дня по причине того, что, видете ли, нужно было не с этими ерундовыми предложениями влазить, а ПВУ изменять.
Завтра повторное собрание с повеской дня: изменение ПВУ и внесение в него цены, сроков, формы торгов,...
А Вы тут со своими рейтингами:mad:

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх